ANGEL CAKE AUX FRAMBOISES

Publié le par mesrecettesetautres

 

Je n'allais tout de même pas ne pas vous la donner cette recette !!!

 

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Ingrédients

- 130g de farine

- 1/4 cc de sel

- 12 blancs d'oeufs 

- 1cc de crème de tartre 

- 275g de sucre en poudre

- 1.5 gousses de vanille

- quelques framboises 

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites mousser les blancs d'oeufs;

Ajoutez la crème de tartre ou du jus de citron et la pulpe de la vanille.

Continuez de monter les blancs en neige. 

 

Versez peu à peu le sucre, puis la farine.

Ajoutez quelques framboises écrasées.

Versez dans un moule, pour moi, moule à cake recouvert de papier cuisson. 

Enfournez pendant une heure.


 

angel-cake-aux-framboises.jpg

 

 

Cette recette est issue du numéro spécial dessert de saveurs 2013, visuellement, mes photos sont bien moins tentantes que celle du magazine.

 

La crème de tartre sert à stabiliser les blancs en oeufs, à éviter qu'ils ne retombent. Je n'en avais pas, mais comme je l'ai vu, ICI, j'ai remplacé celle-ci par du jus de citron, à savoir 2ml de jus de citron par blanc d'oeuf. 

Sinon, vous pouvez vous en procurer chez Cuisine Addict, juste ici.

 

Hormis le fait, que mes blancs sont légèremment retombés, et que mes framboises sont tombées dans le fond du moule, ce gâteau est d'une douceur.

Il est aérien et très parfumé avec la vanille. Servi avec une compotée de framboise, un vrai délice. 

 

 

Recette réalisée avec les blancs d'oeufs liquides pasteurisés de Protegg et la vanille de chez Cap d'Ambre

protegg

 

cap d ambre

 


 


 

Publié dans gâteaux...

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janine honore 25/08/2013 18:22

bonsoir, merci pour les infos "crème de tartre", c'est intéressant .. c'est la 1è recette que je voyais avec cet ingrédient. En recherchant sur le Net j'ai vu que beaucoup de personnes en
recherchaient près de chez elles et que c'était parfois le parcours du combattant. on apprend tous les jours ... je vais donc me mettre en route pour faire ce gâteau bien tentant .. cordialement

mesrecettesetautres 25/08/2013 22:35



merci de votre confiance .


n'hésitez à m'envoyer une photo de votre gateau si vous le faites, je fais des mises à l'honneur chaque début de mois, c'est toujours intéressent de savoir comment d'autres personnes ont trouvé
mes recettes.


bonne soirée 



Wattoote 24/08/2013 20:30

il a l'air super léger ce gâteau !!

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:40



bien aérien !!!


bon dimanche 



Méline 24/08/2013 20:14

Je viens de parcourir ton blog (via la mise à l'honneur chez Carmencita...) et je suis vraiment ravie, il est merveilleux de gourmandises et de saveurs superbes et excellentes, bravo à toi, je
reviendrai très vite, tes recettes sont très alléchantes et magnifiques !
Je te souhaite une très belle soirée de samedi,
Jacqueline

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:33



Merci à toi !!!!


bon dimanche 



Mimitouti 24/08/2013 18:52

J'ai souvent vu ce gâteau mais jamais testé. mais je serais sûre d'adorer ! un jour peut-être ! bisous

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:30



qui sait !!!



lesdelicesdethithoad 24/08/2013 16:16

très appétissant!!
bon we

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:27



merci 



mes inspirations culinaires 24/08/2013 15:43

tout a fait la creme de tartare est tres utilise ici aux states je testerai bien cette recette angel cake j'adooore avec ces fruits ca doit etre leger et un regal pour les papilles
bizz ma belle

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:27



merci !!!!



Carmencita 24/08/2013 15:01

Un cake léger et bien parfumé aux framboises. Je ne connaissais pas cette crème de tartre apparemment.moi qui ait pas mal de blancs d’œufs au congélateur ta recette m'intéresse et la mets de côté.
Je t'ai mise à l'honneur sur mon blog, merci encore d'avoir testé ma recette du pain aux graines de lin brun et son d'avoine. Bon wek end bisous

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:26



merci !!!



Julia T 24/08/2013 14:59

Un vrai régal ces gâteaux des anges! Bises!

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:25



oui, très bon 



Miss Bretzel 24/08/2013 14:37

C'est vrai que la texture a l'air très agréable! Très gourmand!

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:22



bien mousseux et léger !!!



Sylvie et Marc 24/08/2013 14:29

Cake des anges le bien nommé...Bises. Sylvie.

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:21



un délice tes yaourts au biscuits roses, par contre, impossible de retrouver la recette sur ton blog?



Popote 24/08/2013 14:02

J'adore le nom, il fait envie! :) (les photos aussi)

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:19



merci !!!!



Gagaie 24/08/2013 11:20

Sympa comme tout ce petit gâteau. ^^

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:19



merci 



Ingrid Lolibox 24/08/2013 11:17

Il porte bien son nom ce cake !!!
Bizoux

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:18



oui, blanc comme un ange !!!



nani's kitchen 24/08/2013 10:28

il a l'air délicieux !!!!!!!!!

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:15



oh que oui !!!



lolo 24/08/2013 09:45

Avec tous ces blancs d'oeufs dedans c'est sur qu'il doit être très aérien ! Bises

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:15



oui, bien mousseux !!


bisous



janine honore 24/08/2013 09:43

bonjour, je ne connais pas la crème de tartre ? où la trouve-t'on ? quelle est sa fonction ?
sinon la recette paraît très légère et j'envisage de la faire très prochainement
merci d'avance de votre réponse

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:14



le crème de tarte permet d'éviter aux blancs d'oeufs de retomber, vous pouvez en trouver dans des boutiques spécialisées sinon chez Cuisine Addict,


Vous pouvez accéder directement sur leur site en cliquant sur le lien mis dans l'article.


bon dimanche 



tout pour le ventre 24/08/2013 09:04

Il a l'air très léger comme cake ! J'en prendrai bien une part

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:13



avec plaisir !!!



lilou25 24/08/2013 08:12

Aérien ce petit cake... Il donne envie ! Bisous

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:10



merci !!!