Gaufres du Nord Pas de Calais (Ch Felder et C Lesecq)

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Des gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur …

Gaufres du Nord Pas de Calais (Ch Felder et C Lesecq)

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres :

  • 500g de farine

  • 120g de beurre demi-sel

  • 30cl de lait entier

  • 200g de crème fraiche épaisse

  • 50g de sucre

  • 4 œufs

  • 30g de levure fraiche

  • 1 gousse de vanille

 

Faites tiédir le lait.

Y délayer la levure avec une cuillère à café de sucre et laissez reposer,

 

Pendant ce temps, faites fondre le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.

 

Dans le bol de votre robot, disposez la farine tamisée.

Versez petit à petit le mélange d'oeufs, puis le lait.

Incorporez ensuite la crème et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Laissez reposer la pâte à température ambiante 2 heures. Attention, elle va tripler de volume.

 

Nappez de sirop d'érable, c'est un délice …

 

Merci à Isabelle, de Pourquoi Pas ??? pour ce délicieux partage

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J'en profite également pour remercie Marvin du site Boutique Az pour sa proposition de partenariat et la friteuse multifonction reçue gracieusement

 

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