PATE RISO AU LAIT SAFRANE (COMME UN RIZ AU LAIT...)

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

 

Un petit dessert bien "culotté" qui a fait son effet !!!!

 

pate-riso-au-lait-safrane.jpg

 

 

A la maison, on est habitué au riz au lait, on adore la traditionnelle version à la vanille.

Alors, lorsque j'ai vu cette recette chez Sophie, j'ai eu envie d'essayer...Faire un dessert avec des petites pâtes, dites riso, avoines, ça change un peu de l'ordinaire ... 

 

Et puis, lorsque j'ai reçu quelques filaments de safran afin de réaliser une recette pour le défi safran de recettesde., je me suis dit "allez, ose, après tout on verra !!!!".

 

pate-riso-au-lait-safrane-1.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 verrines

 

- 30cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 60g de pâtes riso, avoines...

- 50g de sucre 

- 1cc de cannelle

- une vingtaine de filaments de safran

 

 

Commencez par faire infuser les filaments de safran dans le lait et la crème tiédi.

Laissez infusez une trentaine de minutes.

 

pate-riso-au-lait-safrane-2.jpg

 

 

Ajoutez ensuite le sucre, la cannelle et les pâtes.

Faites cuire ensuite à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes.

A ce stade, les pâtes sont encore légeremment croquantes et il reste pas mal de liquide, mais comme pour un riz au lait. les pâtes vont encore absorbées une partie de la crème et fondre ensuite en bouche.

Disposez donc dans vos verrines la préparation et réservez au frais, une fois refroidie.

 

Quelques minutes avant de servir, saupoudrez de cannelle.

 

pate-riso-au-lait-safrane-3.jpg

 

Un dessert assez surprenant à la première cuillère ...

Mais avec un bon petit goût de reviens-y !!!

 

 

Le mélange safran-cannelle, nous fait voyager, une petite verrine que je n'hésiterais pas à refaire pour la faire découvrir à mon entourage...

 

Et les pâtes au lait, c'est super bon ... à refaire très vite !!!

 

 

Recette réalisée avec la cannelle offerte par Chez L'Epicier

chez l epicier


Commenter cet article

sophie 28/10/2013 11:36

ravie de t'avoir inspirée, c'est comme tu dis culotté le safran dans un dessert, original

Aneth, MesRecettes et Autres ... 29/10/2013 15:40



culotté mais ça fonctionne bien. il faut juste oser en fait.


merci pour cette découverte des pâtes au lait, c'est délicieux, reste à tester la version à la vanille


bisous


 


 



Ulrique cuisine 27/10/2013 21:06

J'adooore ces pâtes! En risotto c'est une tuerie!
C'est original en riz au lait, ca donne envie.
Bravo pour cette belle participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine

Aneth, MesRecettes et Autres ... 28/10/2013 10:04



merci beaucoup !!!



Oum Zayneb 25/10/2013 16:31

ca fais son effet, sur moi aussi ))

kekeli 25/10/2013 14:10

quel bon dessert ! j'adore

Miss Bretzel 25/10/2013 11:53

Je l'avais aussi vu cette recettes! tu as bien fait d'oser!

Cécile 25/10/2013 09:52

Super original, j'en prendrais bien une coupette :)

l'angevine 25/10/2013 09:29

originale mais il faut que je goûte avant....

Julia T 25/10/2013 01:41

Hmmm! ca m'a l'air délicieux cette assiette! J'adore! Bises!

Messergaster 24/10/2013 22:46

il fallait y penser.. il se peut que je le realise un jour!

sté 24/10/2013 21:27

oui c'est bien culotté mais on aime ça, c'est parfait bisous

mes inspirations culinaires 24/10/2013 20:58

je le trouve original c vrai que c plus riz au lait le dessert prefere mon mon bof mais si je lui preparais celui-ci peut etre qu'il aimera qui sait !!!:)
grosse bise ma belle

lesdelicesdethithoad 24/10/2013 20:29

effectivement fallait oser!! beau résultat

josette 24/10/2013 19:56

il est original ton pâte riso,j'y plongerai bien ma cuillère.bonne soirée bisous

natt 24/10/2013 19:43

c'est original j'adore
bonne soirée bisous

kali 24/10/2013 17:38

des pâtes en dessert, c'est original. Avec du safran, ce doit être d'autant plus original. A essayer.

uneliyaasdebonneschoses 24/10/2013 17:14

je dirais tu as bien fait d'oser!elles sont superbes tes crèmes!biz

Aneth, MesRecettes et Autres ... 25/10/2013 19:23



à tester !!!



émilie 24/10/2013 16:43

c'est surprenant

Miamana 24/10/2013 16:08

Moi qui adore ces pâtes en version salée, la version gourmande me plait tout autant!

Aux Fourneaux 24/10/2013 15:38

C'est sur , ce dessert a du faire son petit effet !!! Quel régal :) Bisous Aneth

Dine avec Sandrine 24/10/2013 15:07

Certainement très bon mais je passe mon tour dès qu'il est question de riz au lait!!!
bises, Dine avec Sandrine

la cuisine de véro 24/10/2013 14:53

super moi j'adore les gâteaux de riz et ta recette et superbe bonne après midi bisous

FLaure 24/10/2013 14:33

Moi aussi, riz au lait aujourd'hui. Est-ce qu'avec les petites pâtes tu as toujours l'onctuosité que j'aime beaucoup. Cela doit être complètement différent.
Bonne journée, FLaure

afaurore 24/10/2013 13:50

tu me tentes

tout pour le ventre 24/10/2013 13:38

Mmmm voilà un dessert qui a l'air délicieux. C'est une très bonne idée.

Sylvie et Marc 24/10/2013 12:37

Oh là là! Que cela doit être bon! C'est une belle recette. Bravo! Bises. Sylvie.

Pounchki 24/10/2013 12:31

Trop bons avec des petites pâtes, enfant mon père m'en faisait, mais avec de petites coquillettes :) une excellente idée que l'ajout de safran !! bonne chance pour le défi :) bisous et bonne
journée !

Mapopotte 24/10/2013 12:23

c'est original !

Virginie 24/10/2013 12:20

bonne idée

Ingrid lolibox 24/10/2013 11:39

Une belle recette safranée pour le défi !
Bizoux

Julie Défixe 24/10/2013 11:33

Bonne chance pour le défi safran !!! Bisous :)

Gagaie 24/10/2013 10:07

Je ne suis pas fan de ce genre de dessert mais j'avoue que c'est original.

vikki 24/10/2013 09:08

coucou comment vas tu ?
voila une belle idée que je note
pour l'essayer très vite . bisous

anyana3 24/10/2013 09:05

bien vu....j'adore l'idée !!
bravo

nani's kitchen 24/10/2013 08:38

ohlala quel régal ! je n'aurais pas osé les pâtes ! bisous et bravo !

lilou25 24/10/2013 08:16

Une recette très originale et parfumée ! Ca change ! Bisous

la cuillère aux mille délices 24/10/2013 07:35

tellement originale et appétissant que tu as toutes tes chances pour gagner :) bonne journée

lolo 24/10/2013 07:26

Tu as relevé le défi haut la main ! Des verrines très originales et surprenantes ! Bisous et bon jeudi!