MAGRET DE CANARD BASSE TEMPERATURE

Publié le par mesrecettesetautres

Mon four est équipé d'une fonction basse température, seulement, je ne m'en été jamais servi, ne sachant combien trop de temps il fallait pour chaque viande.

 

Et puis, dans un "femme actuelle", je tombe nez à nez avec un magret basse température, et tout cela en ayant de beaux magrets frais au frigo...

Plus d'excuses, pour ne pas essayer !!!

 

magret-canard-basse-temperature.jpg 

 

Ingrédients

- de beaux magrets de canard

- sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 80°, en mode basse température.

 

Pendant ce temps, incisez la peau du magret en formant des croisillons.

Placez les magrets côté peau dans une poèle bien chaude et faites-les colorer de chaque coté.

Assaisonnez.

 

Disposez-les ensuite dans un plat allant au four côté peau vers le haut et enfournez pour 40 minutes pour une cuisson saignante, 55 pour une cuisson rosée, et 1h15 pour une cuisson à point.

 

magret-cananrd-basse-temprerature---.jpg

 

Verdict : une viande super tendre, bien rouge, mais aucune trace de sang dans l'assiette.

Seul bémol, la viande n'était pas très chaude.

 

Et vous, vous utilisez ce mode de cuisson car j'aimerais essayé d'autres recettes ?

 

Publié dans plats

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buckyball 23/06/2014 14:38

Thanks a lot for sharing this wonderful recipe. I was trying to prepare duck roast and I think it is good to prepare duck at a medium temperature because the skin of the duck is harder than chicken. Cheers for sharing!

Valou 28/03/2013 20:58

A basse température, je fais cuire le filet mignon et la viande est toujours super fondante...

Bises.Valou.

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:09



la recette est sur ton blog, sinon, je suis preneuse !!!!



lolo 28/03/2013 17:57

rosé comme il faut la cuisson est parfaite ! bisous

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:13



oui, ils sont bien rosés, même encore rouge, mais aucune trace de sang !!!


bisous



Betty 28/03/2013 17:54

Même si je n'en mange pas, je dois avouer qu'il st beau!

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:13



attention Betty, tu vas y avoir envie !!!!



Miamana 28/03/2013 17:34

J'adore cette cuisson.... La preuve:

http://miamana.over-blog.com/article-tendrons-de-veau-epices-cuisson-basse-temperature-110722853.html

http://miamana.over-blog.com/article-jumeau-de-boeuf-basse-temperature-puree-au-curry-54988838.html

http://miamana.over-blog.com/article-cote-de-veau-aux-herbes-cuite-au-four-basse-temperature-56722523.html

http://miamana.over-blog.com/article-filet-de-canard-basse-temperature-64418211.html

http://miamana.over-blog.com/article-boeuf-fa-on-roti-a-basse-temperature-jus-de-boeuf-a-la-truffe-80363646.html

Bisous et bonne soirée....

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:15



super tous ses liens !!! merci Miamana !!!


bisous



la cuillère aux mille délices 28/03/2013 17:32

Quand j'aurais ma maison, et surtout ma nouvelle cuisine, j'aurais aussi un four à basse tempé! je n'ai jamais essayé!! mon homme adore le magret cuit ainsi! bonne soirée

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:09



j'ai attendu 2 ans avant d'essayer cette fonction !!!



magnifique cookies et déla cuisine de véro 28/03/2013 17:22

tres bon magret et la cuisson a point tu a du bien te régaler bonne soirée bisous

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:08



oui, merci Véro !!!!



Julia T 28/03/2013 17:14

Ça a l'air bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:07



ouioui !!!!



Miss Bretzel 28/03/2013 12:01

J'avais vu une recette pour du boeuf et je me disais que j'essayerai bien! Avec du canard, ça doit être délicieux!

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:05



oui, c'était bon !!! 


avec du boeuf, cela doit être délicieux aussi 



afaurore 28/03/2013 10:22

jamais testé j'avoue

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:04



c'était une 1ière pour moi !!!



Mapopotte 28/03/2013 10:09

très très réussi, bravo !

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:03



merci 



gut 28/03/2013 09:33

Je ne sais pas si tu le sais mais je n'aime pas la volaille du tout. Toutefois il m'arrive de faire des magrets (car ma famille aime beaucoup) et ta cuisson est tellement parfaite qu'elle donne
envie de l'essayer !! J'ai aussi ce mode de cuisson mais je ne m'en suis jamais servie !! donc ce n'est malheureusement pas moi qui te soumettrais quelques recettes !! Bisous

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:03



oui, j'ai lu, je ne sais plus où, que tu n'aimais pas ça. 


merci



Cendrine 28/03/2013 09:09

Je n'ai jamais essayé mais ton magret est très appétissant.
Bises et bonne journée.

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:01



merci !!!



émilie 28/03/2013 08:37

j'adore le magret de canard!

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:00



oui, c'est délicieux comme viande !!!



lilou25 28/03/2013 08:09

Je ne connaissais pas ce mode de cuisson... Jolie viande ! :) Bisous

mesrecettesetautres 29/03/2013 15:00



ça fait 2 ans que j'ai mon four, et je viens tout juste d'essayer !!!



nani's kitchen 28/03/2013 07:46

ca a l'air absolument délicieux ! bisous

mesrecettesetautres 29/03/2013 14:53



oui,  et puis c'est agréable de n'avoir aucune coulure de sang !!!