PATE BRISEE CROQUANTE A LA FARINE DE SEIGLE

Publié le par mesrecettesetautres

Ayant beaucoup aimé la pâte à pizza que j'avais réalisé ici, j'ai essayé d'introduire quelques uns de  ses ingrédients dans ma recette de pâte brisée...

 

pate-brisee-a-la-farine-de-seigle.jpg

 

Ingrédients :

- 150g de farine de seigle

- 100g de farine de blé

- 180g de beurre

- 1 oeuf

- 6cs de lait

- sel

- 2cs de graines de lin

- 1cs de graines de pavot

- 1cs de graines de sésame

 

 

Mélangez les farines et le sel.

Ajoutez l'oeuf e le lait.

Incorporez le beurre coupé en morceaux.

Quand le mélange est assez homogène, ajoutez les graines.

Mélangez, formez une boule et réservez au frais au minimum 30 minutes.

 

tarte-tomate-farine-seigle.jpg

 

J'ai utilisé cette pâte pour faire une tarte au thon et à la tomate mais vous pouvez l'accommoder de la garniture de votre choix.

 

Je vous dis A demain, non pas pour 1 mais 2 recettes !!!!

Rendez-vous à 9h et à 10H !!!!

 


Publié dans bases

Commenter cet article

kali 28/04/2013 15:42

J'aime beaucoup l'originalité de cette pâte.
Mais bientôt il va me falloir une semaine non stop pour cuisiner tout ce qui me tente chez toi!

mesrecettesetautres 29/04/2013 16:05



oh, tu vas me faire rougir !!!


merci 



Mely 28/04/2013 09:02

Une version de pâte qui donne envie, j'adore quand il y a plein de graines diverses dedans !
Bises et très bon dimanche !

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:49



merci Mely !!!!



Gourmandine 47 27/04/2013 21:26

Mmmm !!! Cette pâte a l'air parfaitement délicieuse et ta pizza est super appétissante :-))

Bonne soirée !

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:48



merci beaucoup !!!!


à bientot 



Miss Delphine 27/04/2013 19:15

Très original, ta tarte doit être bien savoureuse. A bientôt

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:48



merci 



uneliyaasdebonneschoses 27/04/2013 19:08

hummm j'adoore tous les ingrédients de cette pâte!biz

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:46



merciiiiii



Miamana 27/04/2013 18:04

Une bonne idée, originale et savoureuse!

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:46



merci 



gut 27/04/2013 17:51

Extra cette pâte ! je n'en doute pas un seul instant !! Elle doit faire des quiches et des tartes vraiment savoureuses ! Plein de bisous

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:46



oui, merci !!!



Pamotte 27/04/2013 17:09

j'aime beaucoup ! c'est très original !

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:46



merci 



Bonjour Sylvie et Marc 27/04/2013 16:50

Bonjour, j'aime beaucoup cette pâte revisitée et un peu croustillante! Idéale pour des tartes salées. Bises. Sylvie.

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:42



merci Sylvie 



Dine avec Sandrine 27/04/2013 15:45

Original! C'est vrai que je n'utilise pas d'autres farines que la blanche pour cuisiner, faute d'y penser!
bises, Dine avec Sandrine

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:42



merci 



Julia T 27/04/2013 14:09

Elle a l'air délicieuse ta pâte! merci du partage! Bises!

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:41



merci Julia 



Mapopotte 27/04/2013 14:03

j'aime bien cette idée, qui permet de changer des pâtes habituelles, ça donne envie !

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:40



oui, le mélange des 2 farines et les graines, apportent quelque chose de nouveau à la pâte.


bises



choupette88 27/04/2013 13:20

Je passe te souhaiter un bon w-e ! bisousssssss

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:40



merci !!!



Letiss 27/04/2013 11:07

Merci pour le partage de cette recette. Elle m'a l'air délicieuse !hmm !
bisous et belle journée à toi :)

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:40



merci !!!!



lesdelicesdethithoad 27/04/2013 10:42

tiens une pâte à tester!!!

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:39



merci !!!



émilie 27/04/2013 10:05

une tres bonne pate

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:39



merci !!!!



l'Angevine 27/04/2013 08:50

je n'ai jamais goûté à cette pates

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:37



c'est une pâte de ma pure invention, c'est surement pour ça 



brigitte 27/04/2013 08:11

Avec la farine de seigle c'est une bonne idée, ta tarte au thon à l'air délicieuse! bises et bon we!

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:35



oui, cela change un peu.


bisous



lilou25 27/04/2013 07:29

Une pâte qui doit être bien parfumée ! Bises et bon week-end

mesrecettesetautres 29/04/2013 15:35



et croquante surtout !!!


bisous