Millefeuille de Diots au Beaufort et sa Mousseline au Beaufort d'Etè

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Millefeuille de Diots au Beaufort et sa Mousseline au Beaufort d'Etè

En plat principal pour 2 personnes ou en entrée pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 diots au Beaufort

  • 200g de pommes de terre

  • 10 cl de crème fraîche

  • 100g de Beaufort d'été

  • sel, 5 baies

Millefeuille de Diots au Beaufort et sa Mousseline au Beaufort d'Etè

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°

 

Commencer par couper vos diots en 3 dans le sens de la longueur,

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pour 30 minutes

Millefeuille de Diots au Beaufort et sa Mousseline au Beaufort d'Etè

Pendant ce temps, éplucher, laver et couper vos pommes de terre en petits dés

Faire cuire dans de l'eau bouillante environ 20mn de manière à pouvoir les réduire en purée par la suite.

 

Dans une casserole à part et sur feux doux, faire chauffer la crème fraîche avec le Beaufort râpé.

 

Réduire les pommes de terre en purée, ajouter la préparation à base de Beaufort.

Assaisonnez avec du sel et des 5 baies

 

Dressez en disposant une tranche de diot, un peu de mousseline de Beaufort et ainsi de suite.

Disposez un peu de Beaufort rapé sur le dessus.

 

Servir avec le restant de mousseline au Beaufort et une salade.

Millefeuille de Diots au Beaufort et sa Mousseline au Beaufort d'Etè

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patricia 30/10/2016 19:53

connais pas merci bisous

lilou25 30/10/2016 19:14

Huuummm... ça doit être délicieux ! Bisous