Confiture ou compotée de Rhubarbe-Rotella

Publié le par mesrecettesetautres

Il a quelques temps, une recette de confiture de rhubarbe et réglisse trouvé dans un livre de Julie Andrieu avait attiré mon attention. Mais j'étais septique tout de même et n'avait pas osé la faire.

Et puis dernièrement, sur le blog d'Aurélie, que vois-je une confiture rhubarbe et réglisse !!! Son opinion semblant convaincante, me voila partie en cuisine ...

Confiture ou compotée de Rhubarbe-Rotella

Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe

- 15 bâtons de réglisse, j'ai mis 15 rotella

- 650g de sucre

 

Mettre la rhubarbe à compoter pendant une vingtaine de minutes avec 100ml d'eau et 100g de sucre.

Ajoutez ensuite le sucre restant et les rouleaux de réglisse coupés en tout petits morceaux.

Continuez la cuisson pendant encore une bonne vingtaine de minutes.

J'ai mis un tout de mixeur, car la réglisse m'avait pas tout à fait fondu, et il y avait encore pas mal de morceaux.

 

Personnellement, à la maison, on préfère la manger comme une bonne compote avec un petit biscuit.

Le goût de la réglisse est tout de même assez puissant et prends bien le dessus.

 

Publié dans compote - confiture...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yolande 21/09/2012 22:28

miam miammmmmmm

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:33



je crois avoir reconnu une gourmande !!!



Julia T 21/09/2012 15:19

Ça m'a l'air délicieux! Bises ma belle!

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:30







EmilieRD 21/09/2012 14:04

J'en mettrais bien sur un morceau de brioche encore tiède!

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:30



Oh la gourmande !!!



lolo 21/09/2012 12:30

cela doit être bien bon ! bisous

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:29



une bonne base pour des desserts à venir !!!



josette 21/09/2012 10:45

sa l'air bien délicieux,superbe confiture!! bonne journée!

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:28



je préfére la manger en dessert,!!!


bon week end



marielou 21/09/2012 10:40

j'aime beaucoup le confiture de rhubarbe et celle là me plait beaucoup. Mais la réglisse je suis septique elle doit être trop forte... bonne idée quand même bise

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:27



ici, la réglisse prend le dessus, il faut réduire la quantité de rouleaux, par contre celle d'Aurélie, non, elle l'a faites avec des bâtons, je te laisse aller voir sur son blog.


bises !!!



Marie-Hélène 21/09/2012 10:12

La confiture rhubarbe : ma préférée ! mais avec du réglisse surprenant non ?!

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:23



je pense qu'il faut encore réduire la quantité, car ici, la réglisse prends le dessus, alors que dans la recette d'Aurélie, c'est l'inverse.



EnviesDélices 21/09/2012 09:50

Ah, tu vois, chez moi le goût de la réglisse n'est pas trop puissant ... comme quoi, une même recette ne donne pas forcément le même résultat ;) Je te mets à l'honneur demain

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:22



à mon avis, cela vient de la réglisse, surement que mes 15 rouleaux sont plus important que tes 15 batons, pourtant j'aurai cru que le poids était moins important.


c'est bon, mais plutot en dessert, sur du pain, c'est trop puissant à mon goût;


sers-toi sans problème pour la photo.


 



lilou25 21/09/2012 08:25

Pas trop fan de réglisse... mais la rhubarbe, j'adore !

mesrecettesetautres 22/09/2012 09:19



moi aussi, j'aime beaucoup la rhubarbe surtout celle de mon jardin qui a bien donnée cette année