PYRAMIDE DE PERLES DU JAPON ET PETITS SUISSES

Publié le par mesrecettesetautres

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Il me restait quelques petits-suisses a écoulé, et en cherchant, je suis tombée sur cette recette de petits gâteaux aux perles du japon et aux petits-suisses.

 

 

Ingrédients pour 12  gâteaux

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 75g de beurre

- 40cl de lait

- 120g de perles du japon

- 4 petits-suisses 

- 1/2 gousse de vanille

 

pyramide-de-perles-du-japon-1.jpg

 

Préchauffez votre four à 200°.

Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendu, le sucre et le beurre.

Ajoutez les perles du japon et cuire 10 minutes.

 

Pendant ce temps, mélangez les oeufs aux petits-suisses.

Hors du feu, ajoutez ce mélange au lait.


Versez ensuite dans vos moules et cuire 35 minutes.

Démoulez tiède.

 

pyramide-de-perles-du-japon-3.jpg

 

Dégustez avec un coulis au fruits ou au chocolat 

 car le gâteau en lui-même n'est pas très sucré.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 Saint Dalfour pour les coulis

bandeau-stdalfour

 

 

Cuisine Addict pour le moule pyramide

cuisine addct

 

 

et pour la vanille, pensez à Cap d'Ambre 

moins chère qu' en supermarché et de meilleure qualité !!!

cap d ambre



 


 



 



 

Publié dans gâteaux...

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Commenter cet article

Sunny 03/07/2013 16:25

La texture doit être somme toute surprenante non?

mesrecettesetautres 04/07/2013 11:36



surprenante et agréable 



Cendrine 03/07/2013 15:35

C'est sympa, ça change de la bouillie habituelle avec les perles !
Bonne après midi.
Bises

mesrecettesetautres 04/07/2013 11:28



oui, ça change un peu 



FLaure 03/07/2013 08:09

Récemment j'ai fait aussi un dessert présenté avec le coulis de fraise (recette à venir). Je garde la tienne sous le coude.
Bonne journée, FLaure

mesrecettesetautres 04/07/2013 11:10



je verrai ça bientot alors 


bisous



Julia T 03/07/2013 03:56

Oh que ça m'a l'air gourmand! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!

mesrecettesetautres 04/07/2013 11:08



merci !!!!



Cécile 02/07/2013 21:05

En voilà une recette originale, je serais curieuse de gouter :)

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:51



il ne reste plus qu'à passer en cuisine alors !!!


bisous



uneliyaasdebonneschoses 02/07/2013 20:48

humm que ça devait être bon!!bizzz

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:52



ça change un peu !!!


bisous 



kali 02/07/2013 18:42

Oh! les belles pyramides!! J'ai des perles du japon à la maison que je n'ai pas encore testées.
A essayer.

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:53



merci Kali !!!



Marie-Hélène 02/07/2013 16:14

De bien belles pyramides ! avec le coulis de chocolat pour moi... ou alors coulis de fruits rouges je suis preneuse aussi ! bises

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:53



gourmande !!!!


bises



Mimitouti 02/07/2013 15:51

J'adore les p'tits suisses et les perles de japon ! alors à tester un de ces 4 ! bonne journée ! bisous

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:54



reste plus qu'à alors !!!


bisous



afaurore 02/07/2013 15:41

original avec des perles du Japon

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:54



merci 



Virginie 02/07/2013 14:47

Très appétissant ! Il en reste ? ^^ bisous

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:55



et non, les loulous ont tout mangé !!!



Miss Bretzel 02/07/2013 12:48

Je ne pensais pas qu'on pouvait utiliser ces perles du japon pour faire ce genre de dessert! Je retiens!

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:57



moi non plus à la base !!


bisous



choupette82 02/07/2013 12:40

Un véritable bonheur ta jolie recette!
Bisous

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:57



merci 



Sylvie et Marc 02/07/2013 12:31

Une autre manière d'utiliser les perles de Japon...Savoureuse idée! Bises. Sylvie.

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:58



oui, ça change des crèmes 


bisous



gut 02/07/2013 11:14

Un petit gâteau qui doit se manger tout seul !! pour moi ce sera coulis d'abricot ! hummm ! Bisous

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:59



abricot !!! oui, c'est bon aussi 


bises



Dine avec Sandrine 02/07/2013 10:38

Joli entremet gourmand.... Bises, Dine avec Sandrine

mesrecettesetautres 03/07/2013 10:00



merci Sandrine



lolo 02/07/2013 09:27

Originaux avec ces perles du Japon dedans ! En texture cela fibre quoi? On sent les perles ? Bisous !

mesrecettesetautres 03/07/2013 10:01



oui, on sent un peu les perles, ça à la texture d'un flan.


bisous



Gagaie 02/07/2013 09:01

C'est marrant l'aspect alvéolé de la pyramide. ^^

mesrecettesetautres 03/07/2013 10:01



oui, se sont les perles qui font ça 


bisous



la cuisine de véro 02/07/2013 08:58

hum ses original j'aime bien cette recette bonne journée bisous

Ingrid Lolibox 02/07/2013 08:27

Ton dessert est très original !!! ça me plait ;)
Bizoux

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:33



merci 



nani's kitchen 02/07/2013 07:41

ils ont l'air tout moelleux ! bisous

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:34



oui, ça un peu la texture d'un flan 


bisous



prici 02/07/2013 07:38

Ils doivent avoir une texture surprenante en bouche ces petits gâteaux avec leurs perles! A goûter!

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:34



oui, ça ressemble un peu à un flan 


bises



lilou25 02/07/2013 07:06

De jolies pyramides bien gourmandes... Bisous

mesrecettesetautres 03/07/2013 09:34



merci Lilou