MERGUEZ SÉCHÉE, COMME UN CHORIZO MAISON

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

 

Il y a deux jours, je vous donnais les recettes les plus consultées le mois passé, les Saucisses Séches étaient arrivées en première position...

Aujourd'hui, je donne une variante avec des merguez...

 

merguez-sechee.jpg

 

Ingrédients

- des merguez 

- de la ficelle de cuisine

 

Rien de bien compliqué, il suffit juste de nouer un morceau de ficelle à l'extrémité de chaque merguez et de suspendre celle-ci dans un endroit frais et aéré, quelques jours.

 

Sur la recette des saucisses séches, vous pouvez voir que je les avais roulé dans de la farine.

J'ai laissé tomber cette étape, le résultat est similaire, la peau durcit, même sans farine.

 

Par contre, vous pouvez rouler vos saucisses ou merguez dans un mélange d'épices, de piment ou d'herbes aromatiques.

 

J'ai testé cette recette avec des chipo natures, des chipo herbes et des merguez,

Je laisse le tout sécher tranquillement 5 à 6 jours...

 

Par quelle version allez-vous vous laissez tenter ?????

merguez-sechee-.jpg

 

saucisse séche maison #

Publié dans amuses bouches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ipanama 17/02/2014 18:24

alors.... ça sèche, lol !!! je les ai enrobées de paprika fumé (pimentons) et il faut attendre encore quelques jours avant de gouter (^-^)
Bonne soirée !

Ipanama 14/02/2014 15:06

coucou,

Merci d'avoir testé ma recette de saucisses!

Aaaaah, je n'avais pas vu ton essai avec les merguez. Ca a l'air super aussi !!

Je viens de retrouver 2 vieilles merguez dans mon congélateur, allez, je m'y colle, comme toi, j'adore les expériences :)
Autant pour les saucisses, la farine rappelait les saucissons, autant effectivement pour les merguez ce n'est pas nécessaire.
Je te donnerai des nouvelles d'ici quelques jours !
Bon après midi :)

Aneth, MesRecettes et Autres ... 17/02/2014 15:47



alors???



barbara 10/02/2014 11:57

je serais bien tentée ... je réfléchis, je te tiens au courant si j'ose en faire, en fait j'ai peur que ça moisit dans mon cagibi

Marie-Hélène 07/02/2014 15:31

après avoir vu tes saucisses et maintenant les merguez je trouve vraiment cette idée extra ! je vais essayer d'y penser pour cet été ! bises

noviceencuisine 07/02/2014 13:00

C'est pas compliqué mais tu as raison c'est de la bombe ^^
fan de cette idée :p

choupete82 07/02/2014 09:18

Superbe cette idée !!!! bises

Missfriendise 07/02/2014 07:55

Une idée très originale!

prici 07/02/2014 06:35

Génial! Faut vraiment que j'essaie!

nicole passions 06/02/2014 19:56

une belle idée pour l'apéro.....Merci pour ce partage. Bisous Aneth

Letiss 06/02/2014 19:51

oh génial! c'est tout facile en plus!
J'organise un concours si ça t'interesses :)
bonne soirée bisous!

kali 06/02/2014 18:41

Vivement que je puisse en faire !!!!

anyana3 06/02/2014 18:09

oh des merguez séchées...ça, ça me titille !!!

Lou 06/02/2014 17:58

Ca doit être extra, par contre, il y a trop d'humidité par chez moi pour tenter ça en ce moment !!!

Aneth, MesRecettes et Autres ... 08/02/2014 13:16



oui, j'ai vu ça au info !!!



choupette88 06/02/2014 17:32

ma page facebook est faiteen paralléle avec mon blog ; elle reprend toutes les recettes publiées
Je t'invites à y faire un tour si tu veux :
http://www.facebook.com/laviedeChoupette
bonne soirée
bisous

Aneth, MesRecettes et Autres ... 08/02/2014 13:20



oui, je connais, j'ai déjà liké!!!


bisous



afaurore 06/02/2014 17:27

à tester

Mely 06/02/2014 16:07

Super !! C'est drôlement réussi et tu me donnes bien envie de me lancer...
Bises, bonne fin de journée ;)

Dine avec Sandrine 06/02/2014 16:05

Sympa comme idée!
Bises, Dine avec Sandrine

Aneth, MesRecettes et Autres ... 08/02/2014 13:20



merci 



Sylvie et Marc 06/02/2014 13:41

L'idée est savoureuse et très tentante. Idée apéritive très gourmande en vue. Bises. Sylvie.

la cuisine de véro 06/02/2014 12:01

sa ses une bonne idée pour l'apéro bonne journée bisous

Miss Bretzel 06/02/2014 11:38

Ah j'étais passé à côté des saucisses! Quelle bonne idée, je n'y aurais jamais pensé!

Géraldine 06/02/2014 11:24

Hou .. il va falloir que j'essaye cette petite merveille, merci pour l'astuce. Bises

lilou25 06/02/2014 09:52

C'est une vraiment très bonne idée ! Il va falloir que j'essaye !

Candice 06/02/2014 09:37

Je me laisserai bien tenter par la merguez!

FLaure 06/02/2014 09:22

Pour l'apéritif cela doit être génial. Je retiens.
Bonne journée, FLaure

josette 06/02/2014 08:53

je ni aurai pas pensé! superbe cette façon de sécher les saucisses. bonne journée bisous

Gagaie 06/02/2014 08:30

La merguez séchée, c'est bluffant. On dirait vraiment du chorizo.

Lolo 06/02/2014 07:45

très chouette idée tout comme celle du saucisson maison !

virginie moreau 06/02/2014 07:40

Je reste toujours septique, mais plus çà va, plus j'ai envie de tester et là avec des merguez, j'en ai encore plus envie !!!!!!!!