Gelée de Fleurs d'Hibiscus

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Cela faisait un moment que je n'étais pas inscrite à un Tour en Cuisine … et l'autre jour, une envie subite … Quelques minutes plus tard, me voilà inscrite pour deux tours …

 

Voici donc ma participation au 1er tour, le tour rapide n° qui m'a envoyé chez Cuisine sans Gluten

 

J'ai opté pour cette gelée de fleurs d'Hibiscus ...une recette que j'avais déjà réalisée mais jamais publié … 

Gelée de Fleurs d'Hibiscus

Ingrédients :

  • un litre d'eau

  • une grosse poignée de fleurs d’hibiscus séchées

  • du sucre selon goût

  • 4 g d’agar-agar

 

Portez à ébullition l'eau avec les fleurs.

Laissez infuser deux heures.

Filtrer le jus obtenu.

 

Disposez dans une casserole, ajoutez du sucre selon vos goûts.

Puis l’agar-agar.

Portez à ébullition pendant une minute.

 

Versez dans vos pots.

 

Verdict : je n'avais jamais publié ma gelée car je trouvais le résultat trop liquide.

Et cette fois-ci, j'ai obtenu la même chose.

Du coup, j'ai refais chauffer ma gelée en rajoutant le jus d'un citron et à nouveau 4g d’agar-agar

C'est un peu mieux, mais pas encore une vraie gelée...

 

Dommage car le goût est intéressant ….

 

Allons voir si MimiMarie, aura trouver son bonheur chez moi ….

 

Publié dans compote - confiture...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

aureliet 17/12/2014 14:17

bonjour
je ne sais si cela pourra vous aider mais j'ai effectuée il y a peu une gelée de thé avec de l'agar agar en procedant ainsi : j'ai laissé infuser du the dans 300ml d'eau frémissante puis rajouté du sucre ensuite j'ai ajouté 2g d'agar agar et j'ai remis sur le feu une fois en ébullition j'ai continué a le cuire 4 minutes. Ma gelée était parfaite

Soukaina 23/09/2014 16:55

Il faut que j'essaye ça a l'air super !

nanou 06/09/2014 13:27

une confiture qui m'intrigue mais dans laquelle je plongerais bien ma cuillère!

choupette88 05/09/2014 19:23

Hummmmmmmm ça doit être bon !!
Bonne soirée
bisous

Colinette 04/09/2014 13:38

je suis comme toi!! je n'arrive pas a avoir une gelée convenable!! j'en ai encore fait ce matin ..j'attends de voir les résultats..
Malgré tout, j'aime ton choix.. qui prend quand meme un certain temps..
bon tour!! belle idée de reprendre les tours.. j'ai laissé tomber.. par je suis tombée plusieurs fois sur des personnes qui n'ont pas joués le jeu.. je devrais peut etre comme toi retenter.bises et a bientot

Lilakitchen 03/09/2014 18:03

hum elle est appétissante cette gelée!

Messergaster 02/09/2014 14:57

Toi aussi en mode "confitures"?

jackie 01/09/2014 21:34

Je me demande bien le gout que cela peut avoir. J'ai des fleurs d'hibiscus séchés. Je vais essayer. Une belle gelée . Bises

Julie Défixe 01/09/2014 20:20

En photo, elle n'a pas l'air trop liquide ... Elle a l'air trop bonne !
Bisous !

des recettes 01/09/2014 18:18

j'adore la couleur et comme beaucoup d'autres personnes je suis curieux de goûter.

Ingrid lolibox 01/09/2014 17:10

quelle jolie couleur !!! Biz

gut 01/09/2014 14:56

Elle est superbe ! j'aimerai beaucoup y goûter ! bises

Sylvie et Marc 01/09/2014 13:45

Oh! J'aime beaucoup le thé à l'hibiscus...alors cette gelée doit être divine! Sylvie.

Stéph 01/09/2014 10:19

Quelle jolie couleur et je serai curieuse de connaître le gout !
Bonne journée bisous Aneth

nani's kitchen 31/08/2014 16:51

je ne connais pas mais la couleur est superbe ! bisous

salima 31/08/2014 14:36

coucou je suis de retour et ravie de retrouver tes délicieuses recettes !

Cécile 31/08/2014 12:52

Je n'ai jamais gouté mais rien que la couleur est tentante!

Missfriendise 31/08/2014 12:50

Je n'en ai jamais goûté! Ca l'intrigue:) gros bisous

babakitchen 31/08/2014 11:22

c'est sympa ça aussi, je connais bien l'hibiscus j'en consommais en jus tous les jours au sénégal
bisous !!

Gagaie 31/08/2014 10:23

Comme Lilou, je suis curieuse de savoir quel goût ça peut avoir.

Mely 31/08/2014 10:16

Huuum cette gelée est appétissante... Sur du bon pain, le régal !
Bon dimanche, bisous.

Geek & Balsamique 31/08/2014 10:10

Dommage pour la texture, la 3ème fois sera peut-être la bonne. En tout cas j'adore l'hibiscus en boisson, alors en gelée ça doit être un délice.

Chrystel 31/08/2014 10:02

Je serai moi aussi curieuse de goûter à cette gelée. Bises aneth et bon dimanche

lilou25 31/08/2014 09:42

Je serais curieuse de connaître le goût de cette gelée... En tout cas, elle est jolie ! Bisous