Citrons Farcis au Thon & Ricotta

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Ma participation pour le Culino Version

 

Citrons Farcis au Thon & Ricotta

Ingrédients :

  • 4 citrons

  • une boite de thon de 350g

  • un pot de ricotta de 250g

  • un peu d'aneth

  • des 5 baies

 

Coupez une extrémité des citrons de manière à les faire tenir debout.

Coupez le chapeau de l'autre extrémité et évidez-les.

 

Faites égoutter la chair des citrons.

Mélangez la chair des citrons avec la ricotta et le thon égoutté.

Ajoutez un peu d'aneth et des 5 baies.

 

Farcir les citrons avec la préparation.

 

Avec cette recette, je participe au Culino Version de ce mois-ci, sur les agrumes version salé, thème choisie par la marraine du mois, Gaëlle.

Citrons Farcis au Thon & Ricotta

Même, si j'avoue que je ne suis pas séduite à 100% avec cette recette trouvée dans un magazine.

Malgré le fait que j'ai mis le minimum de jus de citron mais uniquement la pulpe, ma préparation a rendu beaucoup d'eau... et après un temps de repos au frigo, c'était pas trop présentable...

Mais malheureusement, le temps a eu raison de moi et je n'ai pas eu le temps de préparer autre chose ...

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jenny 01/04/2015 16:18

J'adore cette idée Aneth, je mets direct de côté !!!
Bises

Myriam 01/04/2015 14:36

J'adore ! Très joli et original, bravo pour cette recette ! Bises

Messergaster 30/03/2015 23:58

alors ça, c'est super original ! bravo !

sophie 30/03/2015 22:14

Ça c'est une recette qui me plait beaucoup.

la cuillère aux mille délices 30/03/2015 20:06

présentation fraicheur et gout sont au rendez vous! j'aime beaucoup: bonne soirée

natt 29/03/2015 22:41

je dis un grand oui j'adore
bonne soirée bisous

Titeratatouille 29/03/2015 21:11

Ca l'air sympa!

Pounchki 29/03/2015 19:26

J'aime beaucoup les rillettes, ta version acidulée me plait, mais ce qui me plait le plus c'est ta présentation, elle en "jette" :) bisous et bonne soirée !

GUT 29/03/2015 18:23

Cette participation pour Culino est peu commune ! bravo c'est très sympa ! bisous

salima 29/03/2015 17:22

belle présentation ! bises

choupette82 29/03/2015 17:18

J'adore la présentation dans les coques de citron, top ! bises

afaurore 29/03/2015 15:26

comme ça me plaît!!!!

sophie_cdugateau 29/03/2015 15:07

Très jolie présentation

Gagaie 29/03/2015 14:48

Visuellement, c'est super appétissant. :)

lilou25 29/03/2015 13:29

En tout cas, visuellement, c'est très joli ! Bisous

sotis 29/03/2015 11:18

trop top tes citrons farcis, j'adore, je valide bien sur!!! bisous

prici 29/03/2015 10:44

C'est une entrée originale! J'aime beaucoup l'idée!
Bon dimanche, Prici

kali 29/03/2015 10:38

L'acidité du citron n'est pas trop présente? C'est original et je pense qu'elle peut être améliorée.
L'important c'est de participer.
Bon dimanche

nani's kitchen 29/03/2015 10:00

très originale cette recette ! bisous

Mely 29/03/2015 09:43

Voilà qui fait une très joli entrée !
Bon dimanche, bises.

Colinette 29/03/2015 08:51

J'avais une connaissance qui ne jurait que par les citrons farcis au thon..quand je l'entendait parler, je me serait bien laissé tenter..
Je me demande ce qui a bien pu se passer pour que cela rende autant de jus..
c'est dommage pour toi, sinon, c'est une joile recette, et bien dans le thème.

La cuisine de poupoule 29/03/2015 07:45

Je connaissait le citron givrée mais le citron salé frais qu'elle superbe idée. Bravo
Bonne journée