POUDRE DE VANILLE SUCREE

Publié le par mesrecettesetautres

 

A ne pas confondre avec du sucre vanillé maison !!!

 

poudre-de-vanille-sucree.jpg

 

La différence avec le sucre vanillé, est que cette poudre contient la pulpe de la vanille mais aussi l'écorce qui protège celle-ci.

 

Avant d'acheter ma vanille chez Cap d'Ambre, j'achetais de la vanille en hyper mais aussi de la poudre de vanille sucrée, car cela été moins chère que la première et parfaite pour faire mes gâteaux.

 

Mais en fait, c'est tout aussi simple que le sucre vanillé à réaliser : 

 

poudre-de-vanille-sucree-1.jpg

 

Dans votre robot, disposez 5 gousses de vanille coupé en morceaux et 5 morceaux de sucre (petit carré pour moi).

 

Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre.

 

Et voilà, reste plus qu'à utiliser cette poudre de vanille pour parfumer gâteaux et autres.

 

poudre-de-vanille-sucree-2.jpg

 

Et vous savez ce que j'ai fait une fois avoir vidé le robot de la poudre de vanille ???

 

Et bien, j'ai versé un litre de lait dans le robot de manière à bien récupérer toute la poudre de vanille collée aux parois et en faire de bons yaourts à la vanille ...

Alors merci Audrey pour cette bonne idée.

 

 

Alors, si ça vous tente,et que vous n'avez pas de vanille.

Pensez à Cap d'Ambre !!!

Vous pouvez retrouver ma comparaison de prix et de qualité juste ICI


cap d ambre

 

 

Et nouveau chez Cap d'Ambre  : Le parrainage 


Pour toute commande de filleul, le parrain reçoit 1€ de réduction à valoir sur sa prochaine commande.

 

Pour devenir parrain : demandez à vos contacts de s'inscrire lors de  leur 1ière commande en signalant l'adresse mail du parrain.

 

Alors, si cela vous tente, n'hésitez pas à me demander mon adresse mail ....

 

 

Et pour tous ceux qui seront dans les alentours de Mayenne (53) le 30 juin, retrouvez Cap d'Ambre à la braderie.

 

Une information importante de Cap d'Ambre, ne faites pas comme moi, n'utilisez pas de bouchon en liège pour stocker votre poudre de vanille sucrée ou vanille  sinon celui-ci risque d'y voir venir des moissisures.

 

Allez, je file changer de contenant !!!

 

 

 

 

 


 


 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 



Publié dans bases

Commenter cet article

Sam 09/03/2015 07:04

Bonjour,

Merci pour votre superbe article.
Pourrais-je connaître les références de votre mixeur ? Est-il nécessaire d'avoir un mixeur très puissant du style thermomix & co pour faire de la poudre de vanille comme je le vois sur les autres blogs ?

Merci !

Cendrine 27/06/2013 10:04

Dommage pour le liège, ça faisait un beau cadeau !
Merci pour cette astuce pleine de saveur !
Bisous

mesrecettesetautres 28/06/2013 11:26



il existe pleins de jolis contenants sans liège, ça ira !!


bisous



Asma 25/06/2013 23:16

Superbe idée, je prends note, merci!!
bonne nuit ma belle
bisous

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:35



merci !!!



brigitte 25/06/2013 22:20

Une bien bonne idée! merci pour le partage, bises et belle soirée

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:37



de rien !!!


bisous



Valou 25/06/2013 22:12

Quelle bonne idée cette poudre de vanille....

Bises.Valou.

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:38



merci Valou !!!


bisous


 



Messergaster 25/06/2013 21:59

merci de l'idee, passe une belle soiree!

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:38



de rien !!!



Jackie 25/06/2013 21:17

Une idée excellente que je ne vais pas tarder à réaliser. Faire son propre sucre. Merci pour l'astuce du bouchon. Belle soirée

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:39



n'hésites à m'envoyer une petite photo pour les mises à l'honneur 


bises



recettedumonde 25/06/2013 20:49

quel delice miam miam ! oui s'est vrai que cela na rien a voir avec du sucre vanillé ! très original

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:39



merciiiiiiiiiiii



prici 25/06/2013 19:48

Voilà une bonne idée!

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:40



merciiiiiiiiiiiiii



nicole passions 25/06/2013 19:12

une jolie idée de cadeau à offrir...Je suis séduite
Bisousssssssssssssssssssssss

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:03



Merci Nicole 


 


 



Miamana 25/06/2013 19:02

Une astuce géniale, merci!

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:05



merci !!!!


bizzzzzzz



sté 25/06/2013 18:00

que de bonnes idées, et une très bonne recette bien parfumée bisous

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:06



merciiiiiiiiiiiiiiiii



pequery françoise 25/06/2013 16:10

Meri pour es précieux conseils,par contre je savais pour le ouchon en liège.Bonne semaine!

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:08



je ne le savais pas non plus, heureusement que Cap d'Ambre m'a prévenu sinon, j'aurai jeter cette délicieuse poudre.


bises



Cindy 25/06/2013 13:42

Je note cette belle idée :) Et je repère au passage ta crème anglaise de PH car chéri est un grand amateur.. Ses parents achètent des packs tout prêts, je vais leur faire goûter celle-là ;)

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:09



tu verras, ça n'a rien à voir !!!


n'oublie de m'envoyer une petite photo 


bisous



uneliyaasdebonneschoses 25/06/2013 13:23

quelle superbe idée!!toute simple mais fallait y penser!!biz

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:11



merci Yasmina !!



Mapopotte 25/06/2013 12:19

J'aime beaucoup ton idée ... ça change du sucre vanillé !
je testerai ça à l'occasion, merci !

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:13



n'oublie pas une photo !!!


bises



afaurore 25/06/2013 11:49

merciiiii

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:14



de rien !!!



Ingrid Lolibox 25/06/2013 11:26

Merci pour l'astuce ! ;)
Bonne journée
Biz

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:15



de rien 


bisous



Cécile 25/06/2013 10:52

Cette poudre doit délicieusement parfumer les préparations! Bises.

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:18



oui, énormèment !!!



choupette82 25/06/2013 10:43

Cette poudre à l'air délicieuse ! bises

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:19



oui, elle est bien parfumée 


bises



Julie Défixe 25/06/2013 10:03

Très bonne idée !!!
Faudrait que je m'y mette, j'ai plein de gousses Cap d'Ambre :)

A bientôt !

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:21



j'adore leur produit !!! j'ai déjà presque fini, celles que j'avais commané 


bises



salima 25/06/2013 09:51

merci pour le partage ! bonne journée !

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:23



bisous



gut 25/06/2013 09:51

Super ces astuces pour optimiser au maximum ces belles gousses de vanille !! c'est extra tout ça !! Bisous

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:24



merci Gut !!!



l'angevine 25/06/2013 08:48

je découvre ce style de vanille

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:30



merci !!!



caty49 25/06/2013 08:24

je le fais deja avec le thermomix mais j'ai du mal a trouver des bonnes gousses de vanille , j'en avais ramener de la reunion mais j'en ai plus beaucoup

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:33



celles-ci sont vraiment de très bonnes qualités. si tu veux, vas -voir mon article sur la crème anglaise de P. Hermé, tu les vois en photo à côté de celles qu'on trouve en grande distribution.


bises



Gagaie 25/06/2013 08:23

Belle idée, je note. ^^

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:03



merci !!!



lilou25 25/06/2013 08:08

Je fais aussi ça pour obtenir du sucre vanillé. Par contre, je n'avais pas pensé à l'astuce pour les yaourts... Très bonne idée ! Merci ! Bisous

mesrecettesetautres 26/06/2013 15:03



ça permet de récupérer tout ce qui colle au bol du robot !!


bises



lolo 25/06/2013 08:06

Super cette poudre de vanille ! C'est en effet tout bête à réaliser mais encore fallait-il y penser ! Bonne journée bisous !

mesrecettesetautres 26/06/2013 14:56



merci Lolo



émilie 25/06/2013 07:54

Ah oui tiens, je ne connaissais pas!

mesrecettesetautres 26/06/2013 14:49



reste plus qu'à la réaliser !!!


bisous



nani's kitchen 25/06/2013 07:39

superbe idée cette poudre de vanille !!! je note ;) bisous

mesrecettesetautres 26/06/2013 14:48



merci Virginie !!!


bisous



Sandrine 25/06/2013 07:18

Moi aussi, je fais pareil ! rien ne se perd ! enfin juste pour ne pas avoir des gros morceaux, je la mixe très finement avec un peu de sucre et je tamise pour avoir des petits bouts d'écorces
extrêmement fins. Bonne journée !

mesrecettesetautres 26/06/2013 14:44



je ne la tamise pas, je la mixe très finement seulement.


bisous