FILET DE MERLAN SOUS PANURE CROQUANTE

Publié le par mesrecettesetautres

Pas toujours évident de faire manger du poisson aux enfants, surtout lorsqu'ils préfèrent les poissons carrés avec une croûte, si vous voyez ce que je veux dire...

 

Alors, j'ai enrobé des filets de merlan, un poisson, au goût pas très fort, pour voir s'il apprécierait et je dois dire que le résultat a été plus que satisfaisant !!!

 

merlan-sous-panure-croquante-copie-1.jpg

Ingrédients :

- des filets de merlan

- de la chapelure Bloch

- des flocons d'avoine Bloch

- 2 oeufs

- sel, poivre

 

 

Commencez par battre en omelette vos oeufs, salez, poivrez.

 

Retournez vos filets de poisson plusieurs fois dans les oeufs.

 

Mélangez de la chapelure et des flocons d'avoine à part égale.

 

Retournez vos filets de poisson dans cette préparation.

 

Faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre.

 

merlan-sous-panure-croquante-.jpgJ'ai servi ses filets de poissons avec leur panure croquante avec un peu de riz, de la sauce tomate basilic maison, un vrai régal !!!

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Bloch.

logo blosch

 

 

N'oubliez pas de faire un petit clic

pour le concours Ourson Guimauve ® Cémoi

petit ourson

Publié dans plats

Commenter cet article

Bernard 15/11/2012 20:52

Bonjour,
je suis cuisinier et je cherche toujours des nouvelles recettes, je vais tester au menu votre recette de merlan pané la semaine prochaine, j'ai aussi quelques recette sur mon site, la meilleurs et
celle de la tarte au citron.
Mes menu son visible sous http://sports-cafe.ch/ donc la semaine prochaine vous pourrez voir votre recette affichée.
Je n'oublierais pas de vous donnez des nouvelles de votre découverte. Salutations PA Bernard

mesrecettesetautres 16/11/2012 15:35



Merci beaucoup Bernard !!!!


pensez à m'envoyer une petite photo !!!


j'ai visité votre site mais je n'ai pas vu où se situé votre commerce?


pensez à vous inscrire à la parution d'articles pour recevoir toutes mes recettes !!!



Dine avec Sandrine 28/10/2012 16:43

Jolis poissons panés. Ta chapelure me semble grossière, comme des corn flakes?!
bon dimanche après midi, Dine avec Sandrine

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:57



c'est une panure de chapelure et de flocons d'avoine, c'est pour ça !!!


bonne semaine.



mimicooking 27/10/2012 21:49

ça a l'air très bon comme plat !

bisous, bonne soirée à toi

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:45



simple et délicieux à la fois


bisous



Miamana 27/10/2012 17:44

Une assiette délicieuse! Bisous!

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:43



merci Ana !!!



Riricuisine 27/10/2012 17:03

Miam un classique qui me donne tellement envie :)

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:43



merci Riri !!!



gfaim 27/10/2012 16:11

la panure fait maison, c'est tellement meilleur pour la santé

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:41



je suis tout à fait d'accord avec toi !!!


bises



Julia T 27/10/2012 14:50

Délicieux! J'aime beaucoup! J'ai cliqué mais ton lien de cet article ne fonctionne pas. Je suis allée sur un autre article. Bises!

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:41







EnviesDélices 27/10/2012 14:26

Avec la panure, ça a l'air excellent

Marie-Hélène 27/10/2012 13:29

J'ai les mêmes à la maison ! mais je prend l'idée cela va je l'espère les faire changer un peu ! Levée avec un peu de neige qui nous a surpris et mon courageux Mr Brune est allé au marché. Le
pauvre mais c'était pour la bonne cause ! clic et bisous du samedi

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:37



bonne semaine;


bisous



natty 27/10/2012 11:32

oh oui t'a vu ça, le temps pourri, je suis allé faire les courses ce matin, je roulais à 30km

Gagaie 27/10/2012 10:19

Originale comme panure, je retiens l'idée. ^^

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:37



rapide et efficace !!!



lilou25 27/10/2012 09:59

Ah le poisson carré... C'est vrai que les enfants en raffolent ! Celui-ci est très appétissant... et si ça peut apprendre aux enfants à manger du "vrai" poisson... Bisous

mesrecettesetautres 29/10/2012 15:36



ils sont surtout beaucoup moins gras !!! que la version carré.


bisous



natty 27/10/2012 08:17

Sympa cette recette, chez moi aussi mes filles préfère le poisson pané, mais les loulous que je garde mangent tous du poisson régulièrement chez moi sans difficultés. Reste plus qu'à lever des beau
filet pour éviter les arrêtes.
Clic

mesrecettesetautres 27/10/2012 09:43



oh, ça c'est quelque chose que je maîtrise absolument pas !!!


bon week end sous les grêles



lacuillère aux mille délices 27/10/2012 07:53

Quelle chouette idée!! sa a l'air si croquant!! bon weekend

mesrecettesetautres 27/10/2012 09:42



merci !!!