RÔTI DE BŒUF BASSE TEMPERATURE

Publié le par mesrecettesetautres

Après avoir réalisé mes magrets de canards basse température, j'ai eu envie d'essayer avec une pièce de boeuf et je pense que la photo se passe de bla-bla...

 

roti-boeuf-basse-temperature--.jpg 

 

Pour réaliser celui-ci, j'ai suivi les conseils de Mon Show...colat, mes gourmandises et je ne regrette absolument pas.

 

Ingrédients :

-un rôti d'environ 800g 

- des 5 baies

- du sel

- de l'ail

- du thym, du laurier, du romarin

- de l'huile d'olive ou du beurre

 

Disposez votre plat de cuisson à vide dans votre four préchauffé à 80°.

 

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle.

Faites y dorer le rôti sur toutes ses faces.

 

Disposez-le ensuite dans le plat de cuisson.

Assaisonnez avec les 5 baies, le sel.

Disposez les herbes dans le plat.

 

Remettez vite au four à 55° pour 2 heures pour une cuisson saignante.

 

 

Au bout des 2 heures, ma viande était parfaitement cuite, bien rouge mais sans aucune goutte de sang.

Par contre, n'oubliez de passer votre plat de service ou assiette au four, le temps que vous découpez la viande car celle-ci refroidie vite.

 

Ce type de cuisson est très pratique, la viande ne dégouline pas de sang, ce qui permet de réaliser de jolis buffet froid.


Publié dans plats

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Riricuisine 10/07/2013 19:15

C'est vrai que la viande à vraiment l'air tendre et délicieuse! :)

Miss Bretzel 10/07/2013 13:22

Aie aie, je craque devant cette viande!

lolo 10/07/2013 11:36

Il est cuit comme je l'aime un régal ! Bonne journée !

Nadège 10/07/2013 09:33

Nous sommes fans de cette cuisson à la maison. Bravo et merci pour le clin d'oeil

mesrecettesetautres 11/07/2013 16:35



merci à toi pour les conseils, c'est normal pour le clin d'oeil.


bises



Marie-Hélène 09/07/2013 14:56

Une des viandes préférées de ma fille et juste cuite comme on l'aime ! il faudrait que j'essaie la basse température un de ces jours ! bises

Miamana 09/07/2013 14:18

Il a l'air juste par-fait! bravo ma belle!

nani's kitchen 09/07/2013 09:03

oh oui pas besoin de grand discours vu les photos ! bisous

mesrecettesetautres 10/07/2013 09:58



elles parlent toutes seules !!!


bisous



Valou 08/07/2013 20:53

Je ne connaissais pas ce mode de cuisson pour le roti de boeuf....

Bises.Valou.

Julia T 08/07/2013 18:53

Moi qui suis fan des viandes rouges, j'adore! Je t'en chiperais bien une belle tranche moi! Bises!

mesrecettesetautres 10/07/2013 10:00



c'est tellement bon !!



gut 08/07/2013 18:30

Il est certain que moi qui aime la viande saignante elle l'est mais... il me manque la petite sauce rendue au fond du plat lorsque je fais une pièce de boeuf. Je sais ce n'est pas ce qu'il y a de
mieux mais de temps en temps (pas plus d'une fois par trimestre...) le craque !!
Par contre pour un repas plus light c'est le top !! Bisous

mesrecettesetautres 10/07/2013 10:01



tu peux garder le jus de cuisson lorsque tu fais saisir la viande dans la poèle, c'est ce que j'ai fait pour mon mari.


bisous



Gagaie 08/07/2013 17:45

Merci pour cette belle recette parfaite pour l'été ^^

Sylvie et Marc 08/07/2013 17:40

Je ne connaissais pas cette cuisson, mais je suis conquise car ton rôti est superbe. Bises. Sylvie.

lesdelicesdethithoad 08/07/2013 17:02

de très bons conseils!!

Nat 08/07/2013 15:55

La cuisson est vraiment tip top, la viande doit être bien savoureuse cuit de cette façon !! bises

la cuisine de véro 08/07/2013 14:53

hum un délicieux roti tu a du bien te régaler bisous

Mapopotte 08/07/2013 14:46

c'est ma viande préférée, et cuite comme ça, j'arriiiiiiiiiive

Dine avec Sandrine 08/07/2013 14:41

Alors oui la photo seule convainc!!!! Fabuleuse ta pièce de boeuf, j'imagine combien vous vous êtes régalés!
bises, Dine avec Sandrine

Cécile 08/07/2013 12:26

Un beau rôti appétissant! Bon début de semaine, bises.

Virginie 08/07/2013 12:05

Un bon morceau bien tendre :) miam

vikki 08/07/2013 10:15

coucou
voila une nouvelle méthode a essayer .
le résultat est superbe ! bisous

Pounchki 08/07/2013 09:57

Ta viande est comme je l'aime :) une excellente recette, merci ! bises et bon lundi ^^

Mely 08/07/2013 09:06

Il a l'air succulent ce plat de boeuf, j'en ferais bien mon déjeuner !
Bisous et bon début de semaine !

émilie 08/07/2013 08:17

une trop bonne viande

afaurore 08/07/2013 08:12

merciiii pour l'astuce

lilou25 08/07/2013 07:58

Cuit exactement comme j'aime... C'est juste parfait ! Bisous