LA PATE FEUILLETEE DE JULIE ANDRIEU

Publié le par mesrecettesetautres

Une recette de pâte feuilletée, très rapide à préparer et toujours réussie;

 

C'est ce que je peux vous dire de cette pâte qui j'utilise régulièrement.

 

Elle est extraite du livre "Julie, cuisine à l'avance".

 

pate-feuilletee-julie-a.jpg

Ingrédients :

- 120g de petits suisses

- 120g de farine

- 120g de beurre

- 1 pincée de sel ou de sucre

 

 

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients.

 

Formez une boule, la recouvrir de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frais.

 

Avant de l'étaler, saupoudrez le plan de travail de farine.

 

 

Le petit conseil de Julie :"cette pâte est plus aqueuse qu'une pâte feuilletée traditionnelle. Cuisez-la à blanc de préférence et plus longtemps qu'une pâte classique".

 

 

Je vous dirais prochainement ce que j'ai fais avec cette pâte...

 

 

 

 

Mais en attendant, je relaye ici un petit concours qui se passe actuellement chez Yolande.

logo patchouka

qui a eu la chance de recevoir un tout nouveau livre de cuisine des Editions Michel Lafon.

 

 

Il s'agit du dernier livre du grand chef Yves Camdeborde

"Sur le Zinc, le retour des hors d'oeuvre".

concours-patchouka.jpg

 

Et comme Yolande est sympa, elle nous donne la possibilité de nous en faire gagner un.

Je vous laisse cliquer sur l'image, pour connaître toutes les conditions du concours.

 

 

 

Et sinon, n'oubliez pas de faire un petit clic sur L'ourson Guimauve ® Cemoi

afin de m'aider à essayer de remporter une smart box gastronomique

petit ourson


 


 

 


Publié dans tarte sucrée

Commenter cet article

patricia 26/11/2016 17:17

peut t'on faire des chocolatines ( pain au chocolat) avec ? merci bisous

Colinette 11/10/2013 17:24

et bien tu vois ma fille (celle dont je parle dans ma dernière recette, elle est comme toi!! elle est fan de julie andrieux.;

mesrecettesetautres 12/10/2013 13:37



merci !!!



Julia T 06/10/2012 02:40

Rapide et délicieux! J'ai bien hâte de voir ce que tu as préparé avec! Bises ma belle!

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:24



elle était bonne, très bonne... je t'en dis pas plus ...



Yolande 05/10/2012 21:56

j'ai hâte de voir ce que tu vas faire avec cette pâte ..
merci également d'avoir relayé mon concours..
bonne chance à toi pour le tirage au sort...
bizzzzzz

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:24



avec cette pâte, j'ai fait une petite tarte repérée dernièrement sur l'un de vos blogs ... reste plus qu'à trouver chez qui et laquelle !!!


un indice, un fruit de saison !!!



Valou 05/10/2012 21:35

Très astucieuse cette pâte feuilletée rapide...

Bon week-end.Valou.

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:21



bon week end à toi aussi Valou


un petit clic pour mon concours avec l'ourson Cémoi?



LOu 05/10/2012 20:09

une pate que je vais essayer car j'ai un stock de petits suisses à écouler! Trés bon weekend à venir... ! bises
Lou

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:20



j'attends ton avis sur la chose alors !!!



EnviesDélices 05/10/2012 17:30

la pâte feuilletée aux petits suisses, j'avais déjà testé, mais finalement pas approuvé, je devrais peut-être réessayer

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:20



je l'aime bien car elle est beaucoup moins compliquer à faire et puis je trouve que c'est un bon compromis



@Puyfolaise85 05/10/2012 17:18

A tester pour faire des comparaisons. Parce que la vrai me fait peur.
Bisoussssss

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:16



tu me diras ce que tu en as pensé, moi, je la trouve pas mal!!!


n'oublie pas de faire un petit clic sur l'ourson cémoi pour mon concours!!!



Babeth 05/10/2012 16:16

super cette recette, car la pâte feuilletée c'est super galère à faire, bises

mesrecettesetautres 06/10/2012 16:11



c'est pour ça que j'aime bien celle-ci, c'est un bon compromis !!!


n'hésites pas à faire un petit clic pour l'ourson Cémoi, je participe à un concours pour lequel j'ai besoin de vous



Pamotte 05/10/2012 14:23

je garde ta recette de côté :)

mesrecettesetautres 05/10/2012 15:23



tu me diras ce que tu en as pensé, moi je la trouve très pratique !!!



Marie-Hélène 05/10/2012 11:26

J'ai déjà aperçu cette recette et je suis curieuse de voir le résultat. Sucré ou salé ? bises

mesrecettesetautres 05/10/2012 15:21



la prochaine recette sera sucrée mais tu peux l'utiliser pour une tarte salée !!!


bises



Gagaie 05/10/2012 09:23

Je ne connaissais pas cette pâte feuilletée à base de petits suisses, merci pour cette belle découverte culinaire. ^^

mesrecettesetautres 05/10/2012 15:18



elle est super simple à faire


merci de ta visite, n'oublie le clic qui va bien avec



lilou25 05/10/2012 08:10

Je ne connaissais pas cette version avec le petit suisse... Ca doit apporter du moelleux ?

mesrecettesetautres 05/10/2012 15:18



oui, elle est moelleuse et surtout très rapide à faire !!!