GELÉE DE FLEURS DE SUREAU

Publié le par mesrecettesetautres

Une  gelée au goût subtil et parfumé ....

 

gelee-de-fleurs-de-sureau.jpg

 

 

Ingrédients

- 150g de fleurs de sureau

- 1.5 l d'eau 

- 1kg de sucre

- le jus d'un citron

- 5g d'agar-agar

 

Secouez vigoureusement vos fleurs afin de faire partir les éventuels petits insectes.

Egraignez les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges.

Recouvrez celles-ci avec l'eau bouillante, couvrez d'un film alimentaire et laisser reposer 3 jours.

 

Filtrez ensuite le jus.

Versez-le dans un grand faitout avec le jus de citron., l'agar-agar et le sucre.

Faire cuire 5à 7 minutes. La mienne a cuit plus longtemps.

Ecumez et versez dans vos pots.

 

 

Cette gelée est vraiment délicieuse...

 

Je remercie vraiment Jackie de m'avoir découvrir cette recette

Je vous invite vraiment à aller voir ce qu'elle a réalisé d'autres avec ses ombelles de fleurs, juste ICI.

Pour ma part, j'ai également fait le vin, j'attends tranquillement le moment fatidique de la dégustation.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Cuisine Addict pour l'agar-agar.

cuisine addct


Publié dans compote - confiture...

Commenter cet article

sylvie B 16/06/2016 12:37

Bonjour, j'ai laissé macérer 3 jours les fleurs de sureau dans l'eau, mais celles-ci ont pris une couleur marron. est-ce normal? faut-il mettre la macération au frais? Merci d’avance pour votre réponse.

aneth 17/06/2016 07:44

mon eau de macération était plutôt jaune et pas marron. Perso, je jetterais votre préparation. Pour plus de certitude, rapprochez-vous de Jackie, voir lien dans mon article, elle fait très régulièrement cette gelée et pourras mieux vous répondre.

isabelle pranayama 20/06/2015 17:36

j'ai fait ...c'est sublime !!!!!merci

Schamber Chantal 03/06/2015 20:00

voilà,je viens de réaliser cette bonne recette de gelée de fleurs de sureau et comme je venais d'acheter du miel de fleur j'en ai rajouté une bonne cuillère à soupe,sublime!!! à essayer...

Jackie 14/07/2013 13:10

Merci pour ton gentil clin d'oeil! Bisous, bisous. Le vin est absolument délicieux en apéritif très frais.

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:46



je te dirai ce que j'en ai pensé !! en attendant, je me régale avec cette gelée


merci pour ses belles recettes


bises



afaurore 13/07/2013 22:52

je ne connais pas

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:41



à découvrir alors, c'est extra 



Mapopotte 13/07/2013 22:25

je ne connais pas cette fleur

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:40



jette un coup d'oeil sur le blog de Jackie, elle les a mise en photo


bises



brigitte 13/07/2013 21:55

Une confiture au parfum délicat, j'adore! bises et belle soirée

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:39



merci Brigitte 



salima 13/07/2013 21:11

un délice ma belle ! bises

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:38



merci !!!!



Miamana 13/07/2013 20:55

J'adore la saveur du sureau, ta gelée me plait! Bonne soirée!

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:37



bisous



Cindy 13/07/2013 17:01

Ah c'est intéressant comme idée, je retiens :) Bisous !

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:37



merci 


bisous



kali 13/07/2013 16:42

Dommage que par ici les fleurs aient fait place aux baies. Il n'y a plus qu'à attendre pour faire de la confiture.
Je la garde sous le coude pour l'année prochaine.

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:35



j'ai vu quelques recettes aussi avec les baies 


bisous



Sylvie et Marc 13/07/2013 15:03

Je ne connaissais pas cette gelée mais je suis tout simplement conquises! Bises. Sylvie.

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:34



merci, elle est excellente


bises



Pounchki 13/07/2013 14:53

Elle me plait beaucoup cette recette, malheureusement, pas de fleurs de sureau vers chez moi .. bises et bon week-end :)

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:33



quel dommage !!!


bisous



Julia T 13/07/2013 14:34

Hmmm! Un vrai régal de bon matin! Parfait pour aller avec mes petits pains! Bises!

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:32



oui, qui essaie la recette de l'autre pour vérifier ???



Gagaie 13/07/2013 13:03

Originale, je ne connaissais pas... ^^

lilou25 13/07/2013 12:47

Je goûterait bien cette gelée pour en découvrir le parfum... C'est très séduisant !

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:31



c'est très rafiné.


bisous



émilie 13/07/2013 10:28

hummmmm

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:27



oui !!! 



prici 13/07/2013 09:14

Une superbe gelée bien délicieuse!

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:26



oui, excellent !!!



Mely 13/07/2013 09:09

Ta gelée paraît délicieuse ! J'en ai acheté récemment, mais je devrais en faire maison, ça paraît top !
Passe un bon samedi, bisous.

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:25



oui, en plus c'est facile à faire 



Ingrid Lolibox 13/07/2013 08:41

Mais où je peux trouver les fleurs de sureaux ?
J'aimerai bien y goûter !!!

Bon week end !!! Bizoux

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:23



j'ai trouvé les miennes dans un parc près de chez moi.


bises



Béné70 13/07/2013 08:22

J'ai toujours peur de me tromper et de ne pas ramasser les bonnes baies alors snif snif !!! Ca doit être bien bon !! Bizz

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:22



oui, c'est excellent 


bisous



Cendrine 13/07/2013 07:59

Après le pissenlit, le sureau... Hummm, je goûterais très volontiers à tes confitures florale !
Bonne journée.
Bises

mesrecettesetautres 15/07/2013 21:22



oui, j'aime expérimenter !!!


bises