Glands fourrés à la crème patissière

Publié le par mesrecettesetautres

S'il y a un gâteau que mon aîné aime bien, se sont les gâteaux à base de pâte à choux : les choux, les éclairs, les glands... 

Glands fourrés à la crème patissière

Ingrédients : pour 12 glands

pour la pâte à choux

- 2 verres à moutarde de lait entier

- 90g de beurre

- 225g de farine

- 6 œufs

- 1 pincée de sel

 

pour la crème pâtissière

- 6dl de lait entier

- 6 jaunes d’œufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

- 1 gousse de vanille

 

 

Pour la pâte à choux :

Mettez à chauffer le lait avec le beurre.

A ébullition, jetez la farine en pluie et le sel et faites bien sécher celle-ci.

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un et mélangez bien à chaque fois.

 

Sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, faites des traits de pâte d'environ 5cm de long sur 2cm de large, astuce : je mets ma pâte à choux dans un sachet congélation, je referme bien, et je coupe à une extrémité de manière à me faire une poche à douille, ça va mieux pour faire mes traits de pâte.

 

Enfournez dans votre four pour environ 20 à 25 minutes à 170°.

 

 

Pour la crème pâtissière :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Pendant ce temps, délayez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Quand le mélange à bien blanchi, ajoutez la farine.

 

Versez peu à peu, sur le lait chaud et continuez de cuire tout en remuant.

 

Laissez refroidir et fourrez les glands avec cette crème.

Décorez avec un glaçage et des vermicelles au chocolat.

 

Publié dans gâteaux individuels

Commenter cet article

Valérie ( Franche-Comté ) 02/05/2012 10:11

Annette,

ils sont superbes, et très gourmands, je dis bravo
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

mesrecettesetautres 02/05/2012 13:57



Merci et ils étaient très bon aussi


bonne journée