Blanc Manger au Gingembre/Vanille & Compotée d'Ananas Epicée

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Pour ce culino version de ce mois-ci dédié à la cuisine asiatique, je suis partie sur un blanc manger avec des notes de vanille et gingembre, sur lequel j'ai posé une compotée d'ananas mêlée à de la noix de coco et du gingembre...

Blanc Manger au Gingembre/Vanille & Compotée d'Ananas Epicée

Ingrédients :

  • un ananas

  • 2 cs de gingembre surgelé picard

  • 3 cs de noix de coco râpée

  • 3cs de sucre de canne

     

  • 0,5l de lait

  • 0,5l de lait de coco

  • 40cl de lait concentré sucré

  • 9 feuilles de gélatine

  • 1 gousse de vanille

  • 2cs de gingembre moulu

 

Préparez le blanc manger.

Faites réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, faites chauffer les 3 laits avec le gingembre moulu et la gousse de vanille fendue.

Ajoutez la gélatine essorée.

Bien mélangez et versez dans vos coupes.

Laissez refroidir et réservez au frais au moins 3 heures.

 

Préparez la compotée d'ananas épicée

Coupez l'ananas en dés et faites le fondre dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez le sucre de canne, les dés de gingembre surgelé et la noix de coco.

 

Disposez un peu de compotée sur le blanc manger et dégustez.

 

Commenter cet article

Colinette 06/10/2014 17:58

oh mince!! je ne l'ai pas vue ta recette en faisant le tour des propositions de culino..
alors nous sommes deux a avoir choisi une recette sucrée.. ouf je me sens moins seule.. bises et bravo

Val 06/10/2014 11:05

Mon dessert de samedi midi : wahou !! très frais, très bon et surtout très simple à réaliser. Je l'avais fait en format familial dans une terrine
Mes gourmands se sont régalés
merci pour le partage
bizzs
Val

jeanne 30/09/2014 22:33

Une gourmandise qui nous fait délicieusement voyager, bravo !!!!!!

kaderick 30/09/2014 17:00

Une super idée ce dessert ananas coco gingembre !
recette validée pour Culino Versions, bisous Aneth :*

gut 29/09/2014 17:17

Un bien joli dessert pour culino !! J'adore l'ananas !!

Riricuisine 29/09/2014 17:00

Quelle jolie association de saveurs :)

caty49 29/09/2014 16:00

je passe faire un petit coucou en attendant que j'aille mieux ca a l'air un regal

Sylvie et Marc 29/09/2014 12:54

Que de saveurs dans cette recette...Une vraie gourmandise. Bises. Sylvie.

Betty 29/09/2014 10:52

Je me suis toujours demandé qu'elle était la différence entre blanc-manger et pana cotta?

Gagaie 29/09/2014 10:19

Un petit dessert bien goûteux avec tous ces parfums. ^^

Geek & Balsamique 29/09/2014 04:16

Ce dessert est comme j'aime ! Gourmand et exotique à la fois, j'adore.

Chrystel 28/09/2014 22:05

C'est une recette sûrement délicieuse et c'est très tentant
Merci

choupette88 28/09/2014 19:25

Hum miam miam !!!
Je passe te souhaiter une bonne soirée
bisous

afaurore 28/09/2014 15:36

miam miammmmmm

kali 28/09/2014 15:14

Des saveurs que titillent mes papilles.

Pounchki 28/09/2014 14:06

Une participation bien gourmande, il me plait bien ton entremet :) bisous et bon dimanche !

lilou25 28/09/2014 12:07

Waouh ! Un petit dessert qui nous emmène en voyage et ravirait mes papilles ! Trop bon !

LaKiwiZine 27/09/2014 22:06

toutes ces saveurs me tentent énormément!

Marinebulle 27/09/2014 22:00

1,2L? ça fait pas un peu beaucoup?

aneth 28/09/2014 11:22

oh si, merci, je viens de rectifier

afaurore 27/09/2014 21:33

belle participation

salima 27/09/2014 21:29

une recette pleine de saveurs !