Terrine de Lapin

Publié le par mesrecettesetautres

A manger accompagné de frites et de salade

TERRINE DE LAPIN

Ingrédients pour une belle terrine :

- 2 petits lapins

- du gras de cochon

- du sel, du poivre

- des 4 épices

- du sumac 

- du thym, laurier, romarin

 

 

Dans une cocotte minute, alternez des couches de morceaux de lapin et de gras de cochon (que vous couperez finement).

Bien assaisonnez entre chaque couche, avec du sel, du poivre, 1 cuillère à café de 4 épices et de sumac.

Ajoutez du thym, laurier, romarin.

Couvrir d'eau.

Faites chauffer pendant environ 35 à 45 minutes.

 

Une fois, la viande cuite, retirez la chair des os, l'écraser à la fourchette et la disposer dans une terrine.

Recouvrir avec un peu de jus de cuisson que vous filtrerez.

Laissez reposer au frigo pendant 48 heures

 

Recette réalisée avec le sumac offert par L’Île aux Épices

 

Publié dans plats

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anyana3 20/08/2013 13:26

en cherchant ta terrine de volaille, je suis tombée sur ce pâté et comme il me reste un lapin, que mes loulous ne veulent pas le manger tel quel je pense le faire en pâté sauf qu'il me faut retirer
le gras de cochon puisque nous n'en mangeons pas....si je fais comme mon pâté de foies de volaille avec du beurre ça ira aussi !!!
merci pour l'idée....pour ne plus louper aucune de tes recettes, je me suis abonnée à ton blog !!!
bisous

mesrecettesetautres 21/08/2013 09:02



je pense que oui, je t'avoue que je n'ai jamais essayé autrement.


tu peux aussi laisser des plus gros morceaux de viande si tu préfères, je le fais aussi de cette façon


bises



Recettes de ZZ 11/09/2012 22:51

Une terrine maison ... un régal et j'ai pas de lapin à la maison

Recettes de ZZ 11/09/2012 22:50

Une terrine maison ... un régal et j'ai pas de lapin à la maison

mesrecettesetautres 12/09/2012 09:08



avec une bonne frite et une salade !!!


bises



fraizy 09/09/2012 08:27

Ta recette est très appétissante. J'aime beaucoup. Bonne journée

mesrecettesetautres 10/09/2012 09:19



merci beaucoup !!!



Yolande 07/09/2012 21:02

hummmmmmm la délicieuse terrine...

mesrecettesetautres 08/09/2012 08:35



merci Yolande, oui elle était vraiment très bonne, relevée comme il faut !!!


bises



lou 07/09/2012 20:52

exquise cette terrine maison!! Bon weekend, bises
Lou

mesrecettesetautres 08/09/2012 08:34



merci Lou :::



EnviesDélices 07/09/2012 15:19

Hum, elle doit être délicieuse cette terrine

mesrecettesetautres 08/09/2012 08:32



oui, elle est pleine de saveurs .


bises



@Puyfolaise85 07/09/2012 15:01

Ne t'inquiète pas je sais faire la différence entre celui du boucher et nos petits amis. Et puis c'est une bonne variante des traditionnels pâtés de porc.
Bises et bonne journée.

mesrecettesetautres 08/09/2012 08:32



Et puis, si on veut, on ne peut plus rien manger !!!


la chose principale, c'est de toujours se faire plaisir avec ce que l'on mange


bises



Julia T 07/09/2012 13:39

Tu as raison, moi je le préfère quand il court dehors! Je ne suis pas très "lapin"! Bises Julia

mesrecettesetautres 08/09/2012 08:31



Pas de souci Julia !!!


bises



lilou25 07/09/2012 07:57

Je crois que c'est comme ça que je préfère le lapin : en terrine... Celle-ci est très alléchante ! Bisous !

mesrecettesetautres 08/09/2012 08:30



La gelée est très goûteuse, tu peux rajouter un peu d'alcool pendant la cuisson si tu veux


bises