Kringle Estonien à la Pâte à Tartiner Coco et Chocolat

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Parfait pour le p'tit déj ou le goûter ...

 

Pour réaliser mon kringle, j'ai repris la recette de Jackie, j'ai juste changer la garniture...

Kringle Estonien à la Pâte à Tartiner Coco et Chocolat

Ingrédients :

  • 300g de farine

  • 12 cl de lait

  • 1cc de sucre

  • 1 œuf

  • 30g de beurre

  • 20g de levure de boulangerie fraîche

  • 200g de pâte à tartiner coco

  • 30g de noix de coco râpée

  • des pépites de chocolat

 

Commencez par diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre.

Laissez reposer 10 minutes.

 

Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le beurre, une pincée de sel.

Ajoutez ensuite le lait puis l’œuf.

Travaillez pendant 10 minutes, formez une boule et laissez reposer pendant environ 1h30

Kringle Estonien à la Pâte à Tartiner Coco et Chocolat

Dégagez votre pâton et formez un rectangle

Badigeonnez de votre pâte à tartiner, saupoudrez de noix de coco râpée

Roulez le pâton sur lui-même et coupez le rouleau dans le sens de la longueur sans séparer la fin.

Torsadez votre pâte et formez un cercle.

 

Laissez de nouveau pousser votre pâton pendant environ 1h30

 

Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 25 minutes environ.

Kringle Estonien à la Pâte à Tartiner Coco et Chocolat

Pour garnir mon kringle, j'ai utilisé de la pâte à tartiner de coco que j'ai reçu dernièrement de la marque Ayam. J'avais été contacté par Gaspard pour me faire découvrir une sélection de leurs produits. Voici ce que j'ai reçu :

Kringle Estonien à la Pâte à Tartiner Coco et Chocolat

 

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