TERRINE DE CHEVREUIL

Publié le par mesrecettesetautres

Cette recette ne séduira pas tout le monde, ça j'en suis consciente mais comme dirait Béné, ça s'appelle la chaîne alimentaire... !!!! 

 

Cette recette nécessite un temps de repos entre la préparation et la cuisson, et entre la dégustation et la cuisson...

 

terrine-de-chevreuil.jpg

 

Ingrédients :

- 800g de viande de chevreuil 

- 800g de chair à saucisse

- 1 oeuf

- 1 petit verre de cognac

- sel, poivre

- 4 épices, sumac

- thym, laurier

- 2 belles échalotes

 

 

Commencez par hacher dans votre robot la viande de chevreuil.

Mélangez ensuite la viande de chevreuil, la chair à saucisse, l'oeuf  et les échalotes mixées.

 Assaisonnez ensuite avec le sel, le poivre, les 4 épices et le sumac.

Ajoutez le cognac, le laurier et le thym.

Réservez au frigo toute une nuit.

 

Le lendemain, mélangez bien de nouveau.

Faites cuire au bain-marie environ 45 minutes à 160° ou plus selon la grosseur de votre terrine.

 

Laissez reposer la terrine au frais pendant 24 heures avant de déguster.

 

terrine-de-chevreuil-.jpg

 

 

Recette réalisée en partenariat avec L'Ile aux Epices pour le sumac.

logo ile aux épices

 

 

 

 

 

 

Publié dans entrées

Commenter cet article

Aurélie EnviesDélices 17/12/2012 22:28

je suis sûre que j'adorerais cette terrine

mesrecettesetautres 18/12/2012 19:02



elle est délicieuse !!!! merci 



Valou 17/12/2012 21:46

Je ne suis pas une grande fan mais elle est très réussie ta terrine....

Bises.Valou.

mesrecettesetautres 18/12/2012 19:01



merci beaucoup Valou !!!



Béné70 17/12/2012 20:12

Lol, je ne vois pas de quoi tu parles ?!!!! DIs, ça t'étonne si je te dis que j'aime le chevreuil hi hi Bizzz

mesrecettesetautres 18/12/2012 19:00



sans blague !!!!



josette 17/12/2012 19:45

désolée je zappe ta recette,je n'en mange pas!!bonne soirée bisous

mesrecettesetautres 18/12/2012 16:00



oui, je m'en souviens, si mes souvenirs sont bons, je crois que seul ton mari aime....


bisous



Miamana 17/12/2012 18:01

Je passe a cause du cochon.... Bonne soirée!

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:56



ah oui, et je ne vois pas par quoi on peut le remplacer, désolée;



lou 17/12/2012 17:48

c'est un exploi de faire son propre paté !! je suis conquise!
je te souhaite une belle semaine, bises

Lou

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:53



c'est tout simple à faire, le truc c'est de se lancer !!!


bisous



choupette82 17/12/2012 16:19

Holala !!! Elle est magnifique ta terrine, je viendrai bien chez toi avec un bon pain de campagne ;)
Bises

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:51



d'accord, mais je te laisse faire le pain car j'ai encore beaucoup de progrés à faire en boulange!!!



afaurore 17/12/2012 15:23

miammm

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:49



merci !!!!



Julia T 17/12/2012 15:12

Hmmm! Ça doit être délicieux! Ici on consomme beaucoup de viande "des bois": original, chevreuil, etc... J'adore évidemment! Bises!

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:48



oh orignal, je ne connais pas !!!!



Marie-Hélène 17/12/2012 14:17

Comme tu le dis cela plaira à certaines personnes et pas d'autres. Il faut bien faire plaisir à tout le monde. Mon mari pourrait bien aimer mais les enfants moins. bises

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:46



les miens ont adoré, j'étais surprise !!!


 



LoLo 17/12/2012 13:09

elle doit être excellente ! j'adore ce genre de terrines ! bisous

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:44



oui, elle est super bonne !!!! du coup, le chasseurs de la famille compte sur moi !!!!



Gagaie 17/12/2012 08:26

En effet, ça ne me séduit pas lol.

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:39



j'essayerais de faire mieux demain !!!! lol 



lilou25 17/12/2012 07:27

Je n'aime pas trop le gibier en général, mais en terrine, c'est un pur délice ! Très belle recette ! Bises et bonne journée

mesrecettesetautres 18/12/2012 15:38



merci beaucoup !!!!