Confiture Abricot - Lavande

Publié le par mesrecettesetautres

Un p'tit air de Provence !!!

Confiture Abricot - Lavande

Ingrédients pour 7 à 8 pots :

- 2 kg d'abricots

- 1500kg de sucre

- le jus d'un citron

- 2 cs de fleurs de lavande

 

Coupez vos abricots en 8 ou 4 selon leur grosseur, il est préférable d'avoir de beaux fruits bien goûteux, la confiture n'en sera que meilleure.

Versez le sucre et le jus de citron.

Laissez macérez 1/2 journée.

 

Versez dans un grand faitout, ajoutez les fleurs de lavande (on en trouve dans les magasins bio). Vous pouvez les mettre dans un morceau d'étamine que vous retirerez une fois la confiture cuite. Mais moi, perso, je mets les fleurs directement avec les fruits. J'aime quand je tombe sur une fleur, ça croque sous la dent et apporte une explosion de saveurs en plus …

 

Faites chauffer une vingtaine de minutes.

Versez dans vos pots quand votre confiture est cuite.

Publié dans compote - confiture...

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EmilieRD 08/08/2012 18:01

Elle doit être délicatement parfumée cette confiture!

mesrecettesetautres 08/08/2012 21:17



oh que oui!!!



Julia T 08/08/2012 15:31

Miam! Je peux y plonger ma cuillère? Bises Julia

mesrecettesetautres 08/08/2012 21:16



si tu veux !!!



lolo 08/08/2012 11:38

jolie confiture ! bises

mesrecettesetautres 08/08/2012 15:28



merci Lolo



Sunny 08/08/2012 09:41

Encore une belle preuve d'originalité.
J'ai détourné ton idée de confiture de courgettes en la délcinant sous forme de chutney, un délice on se régale.
Merci car sans toi je n'aurais jamais eu cette idée

mesrecettesetautres 08/08/2012 15:28



oh du chutney, je n'en ai jamais fait, j'irai voir ta recette !!!



lilou25 08/08/2012 07:44

Encore une confiture très originale et très savoureuse !

mesrecettesetautres 08/08/2012 15:27



merci Lilou !!!