MAGRET CANARD SECHE...

Publié le par mesrecettesetautres

Après Le Filet Mignon Séché, voici le Magret de Canard Séché...

 

C'est tellement bon, et simple à faire !!!

Pourquoi s'en priver !!!

et en plus, j'en avais besoin pour réaliser mes Canapés pour le Réveillon !!!!

 

magret-canard-pain-d-epices.jpg

 

Ne sachant me décider sur le choix des épices, j'en ai réalisé 2 !!!

 

En fait, j'aime aux 5 baies mais je ne peux résister au mélange spécial pain d'épices !!!!

 

magret-canard-seche-aux-baies.jpg

 

Ingrédients

- 2 beaux magrets de canard

- 1 kg de gros sel

- 5 baies

- mélange pour pain d'épices

 

Placez vos magret de canard sur un lit de gros sel, chair en bas, recouvrir complètement de gros sel. Laissez une nuit au frigo.

 

Le lendemain, rincez les magrets sous l'eau froide, bien les essuyer.

 

Les rouler dans un mélange d'épices au choix, pour moi 5 baies et mélange pour pain d'épices. Bien tapotter la viande.

 

Roulez dans un linge en coton et entreposez au frigo entre 15 jours et 3 semaines.

 

magret-canard-pain-d-epices---.jpg

A déguster tel que pour l'apéro, en garniture de salade ou sur des spéculoos ...

 

Recette réalisée avec le mélange pour pain d'épices de mon partenaire L'Ile aux Epices

logo ile aux épices

 



 

Publié dans plats

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chambrion 22/03/2014 08:34

pouvez vous m indiquer les proportions pour les épices merci d avance

Aneth, MesRecettes et Autres ... 23/03/2014 22:48

n'hésitez pas à m''envoyer une photo de votre réalisation, je serai ravie de vous mettre à l'honneur !!

chambrion 22/03/2014 14:30

merci a vous. bonne recette pour mes apéros de printemps et été et que les fèstes commences .

aneth 22/03/2014 13:30

cela dépend de vos goûts, perso, je saupoudre généreusement mon magret

henebe 09/03/2014 11:27

bonjour, après avoir vue votre magret canard, j'ai voulu en faire un. Mais il a du mal à sécher. Fait depuis le 15 février, je l'ai mis en bas dans le frigo et j'ai l'impression qu'il ne sèche pas, que puis-je faire ?

Aneth, MesRecettes et Autres ... 11/03/2014 18:42

bonjour,

Vous l'avez bien mis dans du gros sel, toute une nuit?
Il faut l'enrouler dans un linge mais ne pas faire trop d'épaisseurs sinon, il aura du mal à sécher
N''hésitez pas à m'envoyer une photo du magret, je vous donnerai mon avis
Vous pouvez couper une tranche pour vérifier de temps en temps,

LoLo 07/01/2013 17:15

un classique par chez moi et qui ravit toujours les papilles ! bisous

mesrecettesetautres 10/01/2013 09:14



c' est tellement bon 



Louloute 07/01/2013 14:20

Pour ma part ce sera ce délicieux canapé au speculoos avec son délicieux confit d'oignon... miam et je me régalerai comme une folle lol
bisous et belle semaine à toi !

mesrecettesetautres 09/01/2013 21:06



oh merci !!!



la cuisine de véro 07/01/2013 12:33

super ta recette car tout fais sa coute une vrais fortune je conserve ta recette merci pour le partage bonne semaine

mesrecettesetautres 09/01/2013 20:51



oui, cela reviens beaucoup moins chère de le faire soi-même 


bisous



josette 06/01/2013 17:45

il est superbe,sa l'air bien délicieux!! bonne soirée bisous

mesrecettesetautres 09/01/2013 20:47



merci !!!



Valou 06/01/2013 17:21

C'est une très bonne idée....

Bises.Valou.

mesrecettesetautres 09/01/2013 09:57



merci !!!!



Wikette 06/01/2013 16:40

Fait maison, ça doit être une tuerie! Bonne année à toi! Bises

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:43



oh que oui 



Julia T 06/01/2013 15:33

Il a l'air délicieux ton magret! J'aime beaucoup! Bises!

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:41



merci 



Sunny 06/01/2013 14:29

Oh ça a l'air super bon mais il faut s'y prendre à l'avance

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:39



ah oui, il faut savoir patienter !!!



Marie-Hélène 06/01/2013 13:28

J'ai déjà fait le filet mignon mais pas le canard il faudra que je teste. bises

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:39



c'est le même procédé, et c'est bon aussi, je fais les deux car les goûts sont vraiment différents 


bisous



Aurélie EnviesDélices 06/01/2013 12:17

C'est tellement bon, j'ne ai fait aussi cette année

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:37



oui, je l'ai vu passé aussi !!!! bisous



Gagaie 06/01/2013 11:28

En effet, ce n'est pas compliqué à faire.

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:36







Riricuisine 06/01/2013 11:13

Sympa comme idée, j'adore quand les gens font eux mêmes leur charcuterie sur la blogosphère ;)

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:35



merci !!!



lou 06/01/2013 09:39

ça doit etre delicieux ! Passe un bon dimanche, bises
Lou

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:34



très bon 



Béné70 06/01/2013 09:35

Ah celui-là, je le connais, je le fais aux 5 baies et c'est un régal. POur moi, 3 semaines d'attente ^^ Le tien me donne envie ! Bizzz

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:33



oui, pour le temps d'attente ça dépent de l'épaisseur du magret 


moi aussi c'est toujours 5 baies et mélange pain d'épices, j'adore !!!!



lilou25 06/01/2013 08:02

Très simple à faire et tellement appétissant ! Il faudra que j'essaye ! Bisous

mesrecettesetautres 08/01/2013 15:31



et beaucoup plus économique surtout !!!