Crème Catalane

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Mon blog, est passé depuis aujourd'hui sur la nouvelle plateforme d'overblog, ce qui nécessite quelques réglages en terme de présentation ... mais pas que ... Il semblerait que certains de mes articles seront à retravailler car les mots se sont inversés,

Excusez - moi pour la gêne occasionnée, j'espère que tout rentrera vite dans l'ordre !!!

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Cela faisait un moment que je voulais réaliser des crèmes catalanes...

 

creme-catalane - .jpg

 

Grâce à Suner Gif, qui a renouvellé notre partenariat et qui m'a envoyé un nouveau chalumeau de cuisine, j'ai enfin pu y goûter et je vais de nouveau pouvoir réaliser des crèmes brûlées ...

Je vous avais déjà parlé de Suner Gif, ICI

 

Ingrédients pour 6

- 1 litre de lait entier

- 5 jaunes d'oeufs

- 150g de sucre

- 50g de maïzena

- 1 gousse de vanille

- de la cassonade

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue

 

Dans un saladier,  mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Ajoutez le lait chaud et faies épaissir sur feu doux quelques minutes.

 

Versez la crème dans des ramequins peu profonds

Laissez refroidir puis entreposer au frigo.

 

Au moment où de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser avec le chalumeau.

 

creme-catalane.jpg

 

Merci à mes partenaires pour leur confiance!

 

Recette réalisée avec le chalumeau offert par Suner Gif

Suner gif

 

Les jaunes d'oeuf en poudre de Protegg

protegg

 

et la vanille de chez Cap d'Ambre Vanille

cap d ambre

 

 

 

Commenter cet article

Candice 23/02/2014 17:23

Très tentante cette crème!
Je découvre ta nouvelle version de blog et j'aime beaucoup les couleurs, je le trouve plus clair! Par contre bon courage pour les articles qui ont été perturbés! :/

Virgie 22/02/2014 18:49

ah ca me rappelle mes dernières vacances !

Marie-Hélène 19/02/2014 17:59

La crème catalane j'avoue ne jamais l'avoir réalisée ! dis moi la différence entre la crème brûlée et cette crème ? tu me donnes très envie d'y goûté ! bises

afaurore 19/02/2014 17:28

bravooooo

josette 19/02/2014 16:46

coucou aneth,tu m'expliquera comment on mes nos propre bannière,car j'ai pas trouvée,c'est très dur,j'ai ouvert un autre blog pour pouvoir comprendre quelques chose!! enfin on verra bien! bisous

josette 19/02/2014 17:41

c'est fait mon blog est en mise a jours,je ne sais pas le temps que cela va prendre!!

nani's kitchen 19/02/2014 13:49

j'adore !!! bisous

Julie Défixe 19/02/2014 09:04

Hum, la vanille de Cap d'Ambre !!! Tes crèmes catalanes ne peuvent être qu'excellentes :) Bisous !!

salima 18/02/2014 22:48

superbes tes crèmes ! bises

alaro 18/02/2014 21:58

hummm j'y plonge ma cuillère ! ^^

Miss Bretzel 18/02/2014 21:24

Oh, quelle nouvelle interface c'est top, et tu commences avec une recette toute gourmande!

caty49 18/02/2014 18:33

sympa ton nouveau look et bonne creme brulée bizzz

Cécile 18/02/2014 17:00

Elle a l'air délicieuse ta crème.
Bon courage avec tes réglages :) Bises!

DineavecSandrine 18/02/2014 14:36

J'adore ce dessert régional.... Mais qui pourrait résister?
Dine avec Sandrine

choupette82 18/02/2014 14:13

Quel bonheur pour mes papilles ! bisous

Sylvie et Marc 18/02/2014 13:24

Voilà une crème à faire craquer plus d'un gourmand. Bises. Sylvie.

Aux fourneaux 18/02/2014 11:36

Oh la crème catalane c'est ma préférée !!! j'aime beaucoup
Bravo pour ton partenariat.

Missfriendise 18/02/2014 11:20

C'est bien pratique un chalumeau!
Ta crème est superbe!

Lolo 18/02/2014 08:29

tellement bon ces petites crèmes ! bises

Gagaie 18/02/2014 08:17

Jolies crèmes brûlées, elles sont bien caramélisées sur le dessus. ^^

lilou25 18/02/2014 08:11

Huuummm... quelle jolie crème !

Cendrine 18/02/2014 07:06

Miam ! C'est vrai que c'est plus pratique que le fer à brûler traditionnel !
Bises