GAUFRES AU LAIT RIBOT, IBEN, FERMENTE...

Publié le par mesrecettesetautres

 

Depuis que j'ai découvert le lait fermenté ( iben, ribot...), je ne cesse de l'utiliser. Je trouve qu'il apporte une saveur particulière et beaucoup de moelleux. Je l'ai testé de nouveau avec cette recette de gaufre trouvé chez Baradozic...

 

gaufre-au-lait-ribot.jpg

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres


- 300g de farine

- 75cl de lait ribot, iben, fermenté

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 100g de beurre demi-sel

- 3cs de sucre vanillé maison

 

 

Mélangez la farine avec la levure. 

Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé et le lait. 

Incorporez le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte une heure avant de faire cuire. 

 

 

Des gaufres bien croustillantes sur l'extérieur et fondantes à l'intérieur.  Une recette que je vous conseille fortement d'essayer !!!

Publié dans bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Baradozic 03/10/2013 16:07

Je suis désolée si j'ai mis du temps à te répondre. Merci beaucoup d'avoir mis ma recette à l'honneur. C'est vrai que le lait ribot donne un moelleux incomparable. J'adore !

Marie-Hélène 17/09/2013 15:40

miam, miam !!! Avec ce temps pluvieux c'est vraiment le moment idéal pour refaire de bonnes gaufres ! bisous

mesrecettesetautres 18/09/2013 14:34



oui, après avoir passé un agréable moment avec les enfants, finir en beauté en se réunissant autour du gaufrier !!!



kaderick 15/09/2013 22:28

cest vrai que ce lait amène un moelleux a toute les recettes et tes gaufres sont terriblement gourmande :-) Des bisous Aneth :*

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:42



merci Cathy !!


bises



sté 15/09/2013 21:51

tes gaufres ont l'air très appétissantes mais moi le lait iben je n'en trouves pas bouhhhhhhh bises

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:43



je trouve les miennes dans mon hyper au niveau du rayon des laits frais


bises



lesdelicesdethithoad 15/09/2013 21:38

j'en aurais bien fait mon quatre heures!!!

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:43



tu m'étonnes !!!



Mapopotte 15/09/2013 21:31

quelle belle gaufre ! je ne connais pas ces laits, mais va p't'être falloir que je m'y mette !

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:44



y gouter, c'est y devenir accro !!!!



prici 15/09/2013 21:26

Pour les gaufres, super idée!

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:44



merci !!!!



Carmencita 15/09/2013 21:20

hummm superbes tes gaufres, j'imagine le moelleux, un régal

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:45



avec un peu de beurre demi-sel et un soupçon de sucre, un vrai délice 


bises



sorawel 15/09/2013 20:32

quand je vois ça je me dis que mon gaufrier me manque! lol! gros bisous

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:45



je te comprends !!!



Miss Bretzel 15/09/2013 20:22

C'est l'heure du dessert, et je dois dire que ces gaufres me font de l'oeil!

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:46



avec un petit coulis, une touche de crème et une boule de glace...



salima 15/09/2013 19:29

idéal pour le goûter ! bises

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:46



oui !!!!



lilou25 15/09/2013 17:56

Tu me donnes envie de gaufres avec ce temps gris... Elles sont superbes !

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:46



oui, c'est vrai que c'est réconfortant, je l'avoue !!!



Miamana 15/09/2013 17:50

Elles semblent ultra moelleuses.... Miam!!

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:47



très !!!!



Messergaster 15/09/2013 17:37

je dis ça a chaque fois que je vois un article de blog avec des gauffres: faut que je m'achète un moule à gauffre!!

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:47



oui, c'est un bon investissement !!!! 



Ingrid Lolibox 15/09/2013 17:21

Quelle belle gaufre qui me fait bien envie !
Bizoux

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:47



oh lala la gourmande !!!



nani's kitchen 15/09/2013 15:41

à tester dès que j'aurais racheter du lait fermenté ! bisous et bon dimanche

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:48



tu verras, elles sont super bonnes !!!


bises



Julia T 15/09/2013 14:54

Hmmm! Un régal tes gaufres! Toutes moelleuses avec le lait de babeurre! BIses!

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:48



oui, une tuerie !!!!



afaurore 15/09/2013 13:59

faudra que je teste lors de mes prochaines gaufres

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:53



tu verras, c'est super bon !!!



Pounchki 15/09/2013 13:52

Je ne l'ai pas encore testé dans des gaufres, mais dans les cakes il apporte tellement de moelleux que faudra essayer :) bisous et bon dimanche !

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:54



lol et moi, c'est dans les cakes que je n'ai pas encore essayé !!!



émilie 15/09/2013 13:45

hummm, trop bon

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:54



yes !!!



l'angevine 15/09/2013 13:21

oh que tu me donnes l'envie et j'y ajouterais du chocolat aussi

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:54



oui, tu as raison !!!



veropapilles 15/09/2013 12:54

Je n'ai pas encore testé ce lait mais ta gaufre donne bien envie, surtout que j'adore ça. Biz et bon dimanche. Véro

mesrecettesetautres 16/09/2013 15:55



il faut vraiment que tu goutes à ce lait, il apporte beaucoup de moelleux 


bises