Tarte Courgettes - Maroilles

Publié le par mesrecettesetautres

Cette petite tarte peut être servie en entrée ou pour faire un petit repas du soir sympa.

Tarte Courgettes - Maroilles

Ingrédients :

- une pâte brisée

- 1 petite courgette râpée

- 125g de maroilles

- 40cl de crème semi-épaisse

- 2 petits œufs

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- chapelure

- sel, poivre

 

Tapissez votre moule à tarte de pâte brisée.

Répartir 2 cuillère à soupe de chapelure sur le fonds.

Éparpillez la courgette râpée.

Coupez le maroilles en morceaux et disposez au dessus des courgettes.

 

Dans un saladier, battez en omelette les œufs avec la crème, la moutarde.

Assaisonnez et versez sur le fonds de tarte.

Saupoudrez de chapelure le dessus de la tarte.

Enfournez environ  40 à 45 minutes à 180°

 Tarte Courgettes - Maroilles

Recette réalisée avec la mandoline offerte par Birambeau et la chapelure offerte par Bloch

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lou 17/09/2012 19:24

une delicieuse tarte pour le souper! Bonne semaine, bises
Lou

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:30



merci Lou !!!



kali 17/09/2012 19:15

Du maroilles! J'adore! Très sympathique cette tarte.

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:32



merci kali !!!!



Marie-Hélène 17/09/2012 16:27

Eh bien tu fais fort là encore ! Moi qui fait attention aux calories. ça ne m'aide pas du tout ! Tu me donnes encore envie !

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:25



oh zut, j'essayerais de faire mieux alors la prochaine fois



sunny 17/09/2012 15:13

me voilà de retour et j'ai de la courgette au frigo donnée par beau papa. Malheureusement pas de maroilles mais je pense utiliser ta recette avec un autre fromage, pourquoi pas de la fourme

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:15



bonne idée la fourme !!!


 


tes vacances se sont bien passées?



Julia T 17/09/2012 14:46

Elle m'a l'air bien délicieuse ta tarte! J'adore! Bises ma belle!

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:15



tu en veux une petite part?



Jackie 17/09/2012 11:04

Je ne connais pas trop ce fromage. Il faut que je teste. Bises et belle journée

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:15



si tu aimes les fromages assez forts, ça y.


Mais comme tout bon fromage, préfére lui une fabrication artisanale plutot qu'industrielle.


ils sont bien meilleurs



EnviesDélices 17/09/2012 09:57

ça devais sentir bien bon dans ta cuisine

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:14



ça aller encore !!!



lilou25 17/09/2012 07:56

J'aime beaucoup ta façon de finir les restes...;)

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:13



j'ai horreur de jeter !!! la vie est si chère !!!



natty 17/09/2012 07:16

elle à l'air délicieuse cette tarte. Si je peut me permettre met un lien vers la boutique bloch sur chapelure ^^

mesrecettesetautres 18/09/2012 09:13



oui, bonne idée,