Sauce Champagne pour Jambon Braisé, Filet de Bœuf...

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Une sauce bien festive ...

Sauce  Champagne pour Jambon Braisé, Filet de Bœuf...

Ingrédients :

  • 75cl de champagne

  • 25cl d'eau

  • 3cs de fonds de volaille

  • 40g de maïzena

  • sel, poivre

  • persil

 

Mélangez la maïzena avec le fonds de volaille.

Mouillez avec l'eau.

Faites chauffer sur feu doux.

Ajoutez peu à peu le champagne.

Assaisonnez et incorporez le persil ciselé.

 

Nappez cette sauce sur du jambon braisé, du filet de bœuf....

 

Pour plus d'onctuosité, vous pouvez rajouter un peu de crème dans la sauce ou faire comme moi ajoutez 200g de bolets.

Publié dans accompagnements

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kali 19/12/2014 14:39

Parfaite pour les fêtes.

laura 17/12/2014 11:34

superbe cette sauce et très festive :)

Au palmarès de la gourmandise 16/12/2014 18:13

une sauce idéale pour les fêtes de fin d'année, miam!bises et belle soirée

Gagaie 16/12/2014 16:38

Avec du crémant, cela doit être tout aussi bon. ;)

Geek & Balsamique 16/12/2014 05:31

Au champagne, ça ne peut être que délicieux !!! :)

kaderick 15/12/2014 22:51

cette sauce est top et ça marche aussi avec le poisson !
l'année dernière j'en avais fais une avec un filet de turbot :-)

jackie 15/12/2014 22:15

Quelle sauce! On est dans le festif en ce moment cela va de soi. Bises

sousou 15/12/2014 20:47

Joli partage , mais sans champagne pour moi
Bisous

virginie moreau 15/12/2014 20:04

Rho, au champagne, j'adore !!!!!!!!!!!
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Sylvie et Marc 15/12/2014 13:22

Oh! Oui! Une sauce divine pour un repas de fête. Bises; Sylvie.

nani's kitchen 15/12/2014 12:40

avec du pain maison pour saucer mmmmmm bisous

Stéph 15/12/2014 12:10

Hummm elle a l'air terrible ta sauce !! je note
bisous Aneth

prici 14/12/2014 22:27

Très sympa ta sauce!

lilou25 14/12/2014 22:24

Huummm... une petite sauce qui réveille mes papilles! :p Bises bonne soirée

Cécile 14/12/2014 22:23

Oh ça me met en appétit!