PANNA COTTA AU FOIE GRAS, SUR LIT DE FIGUES ET PAIN D'EPICES

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

 

Une petite verrine bien festive ....

 

panna cotta au foie gras ~#

 

Pour les 3 ans de mon petit bonhomme, j'avais servi du foie gras en entrée... Comme à mon habitude, j'en avais prévu pour "110", alors que nous n'étions qu'une vingtaine...

Bref, il me restait un peu de foie gras... Juste ce qu'il me fallait pour préparer une petite mise à bouche bien festive ... pour le concours de Caty.

 

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J'étais partie dans l'idée de réaliser des bonbons de foie gras, le principe est simple, il faut juste disposer un peu de confit au centre d'une petite boule de foie gras que vous roulez ensuite dans un peu de pain d'épice émietté...

 

Sauf, que ses bonbons ressemblent fortement au cake pop's de Caty et que je ne me voyais pas lui présenter quelque chose de similaire à l'une de ses recettes pour son concours.

Alors, en cherchant un peu, j'ai trouvé cette pannacotta chez Aurélie...

J'ai juste ajouté un peu de confit de figues au fond de mes verrines, disposez des dés de pain d'épices sur le dessus, pour en faire une verrine sucré/salé comme je les aime...

 

panna-cotta-foie-gras.jpg

 

 

Ingrédients :


- 150g de foie gras

- 20cl de crème liquide

- 1g d'agar-agar

- sel, 5 baies

- 1 petit pot de confit de figues au poivre sichuan

- 4 tranches de pain d'épice 

 

Faites fondre 100g de foie gras dans la crème.

Ajoutez ensuite l'agar-agar.

Assaisonnez.

 

Disposez un peu de confit de figues (au autres, selon vos goûts) dans le fonds des verrines.

Versez la pannacotta dessus.

Laissez refroidir puis entreposer au frais.

 

Décorez avec le restant de foie gras et le pain d'épice coupé en dés.

Parsemez de 5 baies.

 

 

panna cotta au foie gras ##-copie-1

Vous en voulez une petite cuillère ???

 

 

Recette réalisée avec l'agar agar offert par Cuisine Addict 

cuisine addct

 


Publié dans amuses bouches

Commenter cet article

veropapilles 07/12/2013 15:21

De superbes verrines qui me plaisent beaucoup, c'est une bonne idée gourmande. Biz et bon week-end. Véro

virginie 07/12/2013 06:45

oh ce que ce doit être bon .... J'adore !

Duchenes 06/12/2013 21:21

Je voudrais faire votre recette pour Noël mais les quantités sont pour combien de personnes ? Merci de me répondre des que possible.Merci

Aneth, MesRecettes et Autres ... 07/12/2013 13:06



avec ses quantités, j'ai réalisé quatres verrines comme sur la photo.



Mes inspirations culinaires 05/12/2013 22:41

une entree bien festive j'amene mon pain d'epice et j'arriiiive :)
bise ma belle

jackie 05/12/2013 22:09

Une belle verrine gourmande. Bonne chance pour le concours de Cathy que j'ai eu le plaisir de rencontrer au salon du blog. Des bises

josette 05/12/2013 20:01

une petite entrée bien appétissante!! bonne soirée bises

Cindy 05/12/2013 18:37

Quelle belle recette de fêtes, c'est splendide !

Aneth, MesRecettes et Autres ... 06/12/2013 13:18



merci !!!



brigitte 05/12/2013 18:14

Une belle recette à mettre de cote pour les fêtes de fin d'année, bises et belle soirée

kali 05/12/2013 18:09

Jolie et gourmande :)
Bonne chance pour le concours :)

uneliyaasdebonneschoses 05/12/2013 17:23

originale et très jolie cette verrine!!bizz et bonne chance!

Sylvie et Marc 05/12/2013 17:08

C'est une variation de panna cotta tout à fait sublime! Bravo pour cette superbe présentation. Bises. Sylvie.

choupette88 05/12/2013 16:45

hum quel régal !!
Bonne soirée
bisous

Cécile 05/12/2013 16:11

J'adore!! Tu propose une magnifique recette à ce concours. Bonne chance. Bises.

Aneth, MesRecettes et Autres ... 06/12/2013 13:21



merci !!!!



noviceencuisine 05/12/2013 15:42

Bonne chance pour le concours, ton idée est fortement sympathique!

Mely 05/12/2013 15:33

Une belle recette festive, cela a dû bien plaire !
Bisous et bon jeudi :)

afaurore 05/12/2013 15:27

une belle verrine pour les fêtes

natt 05/12/2013 15:03

une belle entrée bien festive
bonne journée bisous

Aux Fourneaux 05/12/2013 15:00

Elles sont superbes tes verrines !!! Un délice ce foie gras :)
Bisous

Sweet Food 05/12/2013 14:52

Très original , et c'est super beau

Aneth, MesRecettes et Autres ... 06/12/2013 13:25



merci 



gut 05/12/2013 14:01

ça fait de bien jolies verrines et ce doit être délicieux ! Bisous

Mapopotte 05/12/2013 13:26

c'est une association dont je raffole

tulipe_isa 05/12/2013 10:42

c'est exactement ce que je cherchais!!! yes merci, je mets vite de côté,,,, c'est une recette tout en finesse, bien présentée et très gourmande, vraiment c'est le rendu que je voulais!!! merciiiii
du partage...
bizzzzzz

choupette82 05/12/2013 09:58

Trop beau ça aussi !!! Oui j'oublies pas ton concours t’inquiètes mais je ferai ma recette que samedi pour l'anniversaire de mon fils ;) bisous !!!

Ingrid Lolibox 05/12/2013 09:55

je fonds, je craque !!! recette imprimée !!Merci pour cette entrée de choix !
Bizoux

les-voyages-de-gridelle 05/12/2013 09:45

c'est une très belle entrée de fête! merci

Dine avec Sandrine 05/12/2013 09:34

Divin! Divinement beau, et divinement bon, j'imagine!!!
bises, Dine avec Sandrine

la cuisine de véro 05/12/2013 08:30

très belle recette ses se que je pensée faire pour les fêtes mes tu ma devancée belle verrine bisous

kekeli 05/12/2013 08:25

Très jolie verrine !

Gagaie 05/12/2013 08:19

Belle entrée festive même si moi et le foie gras, nous ne sommes pas copains.

tout pour le ventre 05/12/2013 08:11

Holala, ça donne vraiment envie. Une belle idée en plus pour les fêtes qui arrivent. Le foie gras, j'adore ça.

virginie moreau 05/12/2013 07:45

Très belle cette verrine !!! une bonne idée pour les fêtes !! et bonne chance pour ce jeu concours !!!!! Je voulais y participer mais avec une recette de bonbons de foie gras !!! lol !!! pas très
original finalement !! faut que je me creuse les méninges pour trouver autre chose !!!!!! bonne journée !!!!

prici 05/12/2013 07:21

Très jolie verrine! Bravo pour cette belle participation!

lolo 05/12/2013 07:16

Une verrine originale et goûteuse ! Bonne chance pour ce concours !Bises

lilou25 05/12/2013 07:13

Bonne idée le confit de figues au fond : j'adore ça avec le foie gras !