Kouglof

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Tiède, c'est juste une tuerie !!!

Kouglof

Ingrédients :

  • 80g de raisins secs

  • 6 cs de rhum ambré

  • 15g de levure de boulanger

  • 80g de sucre roux

  • 1dl de lait entier

  • 5 œufs

  • 500g de farine 

  • 150g de beurre demi-sel

  • 3 poignées d'amandes effilées

  • 8g de sel

 

Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant environ 30 minutes.

 

Dans la cuve de votre machine à pain, disposez le lait, les œufs battus, le sucre, le beurre coupé en dés, le sel.

Ajoutez la farine puis la levure.

 

Lancez votre programme « pétrissage » et incorporez les raisins et les amandes.

 

Versez la pâte dans votre moule.

Laissez doubler de volume.

 

Enfournez pour environ 35 minutes dans votre four préchauffé à 180°

 

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

 

" Vous pouvez également pétrir votre pâte à la main... si vous êtes plus courageuse que moi ... "

 

Kouglof

Recette réalisée avec le moule offert à Suner Gif, que je remercie encore pour sa confiance.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :