FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC SUR BASE PISTACHE

Publié le par mesrecettesetautres

 

Quand les fraises sont associées au chocolat blanc et aux pistaches ...

Un vrai régal pour les papilles !!!!

 

fraisier-choco-blc--.jpg

 

 

Ingrédients

Pour la base à la pistache : recette de Cojocano 

A faire deux fois pour obtenir deux disques 

- 2 oeufs

- 70g de sucre

- 70g de farine

- 50g de lait

- 50g d'huile neutre

- 1 cs bombée de pâte de pistache maison, recette ici

- extrait d'amande amère (ajout personnel)

- 1/2cc de levure chimique

- colorant vert (facultatif)

 

Pour la mousse de chocolat blanc :

- 270g de chocolat blanc 

- 60g de sucre en poudre 

- 40cl de crème liquide

- 20cl de lait entier 

- 5 petits d'oeufs

- 9g de gélatine ou équivalent en agar-agar

 

- 500g de fraises 

 

 

Fraisier au choco blc

 

Préparation de la base à la pistache


Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, le lait, la pâte de pistache, l'huile et l'extrait d'amande amère.

Vous pouvez colorer légèremment votre pâte avec un peu de colorant.

Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné, en prenant soin que celui-ci soit légèremment plus grand que votre cercle final.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Démoulez, laissez refroidir.

 

Pour mon fraisier, j'ai réalisé deux cercles, un pour le fond et un pour le dessus.

 

 fraisier au choco blc1

 

Préparation de la mousse au chocolat blanc 


Faites ramollir la gélatine dans un volume d'eau froide.

Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez le lait et faites épaissir sur feu doux (comme pour une crème anglaise).

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc concassé.

Une fois, le mélange bien homogène, ajoutez la gélatine essorée.

Incorporez ensuite la crème que vous aurez monté en chantilly ferme.

 

 

Montage du fraisier 


Disposez votre cercle sur votre plat de service.

Placez un fonds de biscuit à la pistache dans le fonds.

Ajoutez des fraises coupés en deux, tout autour du cercle;

Disposez des dés de fraises sur le fonds biscuité.

Versez la mousse de chocolat blanc sur le dessus.

Faire prendre au frigo.

Quand la mousse est bien prise, disposez le deuxième fonds biscuité à la pistache sur le dessus.

 

 

Une fois, votre mousse bien prise (2 à 3 heures), retirez votre cercle et recouvrez ou non, votre fraisier de pâte d'amandes. 

Reste plus ensuite qu'à décorer celui-ci, ici, fleurs réalisées en pâte d'amande avec des emportes-pièces.

 

 

fraisier-choco-blc---.jpg

 

Un petit morceau ?????

 

 

Recette réalisée en partenariat avec

Ard'time  pour le cercle 

ard'time


 

Cuisine Addict pour les emportes-pièces et l'agar-agar 

cuisine addct

 

 

Farine'Up pour la farine 

FarinUp Logo

 

 

 

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Commenter cet article

Julie 01/08/2013 23:39

Jolies couleurs !!

mesrecettesetautres 02/08/2013 15:28



merci !!!



Angelle 30/07/2013 20:49

Magnifique, plus beau que chez le patissier ! Félicitations

mesrecettesetautres 31/07/2013 19:03



merci beaucoup !!!!



Marie-Hélène 30/07/2013 11:10

Bravo il est superbe j'aime beaucoup l'association des trois : pistache, chocolat blanc et fraises. Je prend note j'adore ce genre de dessert et pour une fête c'est idéal ! bises

mesrecettesetautres 31/07/2013 18:50



merci !!!!



tulipe_isa 29/07/2013 17:28

il est vraiment très beau, très gourmand,, j'aime beaucoup le rendu en couleur qui fait très joli :)
bonne journée,
bizz, isa

mesrecettesetautres 30/07/2013 18:13



merci !!!!



émilie 29/07/2013 12:44

juste un mot : SUPER

mesrecettesetautres 30/07/2013 18:09



merci 



Dine avec Sandrine 29/07/2013 09:14

Un régal pour les yeux pour commencer, et pour les papilles, je n'en doute pas!!!
bises, Dine avec Sandrine

mesrecettesetautres 30/07/2013 18:02



merci 



lolo 29/07/2013 07:14

Il est superbe ! Un grand bravo pour ce bel entremet et quel régal pour les papilles ! Bisous et bon début de semaine !

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:27



merci !!!!



Carmencita 28/07/2013 21:25

Je ne suis pas chocolat blanc, mais ton gâteau est superbe bravo bises

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:27



merci beaucoup !!!!



Miamana 28/07/2013 20:53

1 000 000 000 de bravos ma belle, il est SUPERBE!!!!

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:25



je suis flattée !!!!



Mapopotte 28/07/2013 20:53

il est vraiment très beau, bravo !

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:25



merci beaucoup !!!



Messergaster 28/07/2013 18:57

trop beau!!! franchement: chapeau!

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:24



merci beaucoup !!!!



salima 28/07/2013 17:56

tout simplement magnifique ! bon dimanche !

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:23



merci !!!!



vikki 28/07/2013 17:50

waouhhhhh !!!! alors la ! moi ! je dis !
chapeau bas madame ! il est superbe ton
gâteau ! bravo ! bises

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:23



et bon surtout !!!


bisous



Sylvie et Marc 28/07/2013 17:48

Oh! Quelle merveille! Ton fraisier est magnifique. Bises. Sylvie.

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:22



merci beaucoup !!!!



FLaure 28/07/2013 17:24

Bravo, quel talent, félicitations. Je veux que tu ressentes mon admiration.
Bonne soirée, FLaure

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:22



merci beaucoup Flaure !!!!



Pamotte 28/07/2013 16:51

il est tout simplement splendide, bravo !

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:22



merci !!!!



Julia T 28/07/2013 16:39

Il est magnifique! Wow! Je suis éblouie! Avec toutes ces couleurs ça fait vraiment envie! J'adore! Bises!

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:21



merci !!!! et au chocolat blanc !!!!



fanfan 28/07/2013 15:00

il est superbe ton gateau!!!
bonne apres midi
bises

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:20



merci 



Julie Défixe 28/07/2013 13:17

Très jolie réalisation, bravo !!!

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:18



et gourmande surtout !!!



Cindy 28/07/2013 11:54

Il est sublime !! Un immense bravo à toi :)

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:17



merci beaucoup 



Mélissa 28/07/2013 10:47

Miaaammmm ça donne envie!!!
Il est très beau !
Bisous.

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:17



merci !!!!



Ingrid Lolibox 28/07/2013 10:38

Il y a tout ce que j'aime dans ce fraisier ! j'en veux !!! et en plus, il est superbe !
Bravo !!!
Bizoux

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:15



ah oui, la pistache !!!!



Gagaie 28/07/2013 10:26

Appétissant comme tout ton fraisier et c'est vrai que ces saveurs se marient bien ensemble. ^^

Bises et bon dimanche.

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:15



oui, super agréable cette association !!!



tout pour le ventre 28/07/2013 10:17

Wouhaaaa ! Il est super beau ! bravo !!!!!! Il donne vraiment envie

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:14



merci beaucoup 



nani's kitchen 28/07/2013 09:31

wahou il est superbe ! bravo ! bisous

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:14



merci



Pounchki 28/07/2013 07:36

Chocolat-fraise, tout pour me plaire ! il est superbe ton fraisier et bien bien gourmand :) bisous et bon dimanche !

mesrecettesetautres 29/07/2013 15:13



merci !!!!


bisous