BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT CARAMEL

Publié le par mesrecettesetautres

 

 " A l'heure du dessert ", cet entremet a ravi nos papilles ...

 

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Caty organise un concours "A l'heure des desserts", il faut juste se régaler en faisaint un des des siens, et se régaler ensuite...  

Si cela vous tente, vous pouvez retrouver toutes les conditions en cliquant sur le logo ci-dessous. 

 

Pour ma part, je participe avec ce bel entremet ou bavarois, il faut dire que j'aimerai tenter ma chance pour remporter l'un des superbes lots mis en jeu (et plus précisèment le livre Pâtisserie !!!)

 

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Ingrédients


Pour le croquant praliné

- 200g de pralinoise

- 100g de crêpes dentelle

 

Pour la mousse au chocolat blanc

- 40cl de crème liquide

- 1 feuille de gélatine ou 2g d'agar-agar

- 200g de chocolat blanc 

 

Pour la mousse au chocolat caramel :

- 200g de chocolat caramel 

- 40cl de crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 20g de sucre

- 3 cs d'eau 

- 2 feuilles de gélatine ou 3g d'agar-agar

 

 

Commencez par préparer le croquant praliné, en faisant fondre la pralinoise.

Ajoutez les crêpes dentelles émiettiées.

Bien tassez  le tout au fonds d'un cercle et réservez au frais.

 

Préparez la mousse au chocolat blanc, en faisant fondre celui-ci avec 5cl de crème liquide et l'agar-agar. 

Montez le restant de crème en chantilly.

Mélangez les deux préparations et versez sur le croquant durci.

Réservez au frais ou au congélateur pour une prise plus rapide.

 

Préparez la mousse au chocolat caramel, en portant à ébulition l'eau avec le sucre. Versez sur les jaunes d'oeufs.

Faites fondre ensuite le chocolat avec 5cl de crème liquide et l'agar-agar.

Bien mélangez les deux préparations entre elles.

Puis incorporez le restant de crème liquide en chantilly.

Versez sur la mousse au chocolat blanc.

 

Disposez au frais. 

Décorez selon vos envies. 

Pour moi, des copeaux de chocolat blanc et chocolat caramel réalisés avec un épuche tomate.

 

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Un beau mariage de saveurs, vous pouvez retrouver celui de Caty juste ici, avec une autre déco.

 

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Recette réalisée avec Couteaux Made in France pour l'épuche tomate, Ard-Time pour le cercle, protegg pour les jaunes d'oeufs.


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ard'time

protegg

 


 


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Commenter cet article

cricri 09/10/2013 10:42

Bonjour
Belle participation et bonne chance
Bonne journée

mesrecettesetautres 10/10/2013 10:40



merci !!!



Cuisinons En Couleurs 07/10/2013 17:54

miaaaam! j'en prendrais bien un petit bout!

Julie Défixe 06/10/2013 21:12

Il est très beau, bravo !!

mesrecettesetautres 07/10/2013 13:15



merci !!!



salima 05/10/2013 23:09

délicieux ton entremets ! bises

Cécile 05/10/2013 17:23

Il est superbe, quelle réussite! Bonne chance pour le concours, bon week-end. Bises.

Marie-Hélène 05/10/2013 15:45

Bon chance à toi pour le concours ! je pense qu'au moins vous vous êtes bien régalés ! bises

virginie 05/10/2013 14:15

hum ... ces chocolats me tentent trop .... vais je faire une entorse à mon régime ? oups !

émilie 05/10/2013 13:42

magnifique

Riri-cuisine 05/10/2013 13:31

Une pure part de gourmandise! Mon dieu ce que ça doit être bon :)

Sunny 05/10/2013 13:16

Oh punaise de la tuerie!

Mely 05/10/2013 08:56

Bravo, il est vraiment magnifique et trèèès tentant pour la gourmande que je suis, hihi !
Gros bisous et bon samedi !

tout pour le ventre 05/10/2013 08:54

Vu la beauté de ton bavarois, tu es bien partie pour gagner le concours !!!

choupette88 05/10/2013 07:03

Magnifique !
Un petit passage avant de partir en lune de miel (article sur mon blog) pour te souhaite une bonne semaine. A bientôt !
bisoussssssssss

Ayghon 05/10/2013 00:43

Ouah tu gères ! Ton bavarois est un véritable plaisir pour les yeux et très certainement pour le palais. Bisous.

Cindy 04/10/2013 23:53

Waouh superbe, bravo à toi !

Julia T 04/10/2013 22:30

Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

Lilakitchen 04/10/2013 19:01

Appétissant!! Bonne chance pour le concours ^^

Sylvie et Marc 04/10/2013 18:44

Oh là là! Comme il est beau! C'est une belle réussite. Ton bavarois est tout simplement à craquer. Bises. Sylvie.

Miamana 04/10/2013 15:27

Je fonds, je craque, je salive....

gut 04/10/2013 14:14

Il est certain qu'entre le chocolat et le caramel il y a absolument tout pour que ce soit terrible !! Il est vraiment magnifique ! Bisous

afaurore 04/10/2013 14:03

magnifiquement gourmand

Gagaie 04/10/2013 13:47

Il est beau ton entremets, je mettrais bien le doigt dedans pour le goûter lol.

Ingrid Lolibox 04/10/2013 11:42

Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ...
Bizoux

Mélissa 04/10/2013 11:36

Superbe ce gâteau et je n'ose même pas imaginer la texture en bouche....Bravo et merci!
Bisous.

sorawel 04/10/2013 11:09

coucou! j espere que tu vas bien! il est magnifique bravo! bisous

Manuella 04/10/2013 10:45

Oh qu'il est beau ce gâteau !!! Félicitations, il est très réussi, une petite part pour moi?

Mapopotte 04/10/2013 10:42

quel bon choix gourmand ! et en plus il est superbe, tu as toutes tes chances

choupette82 04/10/2013 10:24

Je craque chaque fois que je vois un gâteau au chocolat, j'adore.
Bises

nani's kitchen 04/10/2013 09:33

wahou il est sublime et surement délicieux ! bisous et bonne chance

mymy cuisine 04/10/2013 09:26

C'est horrible de voir ça quand on essaie de perdre quelques kilos!!!
Elle est superbe et donne envie d'en manger une très grosse part!

l'angevine 04/10/2013 08:53

ah je n'ai jamais faire de bavarois,il faut que j'essaie mais j'ai l'impression que ce n'est pas si facile que ça....

lilou25 04/10/2013 08:39

Il fait sacrément envie ! Bonne chance pour le concours ! Bisous

lolo 04/10/2013 08:07

Superbe ce bavarois ! Un doux régal ! Bisous !

prici 04/10/2013 07:50

Ce gâteau est bien bon! Par contre, désolé d'avoir réalisé le même pour le concours....
Bonne journée, Prici

mesrecettesetautres 06/10/2013 12:07



oui, il est super bon, la mousse n'est pas écoeurante !!!


pourquoi t'excuser pour ton choix ??? ça prouve juste que Caty a su nous donner envie avec cet entrement, lol !!