MACARON CHOCOLAT BLANC - BASILIC

Publié le par mesrecettesetautres

 

Nous sommes le 14 février, jour de la Saint Valentin !!!!

macaron choco blc basilic#

Une bonne occasion pour offrir des macarons !!!!

 

Si vous me suivez, vous savez que j'adore ça mais je n'ose pas les faire !!!

Et bien, cette année, ça va changer. Et oui, j'en ai marre de saliver devant mon écran devant vos réalisations !!! 

Alors tanpis, si au début, je vous présente des macarons à la coque raplapla comme aujourd'hui !!! (et pourtant ils étaient bons !!!)

C'est décidé, je me lance !!!! 

 

macarons choco blc basilic

 

Ingrédients :

Pour les coques :

- 130g de poudre d'amande

- 230g de sucre glace

- 130g de blancs d'oeufs (4) à casser la veille de la préparation

- 65g de sucre semoule

 

Pour la ganache :

- 200g de chocolat blanc

- 50g de beurre 

- 3 cc de basilic ciselé

 

Mixez et tamisez la poudre d'amande et le sucre glace, de manière à obtenir une poudre bien fine.

 

Montez les blancs en neige avec 15g de sucre. Bien les serrer avec le sucre restant.

 

Incorporez délicatement le mélange de poudre d'amande et sucre glace.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et  brillante.

 

Dressez ensuite des petits tas sur une plaque à macarons et laissez croûter.

Les coques seront prêtes à cuire lorsqu'elles ne colleront plus au doigt.

 

Enfournez ensuite pour 12 à 15 minutes à 130/140°.

 

macaron choco blc basilic ##

 

Préparez la ganache en faisant fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre.

 

Ajoutez le basilic ciselé. Réservez.

 

Fourrez ensuite vos coques et réservez au frigo une journée avant de déguster.

 

macaron choco blc basilic ###

 

Malgré mes coques raplapla, mes macarons étaient très bons !!!

 

Le goût subtil et frais du basilic se marie à merveille avec le sucré du chocolat blanc.

Une belle association de saveurs.

 

" Pour m'aider dans la réalisation de mes macarons, je me suis offert le coffret macaron de Mastrad. Alors d'après le livre, ma coque raplapla viendrait du fait que j'ai trop macaronné ma préparation !!! Vous en pensez quoi ? "

 

 

Avec cette recette, je participe au concours Price Minister 

300x250_StValentin.gif


 

i

 


 


 



 

 


 

 


Publié dans macarons

Commenter cet article

Blog 28/02/2013 18:31

C'est une association de saveurs très intéressante!

mesrecettesetautres 01/03/2013 14:36



merci beaucoup !!!!!



christelle 15/02/2013 23:36

C'est pas mal pour une première! En tout cas j'aime beaucoup le parfum!! bises

mesrecettesetautres 16/02/2013 16:12



merci beaucoup !!!!


j'ai encore des progrés à faire, si je veux concurrencer les tiens !!!



Pamotte 15/02/2013 12:53

si mignons tes petits macarons :)

mesrecettesetautres 16/02/2013 16:04



merci beaucoup !!!!



anneauxfourneaux 15/02/2013 11:10

ils sont superbes ! et j'adore l'association de saveurs que tu as choisie

mesrecettesetautres 16/02/2013 16:00



merci beaucoup !!!



alaro 14/02/2013 22:20

superbes tes macarons ! bravo ! je t'en pique un ^^

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:45



merci !!!!!



Lyne 14/02/2013 22:14

Raplapla .. ? Hey ils sont super tes macarons ! Chocolat blanc et basilic, un duo du tonnerre qui m'attire ...
Jolie déclaration, j'adore ;-)
Bisous, et belle fin de semaine !

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:45



merci beaucoup !!!! à force de travailler, je vais bien finir par arriver à sortir des macarons aussi beaux et bons que les vôtres !!!!


par contre, cette association de saveurs était bien sympe !!!


bisous



Béné70 14/02/2013 21:34

Ba moi, je les trouve plutôt bien réussis !!! Et t'inquiète, moi aussi, je t'aime mais fallait pas l'écrire devant tout le monde quand même, tu me gênes ! Mdr ! Bizzz

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:44



 oh désolé, j'avais oublié qu'on était pas toute seule !!! mdr !!!



letiss 14/02/2013 20:25

Et ben moi je trouve qu'ils sont très bien réussit !!! Biosus !

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:42



merci beaucoup c'est gentil !!!



Marie-Hélène 14/02/2013 20:20

coucou ma belle, je crois que nous sommes sur la même longueur d'onde cela fait plusieurs semaines que je macaronne à tout va ! je n'ai pas encore faire mes articles mais les tiens pour une
première sont déjà très très beau. bisous

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:41



merci beaucoup !!!! 


j'espère vraiment y arriver !!! à force de travail, ça devrait aller !!!


bisous



uneliyaasdebonneschoses 14/02/2013 20:04

c'est superbe!!biz

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:40



Merci beaucoup !!!! mais il me faut encore progresser !!!


biz



la cuisine de véro 14/02/2013 18:17

qe de beau macaron et en plus ses délicieux bisous

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:38



oh merci beaucoup !!!



la cuillère aux mille délices 14/02/2013 17:14

Avec ce beau message sur les macarons...magnifique!bise!marianne

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:38



c'est du feutre alimentaire !!! bisous



Miamana 14/02/2013 16:31

Mille bravos pour cette déclaration toute gourmande! Miam!

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:36



merci beaucoup !!!



Julia T 14/02/2013 12:43

Des macarons bien délicieux! Bises!

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:36



merciiiiiiiiiiiiiiii



afaurore 14/02/2013 11:22

bravoooooooo

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:36



Merci !!!!



choupette82 14/02/2013 10:44

Miam !!! Ils ont l'air vraiment délicieux !! bises

mesrecettesetautres 15/02/2013 15:35



oui, j'ai beaucoup aimé cette association de saveurs !!!



Gagaie 14/02/2013 08:56

Mariage de saveurs original. Bonne saint valentin et bonne chance pour le concours ^^

mesrecettesetautres 14/02/2013 15:10



oh je n'ai aucune chance pour le concours, mais j'aime bien participer quand même !!!


bisous



lilou25 14/02/2013 08:31

Très jolis tes macarons... Possible en effet que ça vienne de là... Mais ces petites bêtes sont très capricieuses...
Ta ganache doit être très sympa ! Il faudra que j'essaye ! Bisous

mesrecettesetautres 14/02/2013 15:09



capricieuses, peut-être, mais je compte bien vite en faire de très beaux comme les tiens !!!


pour ça, il va falloir travailler !!!!


bisous