Crème de Carambar et sa tuile

Publié le par mesrecettesetautres

Les "Carambars" c'est bon mais ça colle aux dents sauf qu'en on en fait une petite crème toute douce et fondante!!!

Crème de Carambar et sa tuile

Ingrédients pour 6 coupes :

- 175 g de carambars

- 260ml de crème liquide

- 3 œufs

- 1 pincée de fleur de sel

 

Dans une casserole, faites chauffer 10 ml de crème liquide et les carambars.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs et la fleur de sel.

Montez en chantilly le restant de crème liquide et l'incorporez à la crème de carambars refroidie.

Ajoutez les blancs en neige.

Versez dans vos coupelles et réservez au frais.

 

Pour décorer, réalisez des tuiles de carambars et des éclats de carambars, pour cela coupez des carambars, les disposez sur une plaque silicone et les passez au four bien chaud quelques minutes.

Pour les éclats, mettez vos carambars au frigo quelques minutes, puis les passez dans votre robot de cuisine.

 

 

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sunny 21/05/2012 19:21

très bon conseil me voilà inscrite

mesrecettesetautres 21/05/2012 21:03



super, si tu testes une de mes recettes, fais le moi savoir, mets-moi le lien


bonne soirée



Sunny 21/05/2012 14:41

oh lala ça a l'air vraiment trop bon
je bave devant mon écran^^

mesrecettesetautres 21/05/2012 15:42



Interdit, si tu es au régime,


 


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Pamotte 20/05/2012 18:06

huum, superbe recette. J'adore les carambars :) :) :)

mesrecettesetautres 20/05/2012 21:13



moi aussi surtout les originals et ceux à la pâte de nougat



lilou25 15/05/2012 17:44

Une belle recette, bien gourmande !

mesrecettesetautres 16/05/2012 08:53



la gourmandise, c'est mon vilain défaut



Valérie ( Franche-Comté ) 14/05/2012 19:19

un délice ces barres de caramel
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

mesrecettesetautres 15/05/2012 10:40



Et celles à la pâte de nougat, ne m'en parle pas!!!