La Crème Patissière de Pierre Hermé

Publié le par mesrecettesetautres

A manger à la petite cuillère ou pour garnir nos pâtisseries, c'est un délice...

La Crème Patissière de Pierre Hermé

Ingrédients :

  • 500g de lait entier

  • - 6 jaunes d’œufs

  • - 100g de sucre

  • - 45g de maïzena

  • 50g de beurre

  • une gousse de vanille (ou l'arôme de votre choix)

 

Placez la gousse de vanille fendue dans le lait et faites chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, faites mousser les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez la maïzena. Puis peu à peu le lait chaud, mélangez bien.

 

Remettez à cuire tout doucement, ajoutez le beurre et bien émulsionnez.

Réservez au frais.

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Julia T 12/07/2012 13:10

Délicieuse! J'adore la crème pâtissière! Bises Julia

mesrecettesetautres 13/07/2012 08:45



hum, un délice;


mangé à la petite cuillère encore tiède!!!



Pamotte 12/07/2012 10:04

encore une recette que je fais au micro-ondes et qui est très bonne comme ça lol
j'adooore la crème pâtissière, miam !

mesrecettesetautres 13/07/2012 08:43



je ne l'ai jamais faites au micro onde, il faudra que j'essaie