PROTEGG,

Publié le par mesrecettesetautres

Je sais que certaines d'entre vous auront un petit sourire en coin en lisant cet article. Car oui, je sais, j'ai dis que j'étais sceptique avec ce genre de produits, que je n'étais pas prête à essayer... 


Mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !!!!


Et bien, comme bon nombre d'entre vous, amis blogueurs, je vais tester ses produits.

 

 

Et pour tous ceux, qui n'ont pas encore entendu parler de Protegg, je vais essayer de vous en faire une courte présentation. 


protegg

 

Protegg, est un site qui propose une gamme d'ovoproduits sous divers conditionnements. 

Ce site s'adresse aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers. 

Vous pouvez retrouver la présentation, juste ici

 

 

Au départ, ce genre de produits ne me faisait pas forcèment envie. L'idée de voir un kilo de jaunes d'oeuf réduit en poudre, ne me paraissait pas quelque chose de très sain. 

 

Mais en y réfléchissant bien, la plupart des produits industriels que nous mangeons, sont faits à partir de ce type de produits. C'est pourquoi, tout compte fait, ma curiosité me pousse à essayer ses fameux blancs d'oeufs liquide ou jaune d'oeufs en poudre. 

 

Voici ce que Pascal a eu la gentilesse de m'envoyer : 


Du blanc d'oeuf liquide pasteurisé 

blc-d-oeuf.jpg

 

Une bouteille d'un litre correspond à 32 blancs d'oeufs. C'est un produit 100% naturel, fabriqué en France, garantit sans additif, ni conservateur. 

Il se conserve 6 mois à température ambiante, lorsque la bouteille n'est pas entamée.

 

Vous pouvez également trouvé sur le site du blanc d'oeuf en poudre ou des oeufs entiers en poudre.

 

 

Du jaune d'oeuf en poudre

jaune-d-oeuf-poudre.jpg

Un pot d'un kilo correspond à environ 130 jaunes d'oeuf. 

Pour reconstituer un jaune d'oeuf, il faut mélanger 7g de poudre avec 10ml d'eau. 

Ce produit est également garantit 100% jaune d'oeuf, sans additif ni conservateur.

Il se conserve 2 ans même après ouverture.

 

 

Du pré-mix spécial guimauve

premix-guimauve.jpg

Le mélange est prêt à l'emploi, il faut juste rajouter de l'eau. 

Libre à nous ensuite de colorer, aromatiser ... cette guimauve. 

Ce mix a une durée de vie de 18 mois. 

 

 

Protegg commerciale une gamme complète de pré-mix (cakes, choux, crêpes...), je vous laisse découvrir celle-ci, juste ICI. D'ailleurs, les photos de chaque produit ont étè réalisées par Nicole.

 

 

Pour le moment, je n'ai pas encore testé le jaune d'oeuf et le mix pour guimauve. J'ai seulement essayer le blanc d'oeuf. 


D'ailleurs, petit test !!! , à votre avis : 

- lequel est celui qui fait parti de la bouteille Progrés,

- lequel est un oeuf acheté en grande surface...

100_9894.jpg

Je vous laisse réfléchir un peu et vous donne la réponse dans l'article suivant !!!

 

 


 


 

 


 


 


 


 


Publié dans partenariats

Commenter cet article

Julie Défixe 25/08/2013 12:56

32 blancs d'oeuf dans une bouteille … ça fait une bonne quantité de macarons à préparer ça ;)

Dommage que les proportions de conditionnement soient si importantes, j'aurais bien testé !

Bisous :)

mesrecettesetautres 26/08/2013 09:31



oui, il devrait peut-être proposé des conditionnements plus petits qui serait un peu plus adapté pour les ménagères;


bises



Miamana 24/08/2013 17:17

Super pratique ces oeufs pasteurisés, je suis d'accord...

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:30



je suis étonnée de la longue conservation !!!



Julia T 24/08/2013 14:56

Félicitations pour ton partenaire! Bises!

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:25



merci !!!!



sophie_cdugateau 24/08/2013 10:56

en faisant un stage de cuisine dans un restaurant gastronomique j'avais été surprise de voir qu'ils n'utilisaient jamais d'œufs frais mais toujours blancs et jaunes en bouteille, perso ça me
plairait d'essayer !

mesrecettesetautres 25/08/2013 14:16



pourquoi ne pas tester alors !!!


bises