CRÊPES AU LAIT RIBOT , FERMENTE , IBEN ...

Publié le par mesrecettesetautres

Chez moi, les crêpes c'est toute l'année, alors pour débuter la semaine, je vous propose  une nouvelle recette à partir de lait ribot, fermenté ou encore iben ...

 

crepes-au-lait-ribot.jpg

 

 

Ingrédients

- 200g de farine

- 30cl de lait entier

- 30cl de lait ribot, fermenté, iben...

- 2 gros oeufs ou 3 petits

- 1 cc de sucre

 

 

Mélangez tous les ingrédients entre eux et laissez reposer la pâte une bonne heure.

Reste plus ensuite qu'à les faire cuire avant de les dévorer !!!!

 

 

Le lait fermenté apporte beaucoup de saveurs à la pâte, nul besoin de venir l'aromatiser avec du rhum ou autre. 

 

 

La prochaine fois, je vous donne une recette de pâte à crêpes sans lactose.


 


 


Publié dans bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

muslimabipolaire 14/08/2013 22:26

très belles tes crèmes! elles doivent êtres bien onctueuses!

mesrecettesetautres 16/08/2013 15:50



oui, avec le lait ribot, elles sont bien moelleuses !!



Wattoote 12/08/2013 21:36

tu me tente l sauf que ma crepière n'est pas compatible avec l'induction de notre nouvelle maison grrrr va falloir invetir

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:56



oh zut, quel poisse !!!



Mimitouti 12/08/2013 21:08

Pareil pour nous, c'est toute l'année comme les gaufres, les petits en raffolent et c'est vite prêt. Bonne soirée ! bisous

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:56



oui, j'ai vu ça aussi !!!!



émilie 12/08/2013 20:54

elles m'ont l'air appetissantes!

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:55



un vrai délice !!!!



salima 12/08/2013 20:18

mmmh, un régal ! bises

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:54



merci !!!!



Miamana 12/08/2013 19:33

J'en ai fait ce matin... Ta version me plait bien!

mesrecettesetautres 16/08/2013 15:34



tu as du te régaler !!



Miss Bretzel 12/08/2013 17:59

Et oui, c'est bête de n'en manger qu'une ou deux fois par an!!!!!! J'en ai envie maintenant!

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:53



c'est malin, désolé !!!! lol !!!



choupette88 12/08/2013 16:00

j'en mangerais bien une à cette heure là, avant de repartir bosser...lol !
Je fais un concours culinaire et j'ai besoin de votes, le lien est sur mon blog si cele te dis...merci à toi et bonne journée.
bisous

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:50



oui, j'ai vu ça hier mais j'avais un souci avec mon fb, il était bloqué,


bisous



nani's kitchen 12/08/2013 15:42

j'en prendrais bien 1 là de suite ! bisous

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:49



gourmande !!!!



Julia T 12/08/2013 14:28

Délicieuses crêpes avec du sirop d'érable, divin! Bises!

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:48



oh que oui !!!!



Sylvie et Marc 12/08/2013 13:13

Je viens de découvrir le lait ribot...un vrai partenaire en cuisine. Bises. Sylvie.

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:47



je l'ai découvert il y a peu et depuis, j'en achète souvent !


bisous



barbara 12/08/2013 11:55

chez moi aussi les crepes c'est tout au long de l'année, fiston adore !!
bises, belle semaine

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:46



c'est tellement bon !!!


bises



Gagaie 12/08/2013 10:57

Jamais testé le lait ribot, c'est peut-être l'occasion. ^^

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:46



oui, tu devrais, ça apporte pas mal de moelleux 


bisous



Pounchki 12/08/2013 10:54

Elles me plaisent beaucoup tes crêpes, grâce au lait ribot, elles doivent être extrêmement moelleuse :) bisous et bon lundi !

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:45



oui, bien moelleuse et le lait ribot  apporte une saveur particulière 


bisous



Mely 12/08/2013 10:27

Huum, avec le lait ribot, comme elles doivent être moelleuses... Voilà qui me donne envie de lancer des crêpes pour le petit-déj de demain !
Bises, bon début de semaine !

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:44



alors, tu as cédé à cette envie !!!



Ingrid Lolibox 12/08/2013 09:51

je t'en prendrai bien une pour le petit déjeuner ! Bizoux

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:43



trop tard, mes gourmands sont passés avant toi !!


bisous



choupette82 12/08/2013 09:05

Hummm !! de bon matin ça me tente bien ;) bises

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:42



merci !!!



tout pour le ventre 12/08/2013 08:50

Je suis d'origine bretonne. Alors les crêpes et le lait ribot, ça me parle ! miam

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:41



pas besoin de te dire que c'est un vrai régal alors !!!


j'adore la Bretagne 


bisous



lilou25 12/08/2013 07:55

Une recette très intéressante, qui change de la "classique"... Moi je mets moitié lait et moitié lait de coco : ça parfume bien aussi :) Bisous

mesrecettesetautres 13/08/2013 16:37



oh avec la coco, ça doit être super bon ausis, je note !!!


bisous