Kouglof

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Tiède, c'est juste une tuerie !!!

Kouglof

Ingrédients :

  • 80g de raisins secs

  • 6 cs de rhum ambré

  • 15g de levure de boulanger

  • 80g de sucre roux

  • 1dl de lait entier

  • 5 œufs

  • 500g de farine 

  • 150g de beurre demi-sel

  • 3 poignées d'amandes effilées

  • 8g de sel

 

Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant environ 30 minutes.

 

Dans la cuve de votre machine à pain, disposez le lait, les œufs battus, le sucre, le beurre coupé en dés, le sel.

Ajoutez la farine puis la levure.

 

Lancez votre programme « pétrissage » et incorporez les raisins et les amandes.

 

Versez la pâte dans votre moule.

Laissez doubler de volume.

 

Enfournez pour environ 35 minutes dans votre four préchauffé à 180°

 

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

 

" Vous pouvez également pétrir votre pâte à la main... si vous êtes plus courageuse que moi ... "

 

Kouglof

Recette réalisée avec le moule offert à Suner Gif, que je remercie encore pour sa confiance.

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vanni 16/03/2015 06:49

Je connais trop bien le kougelhopf, mais avec du rhum ambré je n'ai jamais essayer, cela doit lui donner un autre goût..
Bonne journée.

Myriam 23/02/2015 11:49

Oh qu'il est beau ! Ca me rappelle ceux que faisaient mon grand père (boulanger et d'origine alsacienne) quand j'étais petite, miam ! Bravo il est très appétissant. Bonne journée, biz

Céline 23/02/2015 10:46

Ton blog est une merveille !! Il fait parti des 1ers que j'ai visité

babakitchen 22/02/2015 15:36

superbe !!! dommage que mes enfants n'apprécient pas outre mesure les raisins secs
bisous

gridelle 22/02/2015 07:58

il va vraiment falloir que je me décide à me lancer dans cette brioche que j'adore! merci pour ta recette

choupette88 21/02/2015 16:07

Hum miam miam !!
Bon week-end à toi !
ici c'est de la grêle qui tombe ...
bisousss

Mely 21/02/2015 10:39

Ce n'est pas mon gâteau préféré mais cela ne m'empêche pas de le trouver très beau et réussi, bravo !
Bon samedi, bisous.

Colinette 21/02/2015 10:29

je n'en ai jamais fait qu'un seul.. pourquoi? je n'en sais rien .. alors que c'est super bon!!

Riri-cuisine 21/02/2015 08:52

J'imagine bien que ce doit être une tuerie! J'ai jamais eu la patience d'en faire mais le kouglof fait partie de mes péchés mignons :)

Ninou 20/02/2015 22:48

Superbe ce kouglof ... j'en prendrais bien une petite part (encore tiède comme tu le conseilles :) )

Messergaster 20/02/2015 22:22

le gâteau qui jadis m'avait réconcilée avec les raisins secs... j'adore !

kali 20/02/2015 19:34

Très réussi et vraiment gourmand.

nani's kitchen 20/02/2015 18:19

superbe !!!

Camilleb 20/02/2015 18:13

Hum j'en veux ça a l'air trop bon!!!

afaurore 20/02/2015 17:56

il est superbement réussi

jackie 20/02/2015 17:50

Magnifique. Bises

DineavecSandrine 20/02/2015 14:53

J'adore les kouglofs et le tien est magnifique!!! Bravo....
Bon weekend, Dine avec Sandrine

Gagaie 20/02/2015 13:53

Une spécialité de ma région. Et qu'est-ce que c'est bon ! ^^

salima 20/02/2015 12:12

il me faut le moule pour tester ta recette ! bises

Betty 20/02/2015 09:45

J'en raffole pendant les fêtes!

valerie 20/02/2015 09:16

Hello, how many floor, please ?

aneth 20/02/2015 22:21

sorry, 500G of floor

popote14 20/02/2015 08:56

hum il nous faim je dit toujours que je doit en faire ta recette me plait beaucoup bon week-end bisous

lilou25 20/02/2015 08:11

Dire que je n'y ai jamais goûté ! Ca doit être bien bon en effet ! Bisous