Mijotée de Boeuf à la Bière et au Chorizo

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Un bon plat mijoté pour nous réchauffer ….

Mijotée de Boeuf à la Bière et au Chorizo

Ingrédients :

  • 1 kg de bœuf

  • 50cl de bière brune

  • 1 petite boite de champignons

  • 150g de chorizo

  • 4/5 carottes

  • 1 oignon

  • 2cs de concentré de tomates

  • 1 cs de farine

  • sel, poivre

 

Émincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de bœuf et les carottes coupés en morceaux

Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuez bien.

Versez la bière.

Assaisonnez.

Laissez mijoter pendant 2 h sur feu doux.

 

Ajoutez le chorizo coupé en dés et les champignons.

Vous pouvez rajouter un peu d'eau, s'il ne reste pas assez de sauce.

Laisser mijoter 30 mn, le bœuf doit être fondant et la sauce réduite.

 

 

Contrairement à Virginie, chez qui j'ai emprunté cette jolie recette, j'ai oublié de mettre le concentré de tomates, c'est dommage car je pense que cela aurait apporté encore plus de saveurs à la sauce.

Par contre, j'ai ajouté des carottes et c'était pas mal.

 

PS : si vous utilisez une cocotte minute, il faudra réduire le temps de cuisson.

Publié dans plats

Commenter cet article

yasmine 03/02/2016 19:10

Moi qui adore le chorizo ce plat est pour moi :-)

choupette88 09/01/2015 10:37

Hum… tu me donnes déjà faim à 10h30 du matin !!
Bonne journée
bisous

virginie moreau 09/01/2015 09:38

J'en ai refait et moi aussi j'ai rajouté des carottes !!!!!!!
Merci pour le clin d'œil !!!! Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur !!!!

toutpourleventre 08/01/2015 09:42

J'adore ce genre de plat mijoté. Et puis je suis une dingue de chorizo, alors forcément ça me plait :)

agnes 07/01/2015 22:26

un excellent mijoté de saison .. bière , chorizo ça me semble parfait :) biz

caty49 07/01/2015 17:26

retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015

Sylvie et Marc 07/01/2015 11:15

Voilà un plat qui me plaît beaucoup! Un vrai délice. Bises. Sylvie.

Stéph 07/01/2015 08:54

Effectivement bien réconfortant et sûrement bien bon !
Bonne journée bisous

prici 07/01/2015 06:59

Hum, un bien bon plat!

natt 06/01/2015 22:26

un bon plat bien réconfortant
bonne et heureuse année bisous

lilou25 06/01/2015 22:16

Avec le chorizo, ça doit être trop bon ! Bonne idée ! bises et bonne soirée

josette 06/01/2015 20:18

un mijoté des plus appétissant!! bonne soirée!

afaurore 06/01/2015 20:12

excellente idée

nani's kitchen 06/01/2015 19:17

oh comme ce doit être bon dis donc ! bisousssssssss

gut 06/01/2015 18:31

Toujours fort apprécié avec une bonne sauce !! miam !

FLaure 06/01/2015 17:33

Tu as mis quoi comme viande de bœuf, du bourguignon? Je viens d'éditer une recette avec ce morceau. En cette saison, nous aimons beaucoup.
Bonne soirée, FLaure

sotis 06/01/2015 17:31

parfait pour aujourd'hui!!!! bisous

valerie 06/01/2015 17:14

Recette bien appetissante ; j'adore la cuisson à la bière. Avec le chorizo, j'ai envie de rajouter des olives vertes.

Gagaie 06/01/2015 16:57

Par ces frimas, ce genre de petit plat nous réconforte. :)