Panna Cotta Chocolat Blanc - Framboise

Publié le par mesrecettesetautres

Un peu de soleil, et hop, un petit dessert tout léger, tout frais et peu sucré.

Panna Cotta Chocolat Blanc - Framboise

Ingrédients : pour 4 coupes

- 200ml de crème liquide

- 150ml de lait entier

- 75g de chocolat blanc

- 1 sachet de 2g d'agar-agar

- 1 belle poignée de framboises (ici surgelées)

- 4 biscuits cuillères

 

Commencez par mettre les framboises dans une casserole avec un filet d'eau et portez à ébullition. Ajoutez la moitié de l'agar-agar et continuez à cuire 1 minutes.

Versez dans vos coupes et laissez prendre quelques minutes.

 

Pendant ce temps, faites chauffer le lait, la crème liquide et le chocolat blanc.

Une fois, le mélange bien homogène, ajoutez le restant d'agar-agar et continuez à chauffer 2-3minutes.

 

Coupez chaque biscuit en petits morceaux au dessus du coulis de framboise.

 

Une fois, la panna cotta tiédie, versez sur les biscuits.

Une fois refroidie, décorez selon vos envies

 

A déguster bien frais.

 

Commenter cet article

Sunny 21/05/2012 14:40

oh tiens je ne pense pas à mettre des gâteaux dans le fond de mes panna cotta. Merci pour l'astuce!

mesrecettesetautres 21/05/2012 15:41



tu apprécies les spéculos, vas-y c'est délicieux aussi avec des poires ou de l'ananas...



Maki 21/05/2012 02:26

J'ai bien envie d'y goûter car je n'en ai jamais mangé !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

mesrecettesetautres 21/05/2012 09:14



Vas y c'est là pour ça, tu peux gouter,


en terrasse, au soleil, c'est encore meilleur.


merci pour l'invitation sur ton forum, je viendrai y faire un tour


bonne journée


 



Pamotte 20/05/2012 18:05

il t'en reste une coupe ?

mesrecettesetautres 20/05/2012 21:12



non, mais je peux en refaire



Valérie ( Franche-Comté ) 17/05/2012 11:23

Une belle verrine gourmand
Je te souhaite un bon jeudi de repos
Valérie.

mesrecettesetautres 18/05/2012 08:41



Gourmande, légère et fraîche... mais ce n'est pas à toi que je vais faire décourvrir les qualités de la panna cotta, surtout que celle au sirop d'agave de fait de l'oeil


bonne journée