CONFIT D'ECHALOTES A LA CANNELLE

Publié le par mesrecettesetautres

Les fêtes de fin d'année sont finies depuis 1 mois maintenant ... mais je vous propose encore une petite recette aux airs festifs ...

Février approche et la st valentin aussi. Alors peut-être que comme moi, vous détestez aller au restaurant ce jour-là et que vous commencez déjà à rechercher ce que vous allez popotter...

 

Voici donc, un petit confit d'échalotes à la cannelle qui pourrait vous servir ...

 

confit-d-echalottes-et-cannelle.jpg

 

Ingrédients : pour 3 bocaux

- 1kg d'échalotes

- 500g de sucre 

- 30 cl de vinaigre balsamique

- 30cl de vin blanc

- 6 cc de cannelle

- 2cc de sel 

- 5 baies

 

Faites revenir vos échalotes ciselées dans un peu de beurre, avec le sel et les baies.

 

Ajoutez le sucre et la moitié de la cannelle et cuire à feu doux jusqu'à une bonne coloration. (environ 30 minutes).

 

Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique et le vin blanc.

 

Ajoutez le restant de cannelle et prolongez la cuisson jusqu'à la totale évaporation du jus.

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

confit-d-echalotte-et-cannelle.jpg

 

Rendez-vous demain, si vous voulez une idée de comment utiliser ce confit !!!

 

Recette réalisée avec la cannelle de mon partenaire L'Ile aux Epices

logo ile aux épices

 

D'ailleurs, si vous souhaitez à en connaître davantage sur cette épice, n'hésitez pas à cliquer sur le lien, vous apprendrez l'origine de la cannelle, ses vertus....

 

Publié dans accompagnements

Commenter cet article

Naoci 02/02/2013 12:29

J'adore ton idée ! :) Les échalotes c'est un vrai délice, partout !

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:30



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



Julia T 01/02/2013 03:45

Délicieux! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!

recettesdesorawel 30/01/2013 13:25

mmhh ça doit etre super bon!!!!!

mesrecettesetautres 31/01/2013 18:07



un vrai régal !!!



poupougnette 29/01/2013 20:55

super sympa ce confit! je prend note! ;)
bonne soirée. Bisous

mesrecettesetautres 30/01/2013 14:54



merciiiiiiiiiiiii



Louloute 29/01/2013 19:18

viteeeeeee je prend note de ta recette... j'adore les chutney en tout genre avec de bons blinis un régal !
gros bisous et bonne soirée

mesrecettesetautres 30/01/2013 14:54



merciiiiiiiiiii



Betty 29/01/2013 17:35

Ta recette ferait totalement envie à mon homme, fan d'échalotes et de cannelle !

mesrecettesetautres 30/01/2013 14:46



bon et bien, tu sais ce qu'il te reste à faire, lol !!! 


bisous



LoLo 29/01/2013 17:12

hummm cela soit être un délice ! bisous

mesrecettesetautres 30/01/2013 14:45



un vrai régal !!!



Miamana 29/01/2013 16:44

Je suis sûre qu'il fera un tabac sur un bon pain.... Miam!

mesrecettesetautres 30/01/2013 14:42



ou dans ma recette du jour !!!! bisous



afaurore 29/01/2013 09:36

sympa avec la cannelle

mesrecettesetautres 29/01/2013 15:01



merciiiiiiiiiiiiiiii



christelle 29/01/2013 09:26

J'adore le confit d'oignons mais je n'ai jamais essayé le confit d'échalote. Je suppose que ce doit être délcieux!! je note! bisesi

mesrecettesetautres 29/01/2013 15:00



c'est un peu moins fort et un peu plus sucré



lilou25 29/01/2013 08:25

Huuummm... une petite compotée qui doit se marier à merveille avec la viande rouge... Merci pour la recette !

mesrecettesetautres 29/01/2013 15:00



oh attends demain, à nous deux et avec tes coeurs à la mousse de gingembre, on a le menu gagnant pour la st valentin !!!!



Gagaie 29/01/2013 08:23

Avec un beau morceau de boeuf, ce sera parfait. Merci pour la recette ^^

mesrecettesetautres 29/01/2013 14:59



sinon, rdv demain si tu veux une autre idée !!!!


bizzzzzzzzzzz