PATE BRISEE AUX PETITS SUISSES

Publié le par mesrecettesetautres

Une recette de pâte brisée où la quantité de beurre est réduite pour être remplacé par des petits-suisses... Soit disant allégé ...

 

pate-brisee-aux-petits-suisses.jpg

 

Ingrédients :

- 2 petits suisses

- 60g de beurre

- 120g de farine

- 2 pincées de sel

 

Mélangez tous les ingrédients entre eux, jusqu'à l'obtention d'une boule.

Filmez et réservez celle-ci au frais pendant 1 heure minimum avant de l'étaler.

 

 

Source : Elle à Table de mai 2012

Verdict : j''ai fait cette recette pour faire des mini quiches pour l'apéro, par contre, je doute de sa tenue pour une recette familiale.


 


Commenter cet article

Julia T 03/04/2013 00:21

Une pâte qui doit être délicieuse! Bises!

mesrecettesetautres 04/04/2013 15:27



merci miss 



afaurore 02/04/2013 18:01

super idée

mesrecettesetautres 03/04/2013 18:33



merci !!!



Ce plat 02/04/2013 09:29

Elle est géniale cette recette ! bises

mesrecettesetautres 03/04/2013 16:33



génial je ne sais pas, mais pour des mini, ça va !!!!



Gagaie 02/04/2013 08:36

Jamais testée cette version. A voir.

lilou25 02/04/2013 08:17

Intéressante cette version allégée... A tester :) Bises et bonne journée

mesrecettesetautres 03/04/2013 16:28



c'est bien pour des mini mais comme je le disais je crais de sa tenue sur une tarte plus grande.


perso, je préfère la version traditionnelle avec plus de beurre;


bises