Pudding Anglais

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Pour fêter Noël, nous sommes tous invités à ramener un petit quelque chose pour le réveillon du Culino Version.

 

Je ramène un pudding anglais et vous ???

Pudding Anglais

Ingrédients :

  • 200g de pruneaux

  • 200g de raisins sultanine

  • 250g de raisins de Corinthe

  • 200g de raisins de flamme

  • 250g de fruits confits

  • 250g de vergeoise brune

  • 250g de poudre d'amande

  • cannelle

  • muscade

  • gingembre

  • 4 épices

  • 150g de miettes de pain dur

  • 250g de gras de veau

  • 2 pommes granny

  • 1 orange

  • 2 citrons

  • 4 œufs

  • 150g de farine

  • du rhum ambré

 

Pudding Anglais

Dans un grand saladier, disposez la farine, la poudre d'amande, la vergeoise.

Mélangez le tout.

Coupez les fruits confits et les pruneaux. Disposez-les avec les raisins dans le saladier et mélangez.

Ajoutez les pommes coupées en dés, les zestes de l'orange et des citrons.

Hachez le gras de veau et incorporez-le.

 

Incorporez les œufs battus.

Mouillez avec le jus des agrumes et un bon verre de rhum et ajoutez les épices.

Bien mélangez le tout et laissez macérer une journée.

 

Le lendemain, bien mélangez l'ensemble.

Beurrez votre moule (idéalement un grand saladier en pyrex) et versez la préparation.

Bien tassez et disposez une assiette retournée au dessus du plat pour bien fermer l'ensemble. Enveloppez le tout dans un grand torchon et disposez dans votre cocotte minute ou un grand faitout.

Cuire environ 4 heures à la vapeur.

 

Une fois cuit, démoulez le pudding sur votre plat de service.

Saupoudrez-le de sucre fin.

 

Faites chauffer du rhum dans une casserole et versez sur le pudding pour le faire flamber.

 

Pudding Anglais

Vous pouvez préparer votre pudding à l'avance et le faire réchauffer avant de le déguster ou le manger froid.

 

Le pudding se conserve de long mois, mais, à la maison, il ne va pas jusque là

Publié dans gâteaux...

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irisa 05/01/2015 10:10

Quelle belle version de ce classique anglais ( je ne me suis jamais aventurée à le faire ! )

kaderick 29/12/2014 11:23

une belle découverte :-) Recette validée pour Culino Versions, merci pour ta venue au repas de noël ! bisous Aneth :*

Sylvie et Marc 20/12/2014 17:21

Délicieuse spécialité d'outre manche. Bises. Sylvie.

Cécile 20/12/2014 16:39

Chouette participation! Bon week-end ;)

Miss Bretzel 20/12/2014 16:22

A la lecture des ingrédients, ça donne envie!

popote14 20/12/2014 16:07

hum tu va bien te régaler un délicieux gâteau bon week-end bisous vero

Gagaie 20/12/2014 14:24

Je me souviens, au collège, la prof d'anglais nous parlait de graisse de rognon pour la confection du Christmas pudding... Le gras de veau doit être un peu plus soft alors ? lol

toutpourleventre 20/12/2014 10:01

Très tentant ce pudding anglais . Il y a plein de bonnes choses dedans

prici 20/12/2014 08:46

Une sacré liste d'ingrédients! Mais ce gâteau doit être bien bon!

Mely 20/12/2014 08:28

Super idée ! Je n'ai jamais tenté de le faire mais ça donne envie de se lancer !
Bon samedi, bises.

lilou25 20/12/2014 07:03

Du gras de veau ? Etonnant ! En tout cas, avec toutes ces épices, ça doit être très parfumé ! Miam ! Bisous

aneth 20/12/2014 08:23

Oui, tu peux demander à ton boucher de t'en préparer.
Mais si tu préfères, tu peux le remplacer par de la margarine, mais cela est moins goûteux.
bisous