BRIOCHE BUTCHY OU ALLEMANDE SANS BEURRE

Publié le par mesrecettesetautres

Cette brioche tourne sur la blogosphère, on l'a voit apparaitre de blog en blog, il fallait bien qu'elle s'arrête ici aussi !!!!  

Pour la faire, j'ai retenu la recette de Samar, sans beurre, mais avec de la crème... 

 

brioche-butchy-.jpg

 

 

Ingrédients

- 250g de farine T45

- 4g de levure séche

- 10cl de crème épaisse

- 1 oeuf + lait = 100g 

- 1cc de sel

- 30g de sucre

- 1cc de poudre de vanille 

- du chocolat en tablette

 

brioche-butchy.jpg

 

Pour pétrir et effectuer la 1ière levée de la pâte, je me suis servie de ma machine à pain, mais vous pouvez bien sûr la réaliser à la main ou avec votre robot.

 

Une fois, le programme pâte levée fini, dégazez rapidement le pâton.

Faire des boules d'environ 30g de pâte. 

Insérer un carré de chocolat au centre.

Disposez les boules de pâte dans un moule.

Laissez la pâte doubler de volume pendant environ 45 minutes.

 

Préchauffez votre four à 160°.

Enfournez votre brioche pendant 25 à 30 minutes.

N'oubliez pas de jeter un bol d'eau dans la lèche frite du four pour apporter un peu d'humidité. 

 

Saupoudrez de sucre glace, une fois la brioche refroidie. 

 

bricohe-butchy---.jpg

 

Et vous, quelle version avez-vous testé ???

au beurre ou sans beurre ??? 

 

cap d ambre

 

 



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :