Choux à la crème miel-amandes

Publié le par mesrecettesetautres

Comme je vous l'ai dit, ici, je vous remontais d'anciennes recettes

pour vous faire patienter pendant mon retour...

Voici de délicieux petites choux...

 

@@@@@@

 

Comme je vous l'ai déjà dit ici, à la maison, mes bonshommes sont plutôt dessert à base de pâte à choux et non tarte au citron (pourtant dieux que c'est bon!!!).

 

100 5490Alors pour le dessert de ce midi, j'ai testé une nouvelle recette issue du livre"irrésistibles petits choux de Bérengère Abraham.

 

Ce livre est rempli de recettes salées et sucrées de choux, éclairs, religieuses... toutes aussi gourmandes les unes que les autres.

 

De très jolies photos..., j'adore celle de la couverture.

 

 

CHOUX A LA CREME MIEL-AMANDE, GLACAGE ORANGE

 

" Loin de la version habituelle au chocolat ou au café, cette recette marie à merveille le sucré de la crème au miel au côté acidulé du glaçage à l'orange.

Une recette orientale à déguster sans complexe!"

 

 

 

Ingrédients :pour 8 gros choux et 4 petits

pour la pâte à choux :

- 10 cl d'eau

- 1 pincée de sel

- 3 g de sucre

- 30g de beurre

- 60g de farine

- 2 oeufs

 

pour la crème miel-amande

- 3 cuillères à soupe de maïzena

- 50cl de lait

- 100g d'amandes en poudre

- 100g de miel (dans le bouquin, 20g mais on ne le sent pas, et pas assez sucré)

 

pour le glaçage

- sucre glace

- jus d'orange

 

choux miel amandePréparez la crème miel-amande : dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait.

Ajoutez la poudre d'amandes et le miel.

Mélangez et retirez du feu dés les premiers bouillons.

Réservez au frais. ( la crème est encore assez liquide à ce stade, mais elle va se figer en refroidissant)

 

Pendant ce temps, préparez la pâte à choux, en faisant chauffer l'eau avec le sel et le beurre.

A ébullition, jetez la farine en pluie, bien la laissez se dessécher.

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un.

Mélangez bien pour obtenir quelque chose de lisse.

Faites des petits tas sur une plaque beurrée et farinée à l'aide d'une poche à douille ( ou d'un sac congélation! ).

Faites cuire environ 25 minutes à 200°.

 

Une fois que tout est bien refroidi, fourrez les choux avec la crème miel-amande.

 

Réalisez le glaçage orange en mélangeant bien le jus d'orange et le sucre glace.


3 choux crème miel amande

Ne cherchez pas le 4ième choux sur la photo ...

 

Évidemment, je n'ai pu m'empêcher de les goûter hier, je trouve cela original quand à la crème miel-amande, par contre, la prochaine fois, je referais ma propre recette de pâte à choux.

 

Quand au glaçage orange, on sent à peine le goût du fruit.

 

La prochaine fois, je mettrai des cerises dans le fonds du choux et réaliserez un glaçage à la cerise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous souhaite un bon dimanche !!!

 

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chou miel





 


 



Publié dans gâteaux individuels

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Commenter cet article

choupette82 04/02/2013 13:20

C'est vraiment super appétissant ! bisous

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:53



merciiiiiiiiiiiiiiii



wikette 03/02/2013 10:33

Ils ont l'air délicieux tes petits choux! Bises

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:44



un vrai régal cette petite crème !!!



la cuillère aux mille délices 03/02/2013 08:14

hummmm, moi je raffole des petits choux!! gros bisous!

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:42



merciiiiiiiiiiiii



Miss Bretzel 02/02/2013 23:11

Rho, ils sont trop beaux! J'espère que ton ordi va vite être réparé!

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:42



merciiiiiiiiiii



afaurore 02/02/2013 16:22

waouuuuuuuuuuuh

Gagaie 02/02/2013 16:18

Des petites choux bien appétissants. ^^

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:40



bisous



Miamana 02/02/2013 16:06

Miam, ces petits choux sont vraiment une tuerie!

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:40



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



Julia T 02/02/2013 16:02

Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:40



merci ma Julia !!!!



christelle 02/02/2013 15:18

Miam a la crème d'amande il ont l'air délicieux. Ce livre al'air bien sympa! bises

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:38



oui, il est vraiment super ce livre !!!



recettesdesorawel 02/02/2013 10:45

magnifique, j en veux! lol!

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:30



et bien sers-toi !!!!



lilou25 02/02/2013 09:30

J'ai aussi ce livre. Il y a des recettes très sympa dedans ... Très mignons tes petits choux... bisous

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:30



oui, et de très belles photos !!!



Béné70 02/02/2013 09:11

Très jolis ces petits choux aux étoiles ! Bizzz

mesrecettesetautres 04/02/2013 15:30



merciiiiiiiiiiiiiiiiiii



sev' 04/08/2012 11:12

*boom*...voilà je suis tombée de ma chaise!

mesrecettesetautres 04/08/2012 13:57



oh zut alors !!!!



Valérie ( Franche-Comté ) 06/05/2012 09:39

Superbe ouvrage !! j'adore "LAROUSSE"
J'imagine que tu n'ai pas pu te priver de déguster tout ça :-)
Bise Anette
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

mesrecettesetautres 06/05/2012 20:42



oui, c'et un beau livre, les photos sont superbes, les recettes super bien expliquées...


bon dimanche à toi