FILET MIGNON AU BRIE ET AU CANNEBERGES

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

 

 Le filet mignon et moi, c'est une grande histoire d'amour, j'adore ce morceau de viande.. A chaque fois que je vois une recette passée, bien souvent, elle fini dans ma cuisine... C'est encore ce qu'il s'est passé avec ce filet mignon aux accents du Québec, lorsque je l'ai vu chez Jackie...


 filet-mignon-au-brie-et-canneberberge.jpg

 

Ingrédients


- un filet mignon 

- 100g de brie 

- 10cl de jus de canneberge

- 250g de canneberges fraiches

- 2cs de sirop d'érable

- 4 pommes poires pour moi

 

filet-mignon-au-brie-et-canneberge-.jpg

 

Disposez les canneberges (moins 2cs) dans une petite casserole avec le sirop d'érable, faites compoter quelques minutes.

 

Pendant ce temps, faites dorer votre filet mignon dans un peu de matière grasse.

 

Fendez ensuite votre filet mignon dans sa longueur sans l'ouvrir complètement,

Assaissonnez avec un peu de 5 baies, ajoutez le brie coupé en tranches et les 2cs de canneberges que vous avez réservé.

Ficelez l'ensemble.

Disposez dans un plat allant au four. Assaissonnez l'ensemble.

 

Coupez et épépinez vos poires dans la longueur.

Ajoutez de la compotée de canneberge en leur coeur et disposez autour de la viande.

 

Ajoutez une noix de beurre dans votre plat, le jus de canneberge et faites chauffer 30 à 40 minutes à 200°.

 

filet-mignon-au-brie-et-canneberge--.jpg

 

Un régal !!!!

 

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de filets mignons dans mes index...

 

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Publié dans plats

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barbara 20/12/2013 15:36

wahouuuu ça fait envie, je mets ça de coté pour le jour ou le filet mignon sera en promotion
bisous !! bonne soiree

Aneth, MesRecettes et Autres ... 23/12/2013 16:53



merci !!!



kekeli 20/12/2013 06:43

Une vrai gourmandise ton plat !

virginie moreau 20/12/2013 01:50

Désolé, je passe mon chemin car c'est un peu trop sucré-salé pour moi !! lol !!!!!!!

Mes inspirations culinaires 19/12/2013 21:58

tresss festif oulalala ca me fait saliver en plus les cranberries on adore ca chez nous avec le fromage brie yummyyyyyy
grosse bise ma belle

prici 19/12/2013 21:15

Superbe recette, j'adore!

poupougnette 19/12/2013 21:07

quelle délicieuse idée!! c'est très appétissant! ;)
bonne soirée.

Julia T 19/12/2013 17:48

avec le brie, je craque! J'adore! Bises!

Missfriendise 19/12/2013 16:44

Ça doit être une tuerie!

Sylvie et Marc 19/12/2013 15:41

Ton filet mignon est une vraie merveille. Bravo et bon appétit! Bises. Sylvie.

Cécile 19/12/2013 15:12

Hum, je me lèche les babines, un vrai délice! Bises.

afaurore 19/12/2013 15:00

je note pour tester

Ingrid lolibox 19/12/2013 14:50

Ton filet mignon est très gourmand et doit etre bien tendre avec sa garnitude !
Bizoux

les-voyages-de-gridelle 19/12/2013 14:46

j'adore ta recette! cette association est une superbe idée! vraiment!

Jackie 19/12/2013 14:21

Merci pour ce gentil clin d'oeil, au menu dimanche avec les enfants. Comme tu le sais j'ai vécu au Québec 22 ans et les canneberges je les cuisinais beaucoup. Super d'en trouver des fraiche en
France. Un recette que j'adore et que je faisais très souvent à Montréal. Original avec des poires. Bises et belle journée

Marie-Hélène 19/12/2013 14:16

Pour moi aussi c'est une histoire d'amour et avec du fromage je suis encore plus fan ! bises

Méline 19/12/2013 14:04

Je l'ai également remarquée chez Jackie, une somptueuse recette gourmande que j'ai d'ailleurs imprimée mais pas encore réalisée... ta prestation est superbe autant qu'excellente, bravo pour cette
magnifique idée et pour les photos qui donnent très envie de se régaler avec ce filet mignon, merci à toi
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
Jacqueline

Lilakitchen 19/12/2013 13:33

Sympa et original!

Mely 19/12/2013 13:24

Quel délice ce filet mignon ! j'adore ce qu'il contient, avec le brie coulant, hmmm... un vrai bonheur !
Bises.

lolo 19/12/2013 11:01

Très original ce petit mignon mais ses saveurs me plaisent ! Bises et bonne journée

Dine avec Sandrine 19/12/2013 10:54

Ah le filet mignon, une viande exquise et alors accompagné de la sorte, un délice!!!
bises, Dine avec SANDRINE

tulipe_isa 19/12/2013 10:10

c'est un morceau que j'adore moi aussi, mais je ne pense pas à le fendre pour le garnir à l'intérieur,, merci alors de cette belle idée,,,,
bonne journée,
bizzz

Mapopotte 19/12/2013 10:04

c'est original

Pounchki 19/12/2013 09:40

Que de saveurs dans cette assiette ! merci pour le partage :) bises et bonne journée !

vikki 19/12/2013 09:35

coucou
comme toi j'aime beaucoup ce morceau de viande .
bonne recette que je note pour l'essayer .
bonne journée a toi . bisous

la cuisine de véro 19/12/2013 08:34

super cette recette un régal bisous

Gagaie 19/12/2013 08:28

C'est original avec des canneberges. ^^

lilou25 19/12/2013 08:23

Une façon très originale de cuisiner le filet mignon... ça change !

kekeli 19/12/2013 07:34

Quelle jolie recette !