Top articles

  • Amaretti au Parmesan et Basilic

    03 mars 2014 ( #amuses bouches )

    Le célèbre macaron italien, en version salée, de délicieuses petites bouchées parfaites pour l'apéro.... Ingrédients une vingtaine : 80g de poudre d'amandes 20g de farine 60g de parmesan 2 blancs d’œufs du basilic des graines de pavot sel, poivre Dans...

  • Tarte Pommes - Confiture de Lait

    12 mars 2014 ( #tarte sucrée )

    Une tarte qui a ravi les papilles de mes gourmands.... Ingrédients : une pâte sablée 220g de confiture de lait 4 à 5 pommes 3 cs de pralin Froncez votre moule à tarte avec la pâte sablée, Étalez les ¾ de la confiture de lait Recouvrir de lamelles de pommes...

  • Box de la Mer de Delpierre

    18 novembre 2014 ( #partenariats )

    Cet été, j'avais reçu une nouvelle Box de la Mer, de mon partenaire Delpierre. Non pas que j'avais oublié de vous la présenter mais j'ai énormément de retard dans la publication de mes articles... Si vous pouviez imaginer le stock de photos qui attendent...

  • Gaufres Lyonnaises

    05 mars 2014 ( #bases )

    Croustillantes à l'extérieur, Moelleuses à l'intérieur … Ingrédients pour une dizaine : 250g de farine 3 œufs 25g de sucre glace 75g de beurre fondu 1 pincée de sel arôme spécial crêpe ou rhum... Dans un saladier, disposez la farine, le sel, le sucre...

  • Gratin d'Endives au Reblochon

    06 mars 2014 ( #fromage )

    Des petits gratins bien réconfortants... Ingrédients pour 2 : ½ reblochon 10cl de crème semi-épaisse 4 endives 75g de bacon allumettes sel, poivre Commencez par faire cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Disposez...

  • Yaourts à Boire Pêches d'Avignon

    10 avril 2014 ( #yaourts... )

    Des yaourts à boire pleins de goûts !!! Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferment pour yaourts 20cl de sirop de pêches d'Avignon Mélangez le ferment, le lait et le sirop, Versez dans vos bouteilles Placez dans votre yaourtière pour 7 heures...

  • Rôti de Magrets de Canard au Foie Gras et Abricots

    18 avril 2014 ( #plats )

    Un p'tit magret festif … Pâques approchant .... Ingrédients : 2 magrets de canard 150g de foie gras de canard 150g d'abricots secs 5 baies, sel Quadrillez la peau de vos magrets avec un couteau. Disposez un magret côté peau sur votre plan de travail....

  • Saucisson Mariné aux Herbes Fraîches

    25 mars 2016 ( #amuses bouches )

    En surfant sur internet, je suis tombé sur cette recette chez Fourchettes et Papilles en Joie. Pas d'excuses pour essayer celle-ci, j'avais dans mon frigo, un beau saucisson fumé... Ingrédients : un saucisson sec, fumé pour moi 1 gousse d'ail hachée une...

  • Crèmes Caramel et Vanille

    10 mai 2014 ( #entremets - crème - mousse )

    C'est le genre de dessert qui plait toujours à la maison …. Ingrédients pour 6 : 130g de sucre + 45g 3 œufs + 1 jaune 50cl de lait entier 1 gousse de vanille Réaliser un caramel en faisant chauffer à sec les 130g de sucre. Ne remuez surtout pas, au risque...

  • Chili Con Carne rapide et facile

    13 février 2015 ( #plats )

    Un petit plat épicé en ce vendredi !!! Ingrédients : 400g de viande de bœuf haché 1 poivron rouge 1 oignon 1 carotte 1 grosse boîte de tomates pelées 1 grosse d'haricots rouges 1 sachet d'épices pour chili con carne Faites revenir la viande hachée dans...

  • Filet Mignon Farci à la Tomme de Savoie et Jambon de Savoie

    02 février 2016 ( #plats )

    Un filet mignon aux saveurs savoyardes … Hum … Ingrédients : un filet mignon de porc environ 200g de tomme de Savoie 6 tranches de jambon cru de Savoie sel, 5 baies -thym, laurier, romarin Commencez par ouvrir votre filet mignon dans le sens de la longueur...

  • Millefeuille de Diots au Beaufort et sa Mousseline au Beaufort d'Etè

    30 octobre 2016 ( #plats )

    En plat principal pour 2 personnes ou en entrée pour 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 4 diots au Beaufort 200g de pommes de terre 10 cl de crème fraîche 100g de Beaufort d'été sel, 5 baies Préparation...

  • Artichauts Gourmands Farcis

    02 octobre 2014 ( #plats )

    Comme d'autre blogueurs, dernièrement, j'ai reçu un joli colis de Prince de Bretagne,celui-ci contenait 6 beaux artichauts cardinal et un tablier.... A la maison, je fais toujours les artichauts de la même manière. Je les fais cuire dans de l'eau chaude,...

  • Crème Brûlée à la Vanille Noire

    16 janvier 2015 ( #entremets - crème - mousse )

    Un peu de douceur ... Ingrédients pour 4 : 4 jaunes d’œufs 80g de sucre 60cl de crème liquide 1 gousse de vanille 4cs de cassonade portez la crème avec la gousse de vanille fendue à ébullition, laissez infuser 30 minutes. Préchauffez votre four à 100°....

  • Biscuits à la Mélasse et aux Epices

    11 février 2015 ( #biscuits - cookies - muffins... )

    Des biscuits bien moelleux et épicés … En cherchant une recette de biscuits à réaliser avec de la mélasse, je suis tombée sur celle-ci sur Les Gourmandises d'Isa et ils étaient extra ... Ingrédients : 160ml d'huile 100g de sucre 100g de cassonade 60ml...

  • Citrons Farcis au Thon & Ricotta

    29 mars 2015 ( #entrées )

    Ma participation pour le Culino Version … Ingrédients : 4 citrons une boite de thon de 350g un pot de ricotta de 250g un peu d'aneth des 5 baies Coupez une extrémité des citrons de manière à les faire tenir debout. Coupez le chapeau de l'autre extrémité...

  • Filet Mignon au Miel et Abricots

    28 mars 2014 ( #plats )

    Ce mois-ci, c'est Marianne, la marraine du Culino Version, et elle a choisi pour thème le sucré-salé. Pas étonnant, me direz-vous si vous connaissez son joli blog … sinon, je vous invite fortement à le découvrir et vous laisser tenter par ses délicieuses...

  • Marque Savoie, mon 3 ième partenaire

    14 juillet 2012 ( #partenariats )

    Hier, j'ai reçu un super colis bien gourmand de Marque Savoie. Marque Savoie a été créée à l'initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie. Marque Savoie garantit l'origine, l'histoire et la qualité de ses produits, tout...

  • Top 3 et Mise à l'Honneur (Mars 2014)

    02 mars 2014 ( #mise à l'honneur )

    Merci à vous pour vos belles réalisations !!! Béné qui n'a pas su résister aux Crêpes au Cidre Loli, aux muffins coco et choco Prici, au Filet Mignon à la Bière et Spéculoos Flaure a testé le steak à cheval Ce mois-ci, encore un beau top 3 : 1ière place...

  • Curry d'Ananas et Crevettes

    15 mars 2014 ( #plats )

    Il m'aura fallu peu de temps pour réaliser cette recette aperçue chez Babakitchen … Ingrédients pour 2/3 pers : 500g de crevettes 3cs d'huile d'olive ½ petite boite d'ananas au sirop 1 oignon rouge 2cs de coriandre en poudre 5cs de sauce soja 5cc de curry...

  • Quiche aux Harengs Doux

    04 avril 2014 ( #pizza - tarte et cake salé )

    Accompagnée d'une salade verte, cette quiche au hareng fait un délicieux repas du soir …. Ingrédients : 6 gros œufs 1 oignon 16cl de lait 50cl de crème semi épaisse 400g de hareng doux 50g de maïzena emmental râpé Préchauffez votre four à 180° Faites...

  • Crêpes Farcies Jambon, Champignons, Fromage...

    03 mai 2014 ( #pizza - tarte et cake salé )

    En entrée ou pour le repas du soir, ses crêpes plaisent toujours …. Ingrédients : Pour la pâte à crêpes : 500g de farine 6 œufs 1 litre de lait entier du sel un peu d'huile Pour la béchamel : 100g de beurre 100g de farine 1 litre de lait entier sel, poivre...

  • Gâteau Magique aux Pralines Roses

    20 novembre 2014 ( #gâteaux... )

    Un gâteau magique avec un joli dégradé girly … Ingrédients : (pour un moule de 20cm) 120g de beurre 110g de farine 120g de sucre 50cl de lait entier 4 œufs 120g de pralines roses 1cc d'arôme bonbon (amande amère) colorant rose Préchauffez votre four à...

  • Pintade aux Pommes, Cranberries et Sirop d'Erable

    26 novembre 2014 ( #plats )

    Un beau sucré/salé aux accents québécois …. Ingrédients : une pintade 4 pommes 2 belles poignées de cranberries 10cl de sirop d'érable sel, 5 baies beurre, huile d'olive Disposez votre pintade dans un plat passant au four. Disposez autour les pommes coupés...

  • Sablés Bredeles de Noël à la clémentine

    17 décembre 2014 ( #biscuits - cookies - muffins... )

    Mon beau sapin, roi des Forêts… Ingrédients : 100g de beurre demi-sel 70g de sucre glace 250g de farine 1cc de levure chimique 1 jaune d’œuf 1cs de crème épaisse les zestes de deux clémentines pour le glaçage : 150g de sucre glace 1 blanc d’œuf un peu...

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