Gâteau Renversé à la Rhubarbe et aux Amandes

Publié le par mesrecettesetautres

Cette recette est extraite du magazine « Saveurs », n°176 de juin 2010.

Gâteau Renversé à la Rhubarbe et aux Amandes

Ingrédients :

- 500g de rhubarbe

- 1 cs de jus de citron

- 110g de sucre + 120g pour la pâte du gâteau

- 100g de farine

- 60g de poudre d'amandes

- 1 cc de levure chimique

- 4 œufs

- 50g de beurre fondu 

Gâteau Renversé à la Rhubarbe et aux Amandes

Commencez par éplucher votre rhubarbe et la détailler en petits tronçons.

Les faire revenir à la poêle avec 60g de sucre.

Égouttez la rhubarbe et réservez.

Préparez un caramel avec le jus de cuisson de la rhubarbe, le jus de citron et le sucre restant.

Versez ce caramel dans votre moule, disposez la rhubarbe.

 

Préparez la pâte, en fouettant le sucre avec les œufs (jusqu'à ce que le mélange double de volume).

Ajoutez la farine, la levure.

Incorporez le beurre fondu.

Versez sur la pâte et enfournez environ 25 à 30 minutes.

 

Démoulez et laissez refroidir.

Publié dans gâteaux...

Commenter cet article

Pamotte 17/08/2012 08:41

je bave, je bave et je rebave devant tes photos... !

mesrecettesetautres 17/08/2012 09:12







lilou25 02/08/2012 18:27

Huuummm... elle a l'air délicieuse !

mesrecettesetautres 02/08/2012 21:43



oui oui!!!



Jenny 23/07/2012 10:11

Je fais aussi des gâteaux avec la rhubarbe, ta recette me plaît, c'est sûrement très bon.

mesrecettesetautres 24/07/2012 14:00



oui, il était très bon, si tu essaies, envoie moi ta photo et ton avis pour une mise à l'honneur



lolo 17/07/2012 14:09

un vrai délice ton gâteau !!! tu me donne envie !!! bisous

mesrecettesetautres 17/07/2012 16:55



2 solutions :


- soit tu viens le déguster à la maison (mais il n'y en a plus)


- soit tu passes derrière les fourneaux, et tu me dis ce que tu en penses!!!



la nonna 16/07/2012 19:28

superbe....

mesrecettesetautres 17/07/2012 16:46



Gracias !!!



Julia T 16/07/2012 16:49

Un délice ton gâteau! Je m'en lèche les "babines"! J'adore! Bises Julia

mesrecettesetautres 17/07/2012 16:46



Merci, oui, c'était un régal!!!