Faire ses croutons ou comment ne pas gaspiller du pain dur!

Publié le par mesrecettesetautres

Je ne sais pas vous mais moi j'ai horreur de jeter à la poubelle ; la vie coûte chère et quand je vois le prix d'un méchant pain ordinaire, quand je peux recycler le pain dur, je m'en prive pas.

 

Hier au soir, une envie d'un petit velouté, et qu'est ce que je vois au dessus de mon frigo, le paquet du pain à demi vide et en plus du pain de mardi!!!

 

Alors en deux temps, la poêle anti-adhésive est sortie, la planche à découper et tout ce qui va bien.

 

Ce velouté sera accompagné de croûtons maison s'est décrété!!!

 

Ingrédients : pour une petite corbeille de croûtons

 

- 7 tartines de pain dur

- de l'huile d'olive

 

 

Commencez par découper des petits cubes d'environ 1 cm dans vos tartines.

Faites chauffer la poêle sur feu doux, ajoutez les dés de pain.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Mélangez régulièrement afin de leur donner une jolie couleur couleur dorée.

 

Et c'est prêt, fini les biscottes industrielles!!! en plus, les enfants aiment bien, c'est rigolo.

Et même qu'à l'apéro, ils ont picoré ça comme des biscuits soufflés.

 

Moi, je dis Youpi!

 


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