VOUS AVEZ TROUVE ????

Publié le par mesrecettesetautres

Dans l'article précédent, je vous proposais un petit test autour des blancs d'oeuf, alors avez-vous trouvé dans quel verre se trouvait l'oeuf liquide pasteurisé Protegg ???

 

100 9894

 

Alors dans le 1er verre, il s'agit d'un oeuf 100% bio, issu des poules nourries par mes beaux-parents.

 

Dans le 2ième verre, il s'agit de l'oeuf progrés, il mousse légèrement car il faut bien agiter la bouteille avant utilisation.

 

Et dans le 3ième verre, il s'agit d'un oeuf du commerce. Oeufs qui j'achéte vraiment en dépannage lorsque les poules ne nous ont pas donné suffisamment d'oeufs. 

 

100_9895-copie-1.jpg

 

Vous l'aurez sans doute compris, étant donné que j'ai la chance de pouvoir avoir d'excellent oeuf, je ne serai pas forcèment une super cliente pour Protegg

 

Par contre, je pense à certaines d'entre vous qui réalisent une multitude de macarons ou autres, c'est vrai que c'est pratique. 

 

Le jaune d'oeuf se conserve quand même 2 ans une fois ouvert et les blancs d'oeuf peuvent être congelés.

 

D'ailleurs, lorsque je réalise des crèmes ou autres, je congéle toujours mes blancs non utilisés afin d'en avoir toujours sous la main.

C'est évidemment, ce que j'ai fais avec le restant de la bouteille que j'ai entamé.

 

100_9899.jpg 

Je mets mes blancs dans mes moules à muffins, je sais qu'un moule corresponds à 2 blancs d'oeuf et hop au congél. Une fois, mes blancs bien solide, je les mets dans un sachet congélation et je libére mes moules.

 

A oui, vous voulez peut-être savoir ce que j'ai fais avec le blanc d'oeuf utilisé !!!

100_9920.jpg

Un Angel Cake aux Framboises 

 

Merci encore à Pascal de n'avoir fait découvrir ses produits. 

protegg

 


 


Publié dans papottages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mimitouti 24/08/2013 18:55

Et oui, moi aussi, si j'avais la possibilité d'avoir de bons œufs de poules Bio, je n'en achèterais jamais ! malheureusement, en appart, même en rez-de-jardin, poules interdites ! sinon, j'aurais
aussi des biquettes ! lol !! merci pour le test ! bisous

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:32



quand tu cuisines beaucoup, mine de rien, ça te permets de faire de sacré économie, car des oeufs, il en presque dans tout !!


bises



Cooking Julia 24/08/2013 14:48

Très intéressant ce test ! Pour ma part, je n'utilise que des oeufs bio du commerce, mais Protegg doit être très pratique.
Private msg : la glace au mascarpone est en train de prendre au congèl, donc la photo c'est pour bientôt !!)

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:24



j'espère que tu appréciras cette glace autant que nous !!!


bon dimanche