Panna Cotta à la Vergeoise Brune

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Pas de jolie photo pour mettre en valeur cette délicieuse panna cotta … dommage car la saveur apportée par la vergeoise est vraiment agréable en bouche....

Panna Cotta à la Vergeoise Brune

Ingrédients :

  • 2 feuilles de gélatine ou équivalent en agar agar

  • 16cl de lait

  • 40cl de crème liquide

  • 50g de vergeoise brune

 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la crème.

Ajoutez la vergeoise.

Portez à ébullition.

Puis ajoutez la gélatine.

 

Versez dans vos coupelles et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

 

Avec cette panna cotta sucrée, je participe au Culino Version.

Le thème de ce mois-ci a été choisi par Michèle

Source : La Bible de la Cuisine Ch'ti

Commenter cet article

cecily 07/09/2014 02:03

un recette qui plairait beaucoup ici, nous adorons la vergeoise

irisa 03/09/2014 16:34

j'imagine très bien la saveur et étant originaire du nord j'aurais mis quelques gouttes de chicorée liquide pour renforcer la vergeoise !

Letiss 01/09/2014 21:56

Elle m'a l'air délicieuse cette panna cotta !
bonne soirée, bisous!

gut 01/09/2014 14:54

Ce sera sans doute la plus simple de Culino mais pas forcément la moins bonne ! bises

kaderick 01/09/2014 10:22

le tout c'est qu'elle soit bonne :-)
participation validée pour Culino Versions, bisous Aneth :*

La cuillère aux mille délices 31/08/2014 17:20

Jamais facile de mettre en valeur une panna cotta mais l'essentiel est le goût! et franchement en petite cocotte j'aime l'idée! bises

Missfriendise 30/08/2014 22:46

Que ça doit être bon!!! Bisous

lilou25 30/08/2014 21:14

Une belle panna cotta que je goûterais volontiers... Bisous

Chrystel 30/08/2014 16:33

J'aime de la vergeoise brune et je n'ai jamais fait de panna cotta avec, c'est une excellente idée Aneth
Bisous

Sylvie et Marc 30/08/2014 13:47

Quelle jolie présentation pour une bien savoureuse panna cotta. Bises. Sylvie.

Mely 30/08/2014 09:36

Une panna cotta qui a tout pour me plaire ! J'adore la vergeoise brune...
Bon week-end, bises.

Stéph 29/08/2014 22:19

Hummm ca doit être délicieux !
Bonne soirée bisous

tulipe_isa 29/08/2014 21:43

J prends la cuillère pour goûter, , miammmmmmm,
bizzzz, isa ♡ ♡