CHIBOUSTS AU CITRON SUR PALET BRETON

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

 

Légèreté et fraicheur ...

 

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Ingrédients


- 12 sablés breton

- 75g de beurre demi-sel

- le jus de 3 citrons (15cl)

- 10cl de lait

- 6 blancs d'oeufs + 4 jaunes

- 120g de sucre

- 25g de maïzena

- 4 feuilles de gélatine ou 2.5g d'agar-agar

 

Réduire en poudre les palets bretons. Les mélanger avec le beurre fondu.

Bien tasser au fonds d'un cercle. Réservez au frais 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la crème chiboust. 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 45g de sucre.

Ajoutez la maïzena et le jus des citrons.

Incorporez peu à peu le lait tiédi.

 

Faites épaissir la crème sur feu doux.

Ajoutez ensuite la gélatine que vous aurez pris soin de réhydrater.

Réservez cette crème.

 

Incorporez ensuite les blancs en neige montés.

Versez sur le fonds biscuité. 

Entreposez au minimum 3 heures au congélateur.

 

1 heure avant la dégustation, sortez du congélateur et faites caraméliser le dessus avec un chalumeau.

 

Si vous utilisez de l'agar-agar, portez celui-ci à ébulition avec le lait.

 

chibousts au citron sur palet breton

 

 

Recette réalisée avec les palets bretons offert par Ker cadélac

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et l'agar-agar de Cuisine Addict

cuisine addct

 

 

 

Avec ce dessert léger et acidulé, je participe au concours de notre amie Nicole

 

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Un concours ouvert jusqu'au 30 octobre inclus et avec de très beaux lots à gagner offerts par de beaux partenaires : TaVu les prix, Protegg, Jawell, Bloch, Cap d'Ambre Vanille, Gourmaneo ...

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 



Commenter cet article

virginie 08/11/2013 08:00

hummmmm !!!! il méritait de gagner !!!

cricri 04/11/2013 22:54

une belle recette gourmande et bonne chance à vous!!!

afaurore 30/10/2013 23:06

citron...youpiiiiiiii

uneliyaasdebonneschoses 30/10/2013 21:35

rooh j'adooooore il est magnifique!!biz et bonne chance pr le concours!

valou 30/10/2013 21:30

Belle découverte pour moi je ne connaissais pas du tout cette crème....

Bises.Valou.

lesdelicesdethithoad 30/10/2013 20:51

j'aime bcp ta recette! j'ai hâte de voir ce que tu as choisi pour demain!!!

Letiss 30/10/2013 20:28

c'est vraiment trop tentant! j'adore!

Méline 30/10/2013 19:15

Pas si facile de réussir une crème chiboust mais ta recette est vraiment superbe et la réalisation parfaite, l'idée du socle en palet breton est magnifique ! ton gâteau est merveilleux de saveurs
et de parfums, parfait de réussite, bravo et merci à toi !
une excellente soirée de mercredi, bisous
Jacqueline

Mapopotte 30/10/2013 17:59

c'est une bien bonne idée ! sympa les palets

Miamana 30/10/2013 15:58

Cela semble acidulé et gourmand, j'adore!

la cuisine de véro 30/10/2013 14:40

hum un délicieux gâteau un vrais régal bonne journée bisous

vikki 30/10/2013 13:22

et ben dis donc , c'est digne d'un vrai
pâtissiers ton gâteau ...
bonne journée ! bisous

les-voyages-de-gridelle 30/10/2013 13:08

il est magnifique ton gateau!

Sylvie et Marc 30/10/2013 12:33

Bonjour, quelle merveille! Il est superbe et bien appétissant ton gâteaux. Il doit être bien léger! Bises. Sylvie.

papillonmyosotis 30/10/2013 12:01

délicieuse recette

Aux Fourneaux 30/10/2013 11:28

Oh la la quelle merveille ce gâteau !!! Bonne chance pour le concours :) Bisous Aneth

kekeli 30/10/2013 11:22

Bonne chance pour ton concours, avec cette recette tu as toutes tes chances !

Julie Défixe 30/10/2013 11:19

Je ne connais pas du tout, mais ça m'a l'air très appétissant !!!

Gagaie 30/10/2013 10:08

Il est beau ton chiboust, j'aime bien son petit côté caramélisé sur le dessus. Ça fait de jolis dessins. ^^

Aneth, MesRecettes et Autres ... 01/11/2013 17:54



merci !!!!



Pounchki 30/10/2013 09:56

Un excellent entremet ! bonne chance pour le concours :) bisous et bonne journée !

Ingrid lolibox 30/10/2013 09:50

Ohhh il doit etre trop bon ce dessert . ça me fait bien envie.
Bizoux

nani's kitchen 30/10/2013 09:00

quelle belle recette gourmande ! bisous

kaderick 30/10/2013 08:51

si en plus c'est au citron je ne peux qu'aimer ...
bonne chance pour le concours :-) Bisous Aneth :*

Aneth, MesRecettes et Autres ... 01/11/2013 17:54



merci Cathy !!!



nanou 30/10/2013 08:47

bonne chance pour le concours!
moi, en tout cas, j'ai bien envie d'y goûter

Prici 30/10/2013 08:31

Il est beau ton gâteau et doit être bien parfumé!

veropapilles 30/10/2013 08:18

Très belle participation à ce concours avec ce dessert, il doit être exquis. Biz et bonne journée. Véro

lilou25 30/10/2013 08:14

Très beau cet entremet ! Bonne chance pour le concours ! Bisous

lolo 30/10/2013 07:56

Superbe et bonne chance pour le concours ! Bises

émilie 30/10/2013 07:53

je t'ai taguée

Yasi 30/10/2013 07:45

super recette, j'adore tous les desserts au citron en plus donc voilà, et très sympa que tu aies mis l'équivalence en agar agar pour ceux qui ne consomment pas de gélatine, merci :)

Aneth, MesRecettes et Autres ... 01/11/2013 18:07



merci



anyana3 30/10/2013 07:42

hum cette crème doit se travailler avec tout ingrédient sans problème, je crois que je vais faire ton gâteau mais avec des kakis en purée
bizzz